Из первых рук

13 декабря 2017

В Ковенском переулке запустился ресторан «Сыроварня»


В Ковенском переулке запустился ресторан «Сыроварня»

Каждый декабрь ресторатор Аркадий Новиков открывает «Сыроварни»: зимой 2015 появился на свет первый ресторан с собственным сырным производством на московском Бадаевском заводе, через год открылось заведение на Красном Октябре, теперь настал черед Петербурга — «Сыроварня» запустилась в Ковенском переулке, 5 (с улицы вывеску не заметить, нужно подняться по лестнице, проход слева от пропускного пункта).

Ресторан примечателен собственными сырами: по европейским технологиям команда Novikov Group научилась делать моцареллу, буррату, страчателлу, рикотту, качотту и халлуми — можно употреблять чистым (от 160 руб.за 100 гр.рикотты и до 450 руб.за 250-граммовый кусок халлуми), также свежий сыр используется практически в каждом четвертом блюде из меню.

Интерьеры всех «Сыроварен» — проект дизайн-бюро Sundukovy SistersИнтерьеры всех «Сыроварен» — проект дизайн-бюро Sundukovy SistersИнтерьеры всех «Сыроварен» — проект дизайн-бюро Sundukovy SistersИнтерьеры всех «Сыроварен» — проект дизайн-бюро Sundukovy SistersИнтерьеры всех «Сыроварен» — проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters

В целом кухня отвечает задумке Новикова создать «деревенский ресторан» и довольно простые блюда без сметанных пен, луковых мармеладов и прочих выкрутасов — берут качеством. Наравне с хитами московских «Сыроварен» от бренд-шефа Сергея Носова (буррата с печеным перцем и бакинским томатом, паста со страчателлой, брускетты и пиццы из дровяной печи), предложены блюда местного сочинения (салат из копченой говядины с кремом тандури, куриные оладьи с грибным соусом и др.).

Если сырное производство выгодно отличает все «Сыроварни», то особенностью петербургского проекта обещает стать еще и хэндмейд паста, производство запустится в 2018. Стоит обратить внимание на пиццу из дровяной печи, шеренгу тортов и ягодных пирогов и «домашние чаи»: барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, облепихово-маракуйевый. Как вариант позднего завтрака (ресторан работает с 12:00) подойдут рикоттники, ленивые вареники и 5 омлетов из раздела меню «Из творога и яиц».

В винной карте собрано 65 вин по 3600-17000рублей за бутылку, в основном это французская и итальянская классика. По бокалам предложено 8 вин по 400-550 рублей. Общий ценник «Сыроварни» вышел московским: закуски и салаты в среднем стоят 700 рублей, основные блюда стремятся к 900-1000, десерты от 350 — ужин на двоих без напитков обойдется в 4000 рублей.

Забронировать столик
ресторан «Сыроварня»

м. Чернышевская,
пер. Ковенский, 5

Вс-чт: 12:00-00:00 (кухня до 22:45), пт-сб: 12:00-01:30 (кухня до 00:00).

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.