Ежеедельник

12 апреля 2021

Ежеедельник №14 (277) | 12.04.2021


Ежеедельник №14 (277) | 12.04.2021

Самое интригующее открытие прошлой недели — Hidden. Это не ресторан даже, а секретная гостиная внутри Kuznya House (Новая Голландия). Самые разные шефы будут давать здесь званые ужины — chefs table для 12 гостей.

Как будто приходите в гости, сидите и пьете вино, а хозяин прямо перед вами готовит первое-второе-третье, приправляя это дело дружественными разговорами и приятной виниловой музыкой. Первый ужин 9 апреля готовил Глен Баллис, в лайнапе заявлены Себби Кэньон, Евгений Викентьев, Андрей Жданов, Режис Тригель, Мамия Джошуа и другие. Ужины проводятся раз в две недели; анонсы, цены и бронь — только через директ инстаграма @hidden.experience. Причем он закрытый, придется подписаться.

На Малой Конюшенной, 5 открылся ресторан «Фюнамбюль» — назван в честь парижского уличного театра, который работал в 1816-1862 на бульваре Тампль. Заведение задумали «сценическим», немножко богемным: здесь бархатные кресла, зеркальные потолки, картины и афиши, каждый вечер в 19:00 играет пианист. Меню сдружило Францию и Россию: с устрицами, улитками, луковым супом и тартаром соседствуют киевские котлеты, расстегаи и сугудай из муксуна. Шеф-повар: Денис Морин (Bona Capona, Mze).

Забронировать столик

Фото: Юлия Сараева, автор телеграм-канала «Кофе и билеты (в Петербурге)»

На месте легендарного кафе «Снежинка» на Малом проспекте П.С, 57 открылось новая «Снежинка» — со звездой Давида вместо «ж», с кухней советских евреев, за авторством Екатерины Бокучава. Новое место — трепетно-советское, празднично-застольное и очень душевное. Над атмосферой постарались: тут сервант с хрустальной посудой, вязаные скатерти с кисточками, старые стулья, винтажные зеркала. Готовят «домашнюю» кухню: драники со сметаной, борщ с кислой капустой, форшмак, оливье с лососем, «колбасу из рыбы». Подогревают интерес настойками, разжигают аппетит наливкам. Предупреждение на входе: «Мы не знаем, как готовила ваша бабушка!» — вот и не сравнивайте, просто ностальгируйте.

Забронировать столик

Всеми цветами радуги на набережной Фонтанки, 17 переливается новенький Super You. Кафе выросло из кофейни Sundust, работающей на том же месте. Напитки тут необычные! Кофе на травах, разноцветные супер-латте без кофеина, конопляный чай Legal Herbs, какао с грибным экстрактом, масала-кофе. С 9:00 в «Супер Ю» завтракают яичницами, тостами и кашами на альтернативном молоке. В дневной и вечерней программе — сулугуни на гриле, кокосовый суп с кальмаром и комбу, поке и роллы в лаваше. Десерты готовят без сахара, большая часть — еще и безглютеновая.

Забронировать столик

На Восстания, 12 теперь «Хорошо». Здесь наливают крафт от признанных AF Brew и «Бакунина», а также интересные образцы от небольших игроков: есть интересное пиво со вкусом крем-брюле или пивное смузи. На закуску — сэндвичи.

Забронировать столик

На Загородном, 24 открылся паб Old Whale. Добротный британский олдскул с массивной мебелью, полумраком и трансляциями. К большой пивной линейке предлагают проверенное: колбаски, стейки, бургеры, гренки, фиш-энд-чипс. Такой же «Старый Кит» работает на улице Федора Абрамова, 21к1.

Забронировать столик

Пицца 22 см теперь и на Петроградке — заняли место Forno Bravo на Льва Толстого, 1. Королева меню — неаполитанская пицца из дровяной печи, 22 см в диаметре, с пышными краями и «пятнами леопарда». Начинки двух категорий: «Старый свет» с пеперони, маргаритой и прочей классикой и «Новый свет» — свежие сочетания с ветчиной, брискетом, бурратой. В честь открытия готовят эксклюзивную пиццу с тартаром из говядины. Стоимость пиццы — от 320 до 520 рублей.

Забронировать столик

Ломоносов! На месте «Биография-бар» (Манежная, 8а) теперь работает семейный ресторан Dadli. Меню с акцентом на Восток, здесь любят шашлыки, уважают люля, на компанию готовят саджи. В развлекательной программе — живая музыка, для детей — мастер-классы.

ресторан «KuznyaHouse»

наб. Адмиралтейского канала, 2М

ресторан «Снежинка»

П.С. пр. Малый, 57

ресторан «Hidden»

наб. Адмиралтейского канала, 2М

пиццерия «Пицца 22 см»

ул. Льва Толстого, 1-3

кафе «Super You»

наб. реки Фонтанки, 17

бар «Horosho»

ул. Восстания, 12

ресторан «Dadli»

г. Ломоносов, ул. Манежная, 8А

ресторан «Фюнамбюль»

ул. Малая Конюшенная, 5

паб «Old Whale»

пр. Загородный, 24

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №19 (282) | 17.05.2021

Новая Находка, Игристые айтишники, возвращение блудного Бегемота.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021

Турция и Грузия, лапша и пиво, паназиатский фуд-холл.

Ежеедельник №20 (283) | 24.05.2021

Грузия и Греция, Барклай и Грэйн, вегетарианство и ферментация, вино и бутеры, кальяны и плов.