Ежеедельник

26 апреля 2021

Ежеедельник №16 (279) | 26.04.2021


Ежеедельник №16 (279) | 26.04.2021

На набережной Мойки, 64 запустился ресторан Sixty Four — петербургский дебют Crocus Group, ресторанной группы Эмина Агаларова.

Шеф-повар Дмитрий Савельев (La Maree, Il Lago dei Cigni, Buddha Bar) берет курс на русское-народное, но про тенденции не забывает. Знакомые с детства орешки он готовит с осетриной, хреном и сыром, в оливье добавляет перепелку и соус кабуль. Cуточный борщ, кислые щи, котлета «Метрополька» с брусничным маслом, кулебяка, зельц — все на новый лад.

Барная карта тоже а-ля русс: в основе коктейлей — бурбон на горохе, кедровый квас и вермут на овсе. Для домашних настоек используют водку, джин, вермут и бурбон. Вкусовая палитра: от малины до сушенных томатов и маринованных листьев винограда. Ужин на одного обойдется примерно в 1700 рублей.

Забронировать столик

В кластере «Вавилов Лофт» (Кадетская линия, 5/2 Д) сразу неcколько открытий — все высокоградусные, с весельем и танцами.

Бар «Лоток» посвящен коктейлям и кальянам. Red Yard отвечает за хип-хоп и пиво. Особенно гордятся крафтом, по пятницам и субботам приглашают диджеев. В меню включили пивные закуски, десяток вариантов хот-догов и вафли с сытными начинкам. «Заря 90s» пропагандирует 90-е. Интерер олдскульный: на стене ковер и велосипед, диван как будто из квартиры бабушки в хрущевке, автомат с ягерместером вместо лимонада. В пару к пиву и коктейлями предложат фрикадельки, картошку, бутерброды с селедкой и шпротами. «Самый маленький бар» родился еще в «Голицин Лофте», немного подрос (теперь вмещает 25 человек) и переехал в «Вавилов». Программа — алкогольная, диджей-сеты — случаются.

Новое место для любителей «ремесленного» хлеба и другой выпечки — пекарня Hobz на Невском, 160. Несмотря на небольшой опыт, команда смогла обойти 4 конкурентов в «Битве багетов», организованной «Росбалтом», при участии Генерального консула Франции в Петербурге. В сети спорят: честные ли были выборы? Советуем попробовать и проверить самостоятельно. Кроме выпечки, в «Хобз» увлекаются завтраками, салатами, супами и десертами.

На Невском, 128 нежданно-негаданно появился фуд-холл Str. Eat Food (вход с Суворовского). Под одной крышей уместилось четыре резидента. В Trattoria готовят пиццы (290-440), пасты (280-380) и брускетты (220-260). Кимчи и хе (100-160), кукси (360), пимпабы (360-420) ищите в Crazy Asia. В «Пара ребер» практикуют каши и яйца (150-190), бургеры (320-690) и супы (190-280) — а вот ребер нет. В «Bar Coffee» найдете пиво и кофе.

На Радищева, 8 запустилось креативное пространство Soul Place. Здесь организовали маркет, кофейню с десертами и нюдовую вдохновляющую атмосферу.

Бар «Неканон» переехал на Лиговский, 21Б. Тут есть комната, посвещенная Гарри Поттеру, супергеройское оружие и неоновое настроение.

ресторан «Sixty Four»

наб. реки Мойки, 64

бар «Red Yard»

В.О. Кадетская линия, 5к2Д

бар «Заря 90s»

В.О. Кадетская линия, 5к2Д

бар «Самый Маленький Бар»

В.О. Кадетская линия, 5к2Д, пом. 1000

бар «Лоток»

В.О. Кадетская линия, 5к2Д

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №19 (282) | 17.05.2021

Новая Находка, Игристые айтишники, возвращение блудного Бегемота.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021

Турция и Грузия, лапша и пиво, паназиатский фуд-холл.

Ежеедельник №20 (283) | 24.05.2021

Грузия и Греция, Барклай и Грэйн, вегетарианство и ферментация, вино и бутеры, кальяны и плов.