Ежеедельник

10 июня 2019

Ежеедельник №22 (198) | 10.06.2019


Ежеедельник №22 (198) | 10.06.2019

Очередной хорошей затеей отметилась «ОПГ Добрых дел» — открыла изакая-бар Tent на Рубинштейна, 28.

В фокусе — био-вино, авторские коктейли, саке и неклассическая японская кухня. Чтобы вы понимали степень изобретательности: здесь готовят роллы с креветкой и клубничным джемом или с лососем, кумкватом и ананасом, суши с угрем дополняют яблочной тапиокой, на карпаччо из креветки капают ферментированный сливовый соус. Более привычный обед тоже предусмотрен: рамены, гедза и темпура вам в помощь.

Забронировать столик

Кафе Dogs на улице Некрасова, 23 работает под хештегом #самыйбольшойхотдог и готовит ни много ни мало 30-сантиметровый стритфуд. Куриные, свиные и говяжьи колбаски готовят самостоятельно и подают их в различных «национальных» образах. Хот-дог «Париж» будет с колбаской в винном маринаде и грибным жюльеном; «Лондон» — со скремблом и беконом; «Александрия» — с фетой и оливками, а в «Тель-Авиве» мясо заменено фалафелем. На выбор 14 хот-догов, цены от 280 до 590 рублей. Из напитков предложены пиво и сидр: еще бы, «Догс» открыли авторы «Сидра и Нэнси».

Забронировать столик

На Загородном проспекте, 17 открылась пиццерия FatBoy. Фишка места — необычные начинки: от «Маргариты» принципиально отказались, зато можно попробовать сочетания ветчина-инжир, финики-утка, тыква-вешенки-миндаль. Для консерваторов подойдет грибная пицца или лосось-шпинат. Пиццу готовят не в дровяной печи, но получается она вполне «итальянской»: тонкое тесто, пышные борты, «пятна леопарда» — все при ней. Начинок уже более 10, цены варьируются от 330 до 470 рублей.

Забронировать столик

На Петроградской, в комплексе Avenue-apart на улице Академика Павлова, 7 запустился «ресторан пестрой кухни народов мира» (как представляются сами) Pavo. В меню можно найти паштет, поке, пасту, бургеры, вок, окинавский с'ндвич (вместо хлеба здесь рис и водоросли нори), вино, коктейли, паровые коктейли — ничто не забыто.

Забронировать столик

«Почти кило» на Васильевском острове (1-я линия, 60) продвигает «чиабутеры» — это огромные сэндвичи в чиабатте весом от 300 до 800 граммов, зрелище не для фитоняшек. В основе будет говяжья котлета или куриное филе; овощные топпинги стандартные (корнишоны, томаты, лук, листья салата), вся разница в соусах. Комбинаций чиабутера — 15, стоимость — 259-595 рублей.

Забронировать столик

У гинзовских ресторанов «Мамалыга» появился младший брат — более компактный и демократичный «Мамалыга бар» на Большом проспекте П.С., 48. Двух страниц меню хватило на самое важное: хачапури, хинкали, шашлыки, пхали, кутабы и другие кавказские и восточные хиты. Цены ощутимо ниже, чем в старшем проекте: 320 против 530 за «лодочку» по-аджарски, 60 против 130 за хинкали, 210 против 380 за харчо.

Забронировать столик
бар «Tent»

ул. Рубинштейна, 28

кафе «Dogs»

ул. Некрасова, 23

ресторан «Мамаlыgа Бар»

П.С. пр. Большой, 48

ресторан «Pavo»

ул. Академика Павлова, 7

кафе «Почти Кило»

В.О. 1-я линия, 60

пиццерия «Fatboy»

пр. Загородный, 17

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №19 (195) | 20.05.2019

Арт-бар «Какой позор!» и ресторан «Квеври», кифлице и гранола, второй Slurp и восьмые «Пхали» — плюс «Одуван» на Некрасова.

Ежеедельник №21 (197) | 03.06.2019

Пиццерия, рюмочная, покетерия, мантышка — что еще?

Ежеедельник №20 (196) | 27.05.2019

Гусары с мундштуками, истеричный хот-пот и французский «1880».