Ежеедельник

12 марта 2018

Ежеедельник №10 (135) | 12.03.2018


Ежеедельник №10 (135) | 12.03.2018

На Литейном, 64, открылся проамериканский ресторан Daily Delicatessen с пометкой «mac’n’cheese bar». Соответственно, главным блюдом объявлены макароны с сыром. Помимо классики с доброй порцией расплавленного сыра, в «Дейли» практикуют усложненные рецепты макарон: с креветками и спаржей, с глазированными ребрышками, с курицей карри, с копченым чили перцем и карамелизированным луком. Второе, на что стоит обратить внимание — толстая «чикагская» пицца в сковороде, полная противоположность неаполитанскому образцу. Меню «Деликатессен» и дальше воспевает рацион Штатов: три разновидности картошки фри, фастфуд, ребра-барбекю, томленая говядина джамботто, суп клэм чаудер, яблочный пирог и маффины — ужин из трех блюд обойдется ориентировочно в 1300 рублей.

По будням, с 8:00 до 12:00, и по выходным, с 9:00 до 16:00, в Daily Delicatessen готовят завтраки: тут и американские специалитеты (типа бифштекса с глазуньей, панкейков, бейглов), и модные смузи-боулы, и жизненно важные каши, и яйца в 5 вариантах, от Бенедикта до техасской глазуньи. Блюда стоят по 200-400 рублей. Еще за 200 можно получить безлимитный фильтр-кофе.

Забронировать столик

Напротив Театра эстрады им. Аркадия Райкина, на Большой Конюшенной, 10, открылся бар-винотека «Абрау-Дюрсо». Как несложно догадаться, главным зачинщиком этого дела выступил Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Раз так, то на первый план выдвигаются бренды, входящие в группу компаний «Абрау-Дюрсо» — это не только одноименные игристые вина, но также продукция «Винодельни Ведерниковъ» и «Усадьбы Дивноморское», а заодно шампанское Chateau d’Avize (с 2010 года у «Абрау» есть виноградники во Франции, в Шампани).

Где пить российское?

Про 10 ресторанов, где можно пропить весь скептицизм и поверить в российское виноделие, — в путеводителе «Прощай, Изабелла!».

Как показывает практика, винным заведениям, пропагандирующим только российские бренды, живется нелегко — на полках винотеки «Абрау-Дюрсо» представлена и Европа, и страны Нового света. Всего более 500 бутылок, любую из них можно распить в баре без пробкового сбора, 8 вин продают по бокалам по 190-350 рублей. Меню умещается на страницу: сырное плато и пара тартаров, кростини и салаты, несколько горячих блюд. Перекусить и выпить бокал вина обойдется не дороже 1000 рублей.

Забронировать столик

В ТРК «Галерея» появился закуток (отгороженный от основного безумия фудкорта, правда внутри только 6 посадочных мест) PhoBo — вьетнамское кафе, уже известное в Москве и в Рязани. Автор проекта — Нгуен Чи Зунг, вьетнамец по родословной, но уже 25 лет как россиянин. Бренд-шеф сети — Нгуен Тхань Хай, живет и работает в России семь лет. Бульон для фирменного фо варят по всем канонам более 8 часов, разливают суп по пол-литра за 290-360 рублей. Вприкуску предложат традиционные блинчики-немы или рисовую лапшу с креветками. Выбор напитков небольшой, но включающий все самое необходимое — фильтр-кофе со сгущенкой «по-вьетнамски», вьетнамский зеленый чай, кокосовая вода и манговый шейк (как бы не самый дешевый в Петербурге — за 200 руб.).

Закрылся ресторан «Бирюльки» на Рубинштейна — неожиданно и печально, совсем молодой ведь был, двухмесячный. На набережной Макарова перестал работать Pub 357 — хорошо, что любителей пива всегда приютит соседний Brugge. Как выяснилось, «Центр экспериментальных вкусов мороженого» больше не принимает — эксперимент оказался неудачным, ходите за мороженым в ретроградские, но неизменно качественные «Вкусные штучки» или в модную мороженицу Popio, за джелато отправляйтесь в Caffe Italia или в La Celleta. Первый в городе винно-вегетарианский бар HXGN закрыт — в апреле обещан новый старт, но пока не ясно, в каком формате. Зато там же, во флигеле на парковке «Владимирского Пассажа», поселился свежий крафт-бар Avrora bar.

К 8 Марта редакция Restorating затеяла голосование за самую влиятельную и обаятельную женщину ресторанного Петербурга. Причем оценивать заслуги мы доверили не абы кому, а коллегам по цеху, рестораторам, пиарщикам и шеф-поварам. Голосование было анонимным и защищенным от всяческих накруток. Итого: абсолютной героиней нашего времени является Матильда Шнурова, хозяйка «Кококо», самым заслуженным шефом считают Изо Дзандзаву, ответственную за кавказское направление Ginza Project. Результаты нашего небольшого и уютного исследования получились увлекательными, местами неожиданными — смотрите сами. В продолжение этой истории мы проводим тот же опрос, но уже среди всех пользователей.

ресторан «Daily Delicatessen»

пр. Литейный, 64

бар «Avrora Bar»

ул. Рубинштейна, 28, лит. Д

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №41 (166) | 15.10.2018

Джульетта, Ле мужик, два секретных места и еще больше кофе.

Ежеедельник №42 (167) | 22.10.2018

6 рецептов крылышек на Рубинштейна, 60-страничное меню на Невском, Ротшильд на Фонтанке и 8 закрытий.

Ежеедельник №44 (169) | 05.11.2018

Kuta bar, Каха бар, бургерная Chicago, третий Civil и забегаловка от Italy Group.