Ежеедельник

3 мая 2021

Ежеедельник №17 (280) | 03.05.2021


Ежеедельник №17 (280) | 03.05.2021

Новый ресторан Ognivo на Малом проспекте ВО, 57к1 — уверенная заявка на книгу рекордов Васильевского острова. Коротко о масштабах: площадь — 1200 кв.м., 170 посадочных мест в помещении и 150 на веранде, 12 тонн меди в интерьере, столетнии оливы с Сицилии, трехметровый гриль-коптильня, детская комната размером с обычный петербургский гастробар (доделают к лету). Автор, продюсер, вдохновитель этого праздника жизни — Андрей Перцев.

Про Ognivo

12 тонн меди и традиционную букву G — в нашем обзоре.

Меню в «Огниво» на итальянский лад. Шеф Игорь Обрезков придумал 5 видов брускетт, 9 пицц на тончайшем тесте, 12 паст, 2 ризотто и ньокки, готовит на огне осьминога, тунца, гребешки и мясо, большое внимание уделяет чистым вкусам крудо-закусок. Средний чек: 1700-1800.

Винную карту с акцентом на Италии составила сомелье Ася Полякова («На вина»); за коктейли отвечает Игорь Вахабов (City Space, ученик Бека Нарзи).

Забронировать столик

В переулке Крылова, 5Б (три минуты от «Гостиного двора») запустился ресторан Meet. Формат — кэжуал, слоган — make eat easy today. Меню занимательное, но без особых экспериментов. Начните с испанской тортильи с трюфельным айоли; на горячее пробуйте ньокки с мясом кролика и пеперони или кальмары с птитимом и креветочным майо; на десерт оцените тыкву в роли панна-котты с овсяным козинаком. Средний чек — 1150 рублей. До 10 мая действует приветственная скидка 30% на все меню

Забронировать столик

Полюбившаяся городу суши-доставка «Важная рыба» расширила горизонты: теперь под этим именем работает ресторан на Бухарестской, 49 (метро «Проспект Славы»).

Меню давно отлажено в dark kitchen: онигири и суши, маки, классические и запеченные роллы, поке и боулы, азиатские супы и вок — в ресторане подают все то же, что доступно в доставке. Интересное изобретение: покет — это что-то между поке и сэндвичем, завернутые в рисовую бумагу меропродукты, авокадо, огурец и соус. За что хвалят vipfish, так это за крупные, ладно скрученные роллы и качественный продукт. Цены человеческие: роллы до 600 рублей, онигири до 300, боулы до 530.

Забронировать столик

На парковку у Перинных рядов (между Гостиным двором и зданием Городской думы) обосновались «Кочевники». Да не простые, а гастрономические! Весь туристический сезон они будут готовить мировой стритфуд под бодрые звуки живой музыки с открытой сцены.

В команду энтузиастов вошли: текс-мекс от Branch Garage, бургеры с крабом от Burger&Crab, бургеры с мраморной говядиной от «Мясорубка Angus», жаркая Испания от юных Uno Spain.

Оживления и в Приморском парке Победы («Крестовский остров»). До 30 сентября на фудпаркинге «Пикник на обочине» будут готовить 24 резидента, среди которых Crazy Foх Сергея Фокина (Eclipse), Pobo, Ukusno, Pizza Diego Da Napoli, «Культура кофе». В развлекательно-образовательной программе: мастер-классы, лекции, живая музыка и другие активности. Повестка будет меняться каждый месяц: в мае — радости от начала работы, июнь — про футбол, июль посветят фестивалям, август будет кругосветным, а сентябрь — урожайным.

На Казанской 26/27 поселился «Ипполит» — культурная рюмочная с современным интерьером. Гостей угощают настойками из облепихи, смородины, клюквы и малины в паре с домашними пельменями.

Авторы «Мидийных личностей» и «Рыбьего жира» запустили новый морской ресторан «Рыбак рыбака» на Большой Зелениной, 2. В меню включили хиты прошлых проектов: чизкейк из скумбрии, мидии в соусах «карри по харе» и «шпинателло». Еще готовят стрифуд на морскую тематику: тако с печенью трески или кальмаром, в шаверму заворачивают креветки, в бургеры не жалеют тунца. В пару к ним предложат пиво, сидр, кофе, чай. Что нового — программа завтраков (яйца, каши, блины) и кулинарная лавка с соленой, копченой рыбой и полуфабрикатами.

Забронировать столик

Бар The Dog Walk в «Бертгольд Центре» перешел в семью Gypsies & Jews Александра Болтяна.

В ЖК «Князь Александр Невский» (пр. Обуховской Обороны, 138к2) работает рестобар «Рулька». Для веселого вечера здесь есть четыре десятка сортов пенного, легкие закуски и фастфуд, небольшой выбор стейков.

ресторан «Ognivo»

В.О. пр. Малый, 57

ресторан «Meet»

пер. Крылова, 5Б

ресторан «Рыбак рыбака»

ул. Большая Зеленина, 2

фуд-пространство «Кочевники»

ул. Думская, 4

бар «Ипполит»

ул. Казанская, 26/27

ресторан «Важная рыба»

ул. Бухарестская, 49

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №14 (277) | 12.04.2021

Тайные ужины, кухня советских евреев, французский ресторан, чай с грибами и не только.

Ежеедельник №15 (278) | 19.04.2021

Стильная Грузия, бар имени тихоходки, место для танцев, вино у воды, Грани, Цыпа и Ягер.

Ежеедельник №13 (276) | 05.04.2021

Тайная комната с шампанским, мини-хинкали, много кофе, Италия и Франция — все обо всем (и обо всех).