Ежеедельник

6 июля 2020

Ежеедельник №13 (238) | 06.07.2020


Ежеедельник №13 (238) | 06.07.2020

По соседству с Эрмитажем и Мраморным дворцом открылся «Merula Винный Двор» (Дворцовая наб., 20) — атмосферная летняя площадка и спасение для тех, кто опоздал на мосты, бар работает с 16:00 до 4:00. По бокалам здесь разливают более 20 вин, цены от 300 рублей. На закуску предлагают как простые антипасти, так и блюда посложнее: севиче из дорадо с яблоком, тартар из гребешка с ферментированным огуречным соком и щучьей икрой. По выходным будет работать raw bar с утрицами и гребешками.

Забронировать столик

Сococo bistro на Новой Голландии принимает первых гостей на террасе. Ресторатор Матильда Шнурова и шеф Игорь Гришечкин посвятили проект комфорт-фуду с акцентом на сезонные, фермерские продукты. Меню только кажется простым, но в тарелке — то крыжовник вместо каперсов, то майонез из анчоусов, то мороженое из печеного баклажана. С пометкой «срочно пробовать» — самодельные колбасы, свекольник с клубникой и кокосовой сметаной, картошка фри с трюфельной солью и бутылочкой томатного (!) молочного коктейля. Вторую fine dining часть проекта — Cococouture — ждем в августе.

Забронировать столик

Команда «Танцплощадки» открыла поблизости — в том же дворе на Конюшенной площади, 2 — летнее «Кафе танцующих огней». Днем здесь устраивают бранчи-ланчи-ужины, пятничными и субботними вечерами танцуют. В меню — четыре вида карри, спагетти с камамбером, фалафель с базиликовым хумусом и другая современная еда. В барной карте — популярные коктейли, шоты для смелых и вино для размеренных. Вход на вечеринки — условно платный: нужно купить что-нибудь в баре минимум на 300 рублей.

В пространстве «Севкабель Порт» открылось аж три новых заведения: Inwinity, Punk Brew и Pio al Porto. Все они пока работают навынос. Есть, пить и танцевать можно на территории всего прибрежного кластера.

В Inwinity наливают вино и коктейли. Выбор не велик, акцент на проверенных хитах. Меню шефа Владимира Трубачева оригинальнее: пробуйте брускетту с рикоттой, вяленой свеклой и черешней, зеленый кускус с креветками, мусс из сельдерея с шоколадной карамелью и чипсами из молока. «Инвинити» открыли авторы видового ресторана Barashki.

Двухъярусный Pio al Porto — родственник Pio Nero. До полного снятия ограничений Pio в «Севкабеле» работает по меню пиццерии на Петроградской, после — бренд-шеф Илья Бурнасов дополнит список римских пицц и паст «портовыми» блюдами. Ждем устрицы, крудо из тунца с авокадо, осьминога с печеной паприкой и другие морепродукты. В барной карте — итальянские специалитеты: амаро, граппа, вермуты и десяток коктейлей.

Новый Punk Brew на заливе соответствует стандартам старшего «Панка». В главных ролях — крафтовое пиво и стритфуд, по выходным — диджеи и шумные вечеринки.

Hunt поехал в Комарово и вместе с комплексом NaMore оборудовал на берегу Финского залива Hunt na more. В меню собраны raw закуски, роллы, шашлыки; вино и коктейли льются рекой; но главная фишка ресторана — джакузи (а так можно было?). Вечеринки у воды недешевые: депозит за два часа — 5000 рублей с человека.

Забронировать столик

Брутальный Branch Garage придумали создатели Gypsies & Jews. Кафе прячется в заброшенном дворе на улице Печатника Григорьева, 12, сидеть предлагают на бочках или деревянных стульях (как повезет), есть — шаверму, бургеры, тако, за градус веселья отвечают бармены и диджеи.

Напоминаем, что, пока вы самоизолировались, на Моховой улице, 14 открылось Cookies Cafe — с 17 видами печенья, куки-тостами (печенье с начинкой) и «найс-кримом» (мороженое с печеньем). А «Лариса» поехала в Комарово — жарить чебуреки, готовить плов и поить «господ» и «товарищей».

бар «Branch Garage»

ул. Печатника Григорьева, 11

кафе «Cookies»

ул. Моховая, 14

кафе «Bistro на 2-й Дачной»

ул. 2-я Дачная, 3

ресторан «Inwinity»

ул. Кожевенная линия, 40

ресторан «Pio al Porto»

ул. Кожевенная линия, 40Д

кафе «Cococo Bistro»

наб. Адмиралтейского канала, 2

кафе «Кафе танцующих огней»

пл. Конюшенная, 2А

бар «Merula Винный двор»

пер. Мошков, 2

ресторан «Hunt namore»

ш. Приморское, 494

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №28 (253) | 19.10.2020

    Ежеедельник №28 (253) | 19.10.2020

    Первые ограничительные меры, кафе в усадебном саду, бар с концертами и футбольными трансляциями.

  • О том же месте

    Где есть тыкву

    Где есть тыкву

    22 блюда из главного октябрьского продукта.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №27 (252) | 12.10.2020

    Ежеедельник №27 (252) | 12.10.2020

    Паназиатская «бомба», загородный ресторан, светский бар и ранние завтраки в центре.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №25 (250) | 28.09.2020

Три бара на неделе — текс-мекс, устричный и коктейльный.

Ежеедельник №24 (249) | 22.09.2020

Хотдожная, пиццерия, кофейня в ювелирном магазине и сразу 2 ресторанных фестиваля.

Ежеедельник №26 (251) | 05.10.2020

Две пиццерии, сифуд-контейнер, «кози корнер» с 50-страничным меню и доставка напитков на поезде.