Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Ежеедельник

11 июня 2018

Ежеедельник № 23 (148) | 11.06.2018


Ежеедельник № 23 (148) | 11.06.2018

Распродажа морепродуктов и шампанского стартовала в La Perla Seafood Bar — новом заведении Игоря Мельцера на углу Рубинштейна и переулка Гривцова. За последние 20 лет каждый фанат моря побывал в важном рыбном ресторане города La Perla Fish House на Марата — теперь все то же самое получаем в современной обертке и с более приятным ценником. Дюжина дальневосточных устриц по 1200 рублей, клешня камчатского краба за 680, щедрая чайная ложка черной икры (10 г против стандартных 5 г) за 380 — к этой красоте надо брать шампанское, благо оно здесь тоже на сейле. Клико и Рюинары вряд ли предполагали, что в 2018 их вина будут лить по бокалам дешевле 1000 рублей (тут мелким шрифтом написано про «100 мл»).

В меню «Ля перла» найдутся и менее буржуазные предложения, правда уже по стандартным ценам — 350-650 рублей за салат или закуску, 280-490 рублей за 100 г бланшированных моллюсков или креветок. Горячих блюд в меню нет: не зря «bar» вынесли на вывеску. Мяса, кроме пармы и карпаччо из говядины, тоже не предусмотрено: неспроста «seafood» назвались.

Забронировать столик

Паштет из цесарки (360 руб.). Лосось, судак, хлебный крем (340 руб.)Лимонный тарт (270 руб.). Вашрен (290 руб.)

Неподалеку от Исаакиевского, на Большой Морской, 34, открылся ресторан All Seasons (не путать с Four Seasons). Ключевые моменты — авторская кухня шефа Сергея Ярославцева («Барашки», Zimaleto group), эффектные десерты от Нины Тарасовой (отучилась в Ecole Nationale Superieure de la Patisserie, ездит с мастер-классами по миру) и ежесезонные обновления меню. Обыденностей на кухне не признают: паштет из цесарки принесут под видом куриного яйца, закуску из лосося и судака выложат мозаикой, говядину дополнят черешней и фисташковым соусом, а гаспачо приготовят из вишни и ревеня. Цены комфортные, особенно для центра города: самое дорогое блюдо стоит 550 рублей, и это лангустины с черным ризотто. Cомелье Дмитрий Кизеев (ранее работал в La Vue) поделил винную карту на два раздела: вся нетленка оказалась «All Seasons», а для «One Season» отбираются сезонные вина. Сейчас в бокалах лето — небанальные игристые из Португалии и Словении, фруктовые белые, яркие розовые, подборка янтарных вин.

Забронировать столик

В Лондоне есть монокафе Cereal Killer, где можно перепробовать кукурузные хлопья со всего света. Наш ответ — Flakers (flakes+makers) на Большом пр. П.С., 28. Здесь тоже культ хлопьев: на стене изображены герои прошловековой американской рекламы Kellogg’s, в меню включено 70 брендов хлопьев, мюсли, хрустящих колечек, подушечек. После выбора основы предстоит определиться с молоком: более 10 видов, классическое, растительное, обезжиренное, розовое, голубое, фиолетовое. Финальный штрих — присыпать завтрак орехами, фруктами, шоколадом, зефиром, печеньем. Если от выбора глаза разбегаются, берите готовые наборы: «Холодное сердце» с шоколадными шариками, карамельными крокодилами, мороженым, маршмеллоу и голубым молоком, «Яна Диетте» со злаковыми хлопьями, фруктами и йогуртом и еще 13 комплектов. Порция хлопьев с одним топпингом будет стоить 180 рублей, дальше все зависит от ваших аппетитов. «Флейкерс» открыла команда сети кофеен Etlon.

Забронировать столик

Визуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проекта

На третьем этаже «Охта Молла» появился семейный ресторан сербской кухни «Вкусовница». А значит, котлете-плескавице, пирогу-гибанице, шашлыкам-ражничам, колбаскам-чевапчичи и шницелю по-карагеоргиевски быть. Сербская кухня славится наваристыми супами, мясом и рыбой, приготовленными на роштиле (подвид гриля), главным напитком является фруктовый дистиллят ракия — всем этим теперь промышляют на Якорной, 5 а. Шеф-повар — Александр Заровняев ( «Чайхана Пахвала»). UPD: В связи с мелкими доработками ресторан не работает сегодня, 11 июня.

Забронировать столик

Популярное кафе Civil закрылось в «Цархитекторе», зато запустилось на 8-ой Советской, 4. Завтраки, сэндвичи, крем-супы пасты, кофе и вино доступны ежедневно с 9:00 до полуночи. В гольф-клубе «Петергоф» открылся летний ресторан «Лунка 19» — загородный премиум от команды Buddha Bar и Il Lago. В меню объединили Европу и Азию, пасту и суши, гаспачо и том-ям, средний счет за три блюда составит 2000 рублей.

ресторан «La Perla Seafood Bar»

ул. Рубинштейна , д. 9/3

ресторан «All Seasons»

ул. Большая Морская, д. 34

ресторан «Лунка 19»

Гофмейстерская ул., д. 1

ресторан «Вкусновица»

ул. Якорная, д. 5 А

кафе «Flakers Cafe»

Большой проспект П.С., д. 28/1

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №21 (146) | 28.05.2018

Летающая шаверма, модная Грузия, норвежские вафли и подготовка к футболу.

Ежеедельник №22 (147) | 04.06.2018

Новые проекты Ginza Project, Italy Group и Dreamteam, долгожданный запуск Mr.Bo и несколько досадных закрытий.

Ежеедельник №20 (145) | 21.05.2018

Shana на Караванной, «Мотив» на Рубинштейна, бирюзовый капучино и пышки по ГОСТу.