Энциклопедия банкета

6 марта 2018

Свадьба за городом: у воды, в лесу, с вертолетом


Свадьба за городом: у воды, в лесу, с вертолетом

Готовиться к летним свадьбам надо заранее. Некоторые рестораны еще в январе закрыли запись на уик-энды августа. И хотя заведений общепита в городе чуть больше 7000, далеко не все из них подходят для свадьбы мечты, да и конкуренция высока — каждый год в Петербурге заключают брак порядка 50 000 пар. Летние свадьбы многим хочется проводить за городом: на свежем воздухе, с соснами и Финским заливом под боком. В таком случае зона праздника не ограничится квадратными метрами банкетного зала. Лужайки, террасы, пляжи — что-то из этого наверняка будет в вашем распоряжении. Больше места, больше возможностей для нестандартной программы. Ниже — 7 площадок в окрестностях Петербурга, где летняя свадьба точно будет красивой. За подбором ресторана под ваши индивидуальные желания и возможности — обращайтесь к сотрудникам банкетной службы Restorating: 325-65-00.

Gorki Golf Club

Свадьба в гольф-клубе — это респектабельно, а еще очень красиво. По ухоженным полям паре проведут экскурсию на гольф-карах, завезут на озеро, где можно поймать форель, предложат сыграть в гольф — клюшки, мячи и перчатки будут в машине. Помощь инструктора оплачивается отдельно. Для праздника есть несколько помещений на выбор: для зимы хорош зал с камином, компании меньше 40 человек будет уютнее на втором этаже ресторана, фаворит молодоженов летом — шатер под открытым небом. Недавно на территории комплекса заработал еще один банкетный зал, он находится при четырехзвездочном отеле и рассчитан на 30-70 гостей. Стоимость депозита здесь пока ниже, чем на остальных площадках.

Самое важное

Территория:
большую часть занимает «чемпионское 18-луночное поле», традиционно это не меньше 60 гектаров. Выйти на него разрешают только с экскурсией, стоимость — 8000 рублей (2 машины). Терраса и лужайка для выездной регистрации в распоряжении гостей бесплатно.
Вместимость:
до 80 человек в ресторане или до 160 гостей в открытом шатре.
Стартовый депозит:
150 000 рублей (понедельник-четверг, новая банкетная площадка).
Откуда ехать:
48 км от Дворца бракосочетания в Петергофе.
Забронировать

«Усадьба Кобрино»

Дальше на юг, в деревне Кобрино в Гатчинском районе, находится настоящая усадьба — так называют банкетные площадки с несколькими постройками на территории, которые обычно закрываются целиком под одно событие. Забронировав такой комплекс, пара получит не только банкетный зал на 200 гостей, но и ландшафтный парк, пруд с карпами (этих уже не ловят), фонтан, водопад. Отдельно бронируются коттеджи, в одном из них есть сауна и бильярд, на улице — летняя беседка. Парковую зону молодожены часто используют для приветственного фуршета, а 9 из 10 пар проводят на свежем воздухе выездную регистрацию: арку и столик для регистратора можно арендовать и в самом ресторане, но спросом пользуется работа декоратора — проверенных специалистов рекомендуют тут же.

Самое важное

Территория:
8900 кв.м.
Вместимость:
до 200 гостей.
Стартовый депозит:
100 000 рублей (понедельник-среда).
Откуда ехать:
45 км от Дворца бракосочетания в Пушкине.
Забронировать

ShishkinItaly

Для тех, кто готов уехать далеко и желательно на 2 дня. Первый — официально-нарядный, второй — для активного отдыха без галстуков и бриллиантовых подвесок. Ресторан ShishkinItaly находится на территории коттеджного поселка «Царство-Королевство» в Рощино. Природа здесь великолепная — и хвойный лес, и озеро. Зимой гости катаются на ватрушках и санках, летом жарят барбекю, спускаются на плотах по реке, соревнуются в спортивном ориентировании. Выездную регистрацию и приветственный коктейль проводят на открытой веранде. В зале есть сцена с музыкальным и световым оборудованием, а еще — камин, не только элемент интерьера, но и реквизит для свадебных обрядов. Однажды молодожены устроили здесь ритуальный костер: отправили в огонь ненужные вещи, символически оставив все плохое в прошлом.

Самое важное

Территория:
250 кв.м. + терраса — 80 кв.м.
Вместимость:
есть зал на 15-20 гостей и на 80-90.
Стартовый депозит:
150 000 рублей (понедельник-четверг).
Откуда ехать:
67 км от Дворца бракосочетания №1.
Забронировать

«Птички и ягоды»

Если большинство загородных площадок ориентировано на крупные свадьбы, то в ресторане «Птички и ягоды» хорошо будет и тем, кто пригласил на свадьбу не больше 35 гостей — ровно столько помещается в основном зале. Для праздников побольше выбирают шатер на территории. Промежуточный вариант — летняя терраса, она работает с мая по октябрь, обогревается, от дождя и ветра защищена полиуретановыми шторами. Ресторан находится при пятизвездочном отеле «Президент». По словам представителей площадки, на ночь в нем остается примерно половина гостей и 70% молодоженов. Бонус для всех — безлимитное посещение аквазоны. Вариант для второго дня свадьбы — отправить домой всех, кто устал, позвать тех, кто не доехал в первый день, и устроить барбекю-вечеринку у бассейна. Самые волшебные свадебные моменты в «Птичках» проходят на пирсе: обмен кольцами, первый танец молодоженов, фейерверк на фоне ночного неба.

Самое важное

Территория:
кроме ресторана, беседок, шатра и отеля, тут есть тенисный корт, футбольное и баскетбольное поле, spa-комплекс с открытым бассейном.
Вместимость:
в зале до 35 гостей, на террасе — до 90 (оптимально 60-70), в шатре — до 100.
Стартовый депозит:
70 000 рублей закрытие 1 зала.
Откуда ехать:
55 км от Дворца бракосочетания №1.
Забронировать

«Калипсо»

Если сильно обобщить, то есть два основных сюжета летней свадьбы за городом — лесной и морской. За второй в нашем городе отвечают рестораны на берегу Финского залива — их тут предостаточно. Например, на 38 километре Приморского шоссе, за Сестрорецком, работает свадебный даже с виду ресторан «Калипсо»: светлый интерьер придется в тон платью невесты, голубые стены — в цвет бабочки жениха. На пляже при ресторане расположены две террасы. Одну выбирают романтики — читать свадебные клятвы и обмениваться кольцами на закате с видом на море, вторая с бассейном подойдет для свадьбы не по канонам. Аренда каждой террасы оплачивается дополнительно: от 30 000 до 110 000 рублей.

Самое важное

Территория:
250 кв.м. + 2 террасы — 550 кв.м.
Вместимость:
до 150 гостей.
Стартовый депозит:
150 000 рублей (до 50 гостей).
Откуда ехать:
41 км от Дворца бракосочетания №1.
Забронировать

«Дача Линдстрема»

На свадьбы часто съезжаются родственники невесты и жениха из разных городов и стран, показать Петербург во всей красе — еще одна задача организатора свадьбы. Забот станет меньше, если провести свадьбу в знаковом для города месте. Например, Константиновский дворец — памятник архитектуры и действующая резиденция президента. На прилегающей к нему территории работает ресторан «Дача Линдстрема»: дворец увидите из панорамных окон банкетного зала на первом этаже, Финский залив — с открытой террасы второго этажа. Пройти к заливу пешком или в обратную сторону, если приехали на яхте, не получится, прибрежная территория занята коттеджами «Консульской деревни» — при желании туда можно сходить на экскурсию. Если все-таки хочется попасть к заливу, ресторан организует трансфер, 10 минут на машине, и вы на месте. Зато прямо возле ресторана есть живописная лужайка для фотосессий и других активностей в теплое время года. План праздника такой: сначала фуршет на 3 этаже ресторана под аккомпанемент пианиста (аренда зала — 10 000 рублей в час, пианист — от 4000 рублей за 30 минут выступления), на 30-40 минут идете на экскурсию по выставке, посвященной саммиту G8 на втором этаже (не заставят, но возможность есть), а после — банкет. В помощь декоратору в зале ресторана есть 7 видеопанелей, встроенных в стены и в пол. Остается придумать, как их задействовать, обычно там показывают картинки в тон оформлению зала.

Самое важное

Территория:
трехэтажный особняк площадью 912,9 кв. м на месте бывшей усадьбы Линдстрема. Парк с лужайками, балкон, сигарная и бильярдная — видели, знаем, а вот «виртуальная комната: "Три минуты с Владимиром Путиным"» — это эксклюзив.
Вместимость:
есть зал на 15-20 и на 40-60 гостей.
Стартовый депозит:
70 000 рублей (понедельник-среда).
Откуда ехать:
9,9 км от Дворца бракосочетания в Петергофе.
Забронировать

Уголок статистики

За 2017 год средний чек на свадьбу в загородном ресторане (зал с едой), по данным банкетной службы Restorating, составил 158 126.14 рублей.

Стандартный бюджет для свадьбы за городом без учета услуг ведущего и артистов со стороны — 150 000 рублей. Планку задает либо депозит (тогда аренды, скорее всего, не будет) или цена аренды зала, к которой неизбежно добавляется стоимость банкетного меню, помноженная на число гостей праздника. Алкоголь, декор зала, диджей — средней цифре всегда есть куда расти.

Чаще всего на свадьбы приглашают — 30-50 гостей, но это не значит, что нужно смотреть залы с такой же вместимостью. Понадобится место для программы, танцев, зоны с подарками — прибавляйте к номинальной вместимости 20-30 человек. То есть для 50 гостей лучше бронировать зал, рассчитанный на 70-80 человек.

Если удалось забронировать красивую дату в ресторане, а с ЗАГСом повезло меньше — не беда. Проще всего расписаться слегка заранее, а на банкете провести церемонию выездной регистрации.

В мае россияне до сих пор женятся неохотно. Повышенный спрос на загородные рестораны стабильно держится на даты с июня по конец сентября. Хотя и в мае часто бывают солнечные теплые дни, цветет сирень и черемуха — мы предрассудки искренне не понимаем.

Обзванивать рестораны, чтобы узнать, свободен ли зал на нужную дату и на каких условиях — долго и неприятно. Банкетная служба Restorating получает такую информацию оперативно и из первых рук. Вместо 10 звонков наберите один раз наш номер и узнайте, где ждут именно вас.

Wedding Sale

Учитывая среднюю сумму депозита, свадьба за городом кажется рентабельным событием только тем, кто приглашает много гостей. Для небольшого семейного торжества общий чек покажется завышенным. Обращаем внимание на выгодные предложения:

  • В ресторане при гольф-клубе Gorki при заказе свадьбы до 40 человек в депозит могут частично включить услуги проживания или уроки гольфа.
  • В подарок молодоженам, отметившим свадьбу в ShishkinItaly, — номер в отеле клубного поселка «Царство-Королевство».
  • При проведении свадьбы в шатре на территории отеля «Президент», выход на пирс и арка для выездной регистрации в подарок. При заказе свадьбы от 200 000 рублей — номер в отеле в подарок.
  • В ресторане «Дача Линдстрема» при заказе мероприятия от 130 000 рублей в качестве подарка предлагают верхнюю площадку для выездной регистрации без аренды или нижнюю со скидкой 50% (обычно 15 000 и 25 000 рублей, соответственно). Бесплатно проведут и экскурсию по выставке.
ресторан «Дача Линдстрема»

ул. Глинки, 7А

ресторан «Птички и ягоды»

Зеленогорск, ш. Приморское, 572

ресторан «Калипсо»

ш. Приморское, 38 км

банкетный зал «Gorki Golf & Resort»

Лен. область, дер. Горки, 6

банкетный зал «Усадьба Кобрино»

Лен. область, дер. Кобрино, 14

ресторан «ShishkinItaly»

ул. Первомайская, 1

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Как я организовал корпоратив — личный опыт

Как справиться с подготовкой корпоратива в одиночку и не слить бюджет компании — рассказывают клиенты компании «Ресторанный рейтинг», и мы сами.

Памятка: 7 вопросов организатору банкета

Чтобы вам не пришлось разговаривать с людьми — даем ответы на популярные вопросы о банкетах.

Закрыть ресторан на одну ночь: новогодний корпоратив

Что делать, если коллеги заслужили достойный корпоратив на Новый год.