Из первых рук

1 декабря 2017

Во дворе «Пассажа» открылся ресторан «ДворДзен»


Во дворе «Пассажа» открылся ресторан «ДворДзен»

У площади Искусств, на Итальянской, 17, открылся ресторан органической кухни «DворDзен». Никакого фанатизма и безумных вегетарианцев (ожидаемых при виде слов «органика» и «дзен» в одном предложении) — в новом заведении стараются готовить легкую и полезную еду, не «забивают» вкусы продуктов маринадами и специями, жаркой и копчением, добавляют в каждую тарелку молодую зелень, но при этом не отказываются от мяса, вина, сладкого и прочих атрибутов счастливой жизни.

Два лета подряд в холеном дворике «Пассажа» собирались городские тусовщики — сначала на вечеринки от проекта Beatnik, затем от «Бездельников» — теперь здесь хозяйничает Евгений Кадомский, бывший совладелец Food Retail Group, ныне учредитель Medium Group (секретный ресторан-апартаменты «Квартира Кости Кройца», кофейня с обжарочным цехом «Завтра будет кофе», ресторан и творческая площадка «Здесь и сейчас»). Под «Двор Дзен» построили павильон на 100 посадочных мест с «французскими» окнами в пол: в теплое время они настежь распахиваются и трансформируют пространство в открытую веранду.

Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 руб. Гребешок с грибами эноки, кремом из цукини и яблока и цитрусовой заправкой, 450 руб. Кальмар с топинамбуром, шпинатом и соусом понзу, 360 руб. Десерт «Авокадо», 320 руб. Фруктовый микс с соусом из красного перца, 450 руб. Руслан Закиров, шеф-повар «DворDзен»

Почему Бокучава закрывает Go to Health?

— В Петербурге ситуация со здоровым питанием аховая. В первую очередь потому, что процент тех людей, которые действительно следят за здоровьем, ничтожно мал. Я открыла ресторан здоровой овощной кухни, без алкоголя. Что, вы думаете, спрашивал меня каждый второй?.. Читать далее

Меню «ДворДзен» во многом уникально — это, если хотите, высокая ЗОЖ-кухня с суперфудами, микрогринами и японским видением «чистоты» вкуса. Нечто подобное, правда вегетарианское, старались сделать Екатерина Бокучава в Go to Health (закрываются после Рождества) и Виктория Мосина в «ЕМ» (воскресные сет-ужины отменены с осени). На самом деле, шеф «ДворДзен» Руслан Закиров и сам не впервые пробуется в гастрономии с приставкой «натур», он промышлял этим пару лет назад в «Полеткафе». Шеф взял паузу, профессионально вырос, поработал на кухне ресторана Arbol на коста-риканском курорте Мануэль-Антонио — и снова берется за нелегкое дело, оно того стоит. Заказываете, к примеру, тартар из авокадо и водорослей, вешенки-гриль с зеленым киноа и трюфельным соусом, треску с пюре из печеного яблока и брокколи, утку с пшеницей и капустой пак-чой — платите 1940 рублей за открытие того, насколько вкусной и занимательной может быть полезная еда. Каждое блюдо венчает пучок микрозелени: горох, пшеницу, кунжут, щавель, кислицу, амарант, редис, мяту, эстрагон и еще много всего выращивают в герметичной оранжерее при ресторане (подглядеть через стекло за этим рассадником можно — неожиданно — из уборной). Необычные десерты, вроде лжеавокадо с косточкой-конфетой, фруктового салата с соусом из красного перца или панна-котты с облепихово-бобовым соусом компоте, сочиняет выпускница Le Cordon Bleu Евгения Шефер. Дзен-ужин дополняйте чаем (собрана недурная коллекция) или вином (органика, биодинамика тоже есть).

Руслан Закиров

шеф-повар «DворDзен»
Про органику, организм, оргазм

Когда мы обсуждали видение этого места, его философию, его позицию, то поняли, что один из ключевых концептов – это органичность. Во-первых, органичность – это естественность, сбалансированность. Второе измерение понятия «органичность» – это органика. Слово ассоциируется со здоровыми продуктами, без ГМО, натурально выращенными, полезными для организма. И вот из этих рассуждений мы даже такую формулу для себя вывели: «Органика, Организм, Оргазм». Всем ужасно понравилось, потому что это формула баланса. Формула того, к чему мы стремимся, живя в большом городе. Чистое питание, здоровье и удовольствие (от вкуса, пользы и эстетики).

Забронировать столик
ресторан «Двордзен»

м. Гостиный двор,
Итальянская, 17 (вход через арку во двор Пассажа

Пн-чт 09:00–23:00, пт 09:00–0:00, сб 12:00–00:00, вс 12:00–23:00 (кухня закрывается на час раньше)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.