Энциклопедия банкета

7 марта 2013

Все по сценарию


Все по сценарию

Сколько должно длиться мероприятие, зачем нужны конкурсы и почему программу каждого банкета следует продумывать заранее.

Как известно, самые удачные импровизации — это те, что хорошо спланированы. Если вы хотите, чтобы банкет прошел идеально, без грамотного сценария не обойтись. «Ресторанный Рейтинг» предлагает вниманию читателей сценарий крупного корпоративного банкета по случаю юбилея компании. 

Данные о банкете:

продолжительность мероприятия — 6 часов (с 17.00 до 23.00);

продолжительность работы ведущего — 5 часов (с 17.00 до 22.00);

продолжительность работы приглашенных артистов: фокусник, демонстрация микромагии — 20 минут на приветственном коктейле, 15 минут на банкете;

танцевальный коллектив — два выхода по 15 минут.

Банкет

17-00. Сбор гостей, приветственный коктейль. Ведущий встречает пришедших, предлагает напитки и закуски. Работает пианист. Работает фокусник: микромагия и фокусы с мелкими предметами.

Комментарий «Ресторанного рейтинга»: Обязательно обозначьте время начала мероприятия в договоре. Это дисциплинирует сотрудников ресторана: в случае задержки вы имеете право требовать неустойку. Кроме того, продумайте, чем будут заниматься ваши гости в течение первых 30–40 минут. Организуйте для гостей приветственный фуршет с аперитивом и легкими закусками. Также можно воспользоваться услугами фотографа и устроить фотосессию или пригласить фокусника, чтобы он занял гостей.

18-00. Начало банкета. Ведущий и администраторы ресторана провожают гостей за столы, сервированные напитками, холодными закусками, салатами и фруктами. Начинается официальная часть: выступление руководства компании, поздравление и награждение сотрудников.

18-30. Смена блюда: вынос горячей закуски. Начинается демонстрация фокусов, которая длится 15 минут. Затем ведущий проводит первый блок конкурсов.

Комментарий «Ресторанного рейтинга»: Зафиксировать все на бумаге — только половина дела. Важно уже непосредственно на мероприятии следить за тем, чтобы все шло по сценарию. Необходимо, чтобы ведущий, а лучше банкетный менеджер, координировал подачу блюд и блоки развлекательной программы. Главное правило — они не должны происходить одновременно. К примеру, если между сменой блюд возникла небольшая пауза, ведущий может объявить тост или провести небольшой конкурс.

19-30. Смена блюда: вынос горячего. Гастрономическая пауза длительностью около 20 минут.

Комментарий «Ресторанного рейтинга»: Гастрономическая пауза — это время, когда гости могут поесть, не отвлекаясь от розыгрышей, конкурсов и тостов, и просто пообщаться друг с другом.

20-00. Выступление танцевального коллектива: два выхода по 15 минут каждый. В перерыве между выступлениями танцоров ведущий проводит второй блок конкурсов.

Комментарий «Ресторанного рейтинга»: Развлекательная программа должна быть разнообразной, поэтому очень важно чередовать представления, танцы и конкурсы. Тогда гости гарантированно не заснут за просмотром выступлений танцоров и не утомятся от рисования с закрытыми глазами и бега в мешках.

21-00. Торжественный вынос торта. Ведущий произносит заключительный тост и объявляет о начале дискотеки.

23-00. Завершение банкета. Ведущий прощается с гостями, администраторы ресторана провожают посетителей.

Комментарий «Ресторанного рейтинга»: Чтобы закончить мероприятие вовремя, попросите ди-джея завершить работу за полчаса до окончания банкета (в нашем случае, в 22.30), а официантов — начать убирать со столов алкоголь и оставшиеся блюда. Это позволит снизить градус веселья и плавно перейти к сборам и прощаниям. Можно попросить упаковать оставшиеся блюда с собой.


Вам не обязательно заниматься расписанием банкета и прочими связанными с ним вопросами лично. Для этого есть банкетный менеджер. «Ресторанный рейтинг» готов предложить вам услугу Сопровождение банкета. Это значит, что наш опытный сотрудник и составит расписание, и проконтролирует работу артистов, и подскажет официантам, когда делать смену блюд. Его работа — за всем следить, всех контролировать и обо всем хлопотать. А вы — празднуйте! 

Чтобы узнать подробности об услуге «Сопровождение банкета», позвоните в «Ресторанный рейтинг» по телефону: (812) 325-65-00. Звонок бесплатный. 

теги:

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Гости дорогие

Как сделать так, чтобы гости остались довольны праздником.

Подготовка банкета: с чего начать?

О чем нужно помнить на этапе планирования мероприятия.

Корпоратив — в ногу со временем

Об особенностях организации корпоратива в 2017 году.