Авторские Блоги

30 сентября 2015

Take Eat Easy с Надей Бойцовой


Take Eat Easy с Надей Бойцовой

Флагман хипстерской мысли, основательница гида «Сходи, зачекинься» и самая эспрессозависимая личность города Надя Бойцова рассказывает в авторском блоге про самые милые кофейни, дружелюбные бюджетные кафе и прогрессивные точки с едой и напитками to go.


В Mingle Bar я заглянула пообедать и заодно сделать кое-какую работу в интернете. Наметанный глаз сразу приметил тихий «уголок фрилансера»: в конце зала стоит большое мягкое кресло, справа от которого – распахнутые настежь створки и подоконник-цветник, а слева растянулась барная стойка. Перед глазами разворачиваются стандартные будние перипетии кафе: встречи друзей за обедом и сплетнями, наспех осушенные кофейные чашки и размеренные дегустации десертов. 

Интерьер «места для общения», как написано на двери, оформлен по всем канонам классического хипстерства.  С намеком на лофт в дело вступила кирпичная кладка, разнообразить покрытие вызвалась не выходящая из моды бирюзовая краска, а лаконичным завершением стала сурово-деревянная мебель. Для создания нужного настроения колонки раздают направо и налево инди или что-то вроде брит-попа.

Меню получилось максимально упрощенным: бургеры, ставшие нынче абсолютным маст-хэвом, соседствуют со стейками, пастами и кашами на завтрак. Чаще всего я стараюсь попробовать что-то, условно подходящее под критерий «фирменное блюдо». А иногда включаю режим привереды и разъясняю официантам, что молочное мне нельзя, а вот варено-печеное – самое то. В завершение я прошу персонал заменить для меня какие-то продукты в блюде или переиначить способ приготовления. Где-то на уступки идут, но иногда отказывают.

В Mingle я заказала гречневую кашу, которую сопровождают хрустящие гренки с маслом и вареньем. На десерт принесли морковный кекс, в котором сметанный соус заботливо заменили на варенье. Выпечка оказалась сочной и щеголяла неожиданно мягкой текстурой, хотя я ожидала чего-то более сухого.

Общее впечатление сложилось приятное. Но не хватило яркости вроде невероятных суперблюд или необычных деталей интерьера. Разве что по вечерам здесь ставят винил. Хотя где его сейчас не ставят? 

И еще: для приятного общения, как позиционирует себя бар, wifi лучше бы отключить, чтобы такие фрилансеры, как я, не занимали предназначенные для встреч столы своими компьютерами с интернетами. 

бар «Mingle»

м. Чернышевская,
ул. Чайковского, 36

11.00-24.00. Кухня работает до 23.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Надя Бойцова пачкает руки, но остается сытой в вегетарианской бургерной Jiva на Белинского.

  • О том же месте

    Ежеедельник №3 | 17.08.2015

    Ежеедельник №3 | 17.08.2015

    Мы собрали для вас самые свежие события из ресторанного мира за прошлую неделю. Открытия, закрытия, перерождения и многое другое - в нашем лаконичном, но весьма суггестивном обзоре.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: «Бахрома №1»

    Второй шанс от Критика Бориса: «Бахрома №1»

    45 секунд на размышление, узбекский ЕГЭ и все-таки не лучший плов в городе.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Северянин»

Критик Борис — про калью, калитки и лапшу из черемухи.

Второй шанс от Критика Бориса: Schengen

Кто кладет в суп осьминога, а в счет — чужую сдачу.

Второй шанс от Критика Бориса: «Место»

Критик Борис — про перемену мест «Места», искренние чувства и идеальную печень Бокучавы.