Авторские Блоги

20 апреля 2016

Take Eat Easy: Rootz


Take Eat Easy: Rootz

Так получилось, что впервые я посетила Rootz в полном одиночестве. Вместо друзей или подруг со мной был ноутбук, с которого я очень надеялась посидеть в интернете. Эта предыстория, на самом деле, довольно грустная – она о том, что в Rootz нет Wi-Fi. И банковские карты они, к слову, тоже пока что не принимают.

В качестве единственного средства для моего развлечения (помимо персонала и еды) пыталась выступить шахматная доска, которая стояла на столе в центре зала. Играть с самой собой мне исторически не нравится (с одной стороны, я постоянно проигрываю, с другой – и побеждаю, что радости тоже как-то не приносит), поэтому пришлось тупо рассматривать интерьер. В котором, кстати, ничего уникального-то и нет. Это-то я уж могу сказать наверняка. Просто потому, что обычно, попав в заведение, я веду себя как Безумный Шляпник. Пересаживаюсь с места на место и кручусь, как бешеная, пока не найду что-то максимально удобное для себя. 

В этот раз моим туловищем были опробованы: диваны из паллет (противопоказанны девушкам в колготках), места у окон (можно сидеть без опаски, но долго это делать довольно скучно) и уже помянутый выше шахматный стол. Вывод оказался прост: даже с точки зрения дизайна помещения, Rootz идеально подходит под категорию «фастфуд» - места, в котором хочется есть быстро.  

Rootz, кстати, себя так и позиционирует: «вегетарианский фастфуд». Любое блюдо тут могут приготовить «по вегану», убрав из числа ингредиентов все молочные продукты, а среди того, что можно найти в меню, обнаруживаются бургеры, врапы, буррито, фалафель, салаты и кофе. 

В качестве первой проверки беру фирменный бургер со свекольной котлетой и раф. Сливочный кофе без каких бы то ни было добавок оказался классикой, ни дать, ни взять. Бургер же был довольно сбалансированным: котлета из свеклы отлично сочеталась с соусом и другими овощами, а дополняла всю эту конструкцию очень мягкая булочка. 

Во второй раз, наученная горьким опытом отсутствия Wi-Fi, я пришла в Rootz уже не одна, а с подругой. Совместными усилиями были взяты фирменный врап, американо, картошка фри с соусом и салат с фалафелем и кускусом – его заказала моя подруга. 

Фирменный врап (он же овощной ролл с фалафелем, овощами и рукколой) несмотря на всю свою сытность, оказался блюдом довольно диетическим. Картошка фри тоже вышла не пережаренной и не утопающей в масле. Кстати, подметив, что нас двое, кетчуп принесли не в одной, а в двух разных соусницах, что вроде как мелочь, но очень приятная. 

Про салат ничего доброго сказать не могу, так как кускус я люблю не особо сильно. Фалафель - да, хорош, редис – тоже, но не более того. Американо же приготовили вкусный и крепкий, с ощутимой кислинкой арабики. 

Ребята, работающие в заведении, крайне улыбчивые и приветливые. Они без промедлений отвечают на все вопросы, помогают выбрать что-то из меню, рассказывают про заведение и блюда. Да, с точки зрения интерьера, Rootz старательно изображает из себя усредненную хипстерскую кафешку, но эта иллюзия развеивается местной едой. На которую я с радостью приведу своих друзей-вегетарианцев. 

 

кафе «Rootz»

м. Чернышевская,
ул. Радищева, 37

11.00-23.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Надя Бойцова пачкает руки, но остается сытой в вегетарианской бургерной Jiva на Белинского.

  • О том же месте

    На Радищева появилось кафе Rootz

    На Радищева появилось кафе Rootz

    Стритфуд-кафе, где почитают фалафель, пьют лимонады Wostok и заменяют wifi шахматами и нардами.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Тартар стремный, карбонара безрадостная, тирамису нетрадиционной ориентации — тогда как «Бона Капона» заработала звезду Бориса?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.