Из первых рук

9 апреля 2021

Бистро Tureckiy на Некрасова


Бистро Tureckiy на Некрасова

На улице Некрасова, 1/38 открылась первоклассная донерная «по берлинским стандартам качества» Tureckiy — от Александа Бугаевского и Дмитрия Кюлленена.

Об авторах

Александр Бугаевский и Дмитрий Клюлленен также являются шефами и совладельцами японского бистро Ronny и ресторана Gills, бургерной 108 и грузинского бистро «Дзамико». Кроме того, Дмитрий недавно запустил лапшичную Ossu.

Главные герои меню — донеры и дюрюмы. Первые «упакованы» в круглую лепешку-питу (350 руб.), вторые завернуты в лаваш и похожи на привычную шаверму (320 руб.). Но от последней «турецкий» стритфуд отличает гораздо большее количество овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец) и соус: здесь его готовят на основе йогурта, мяты, эстрагона и лимонного сока.

Условно диетическая версия без хлеба — «тарелки»; для вегетарианцев есть стритфуд без мяса. Также в Tureckiy готовят легкие закуски вроде хумуса из красной фасоли, хрустящих вешенок, страчателлы с кабачком; варят суп с цыпленком; сладкое не предлагают. В барном разделе объединили пиво, сидр, сок, чай, кофе; из интересного — органические лимонады марки «Лапочка». В скором будущем ждем завтраки и вино.

Интерьер Tureckiy светлый, лакончиный с винтажными деталями: хрустальная люстра на фоне яркого орнамента, зеркала разных форм, ретро-комод, узорчатая плитка на полу, цветы и свечи на столах. Освещение приглушенное, но для любителей фотографировать еду предусмотрели надстольные (не опечатка) лампы у некоторых мест. Повара трудятся, мясо вращается на вертеле, соусы льются, овощи режутся — все перед вами, здесь открытая кухня.

Советуем бронировать столики заранее. При небольшой посадке (30-40 мест) и ажиотаже сесть по факту даже в будний вечер — большая удача. В пятницу и субботу гостей ждут «до последнего».

Забронировать столик
кафе «Tureckiy»

м. Гостиный двор, м. Маяковская, м. Невский проспект, м. Площадь Восстания, м. Чернышевская,
ул. Некрасова, 1/38

пн-чт: 12:00-23:00, пт,сб: 12:00-00:00, вс: 12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой

Пиццепешка, пельмени под соусом карбонара, черепаха с ожирением и другие шутки от команды «гастропанков».

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Ресторан Recolte на Добролюбова

Как Дмитрий Блинов пригласил на кухню своего ресторана другого шефа — Алексея Алексеева.