Ежеедельник

12 июня 2017

Ежеедельник №24 (97) | 12.06.2017


Ежеедельник №24 (97) | 12.06.2017

Из первых рук: Vinovniki

В новом баре будут проводить эновечеринки Wine Followers — за одним столом планируют собирать любителей вина и селебрити, чтобы те обсуждали тренды, моду, искусство и закрепляли пройденное вином, специально подобранным под тему беседы. Читать далее

Vinovniki на Восстания, 20 — новый винный бар от коллаборации холдинга ReCa и виноторговой компании Simple, уже неплохо. Центр города, хороший выбор вина по бокалам, европейская кухня, коммунальный стол в центре зала, мероприятия для единомышленников-винолюбов и светских див — актуальный формат имеет все шансы на успех.

Коротко о самом главном: в карте Vinovniki представлено около сотни вин (от 2300 руб.), для компаний есть несколько магнумов (по 3200-9500 руб.), 33 сорта можно заказывать по бокалам (за 270-450 руб.). В меню на первый план выходят брускетты, пасты, мясо и морепродукты с гриля. Классика к вину — сырное и мясное плато, оливки, вяленые томаты — имеется. Чуть более затейливые закуски, вроде страчателлы с лавандой или лангустина с лимонным кремом — тоже предусмотрены.

Забронировать столик

Из первых рук: Cityside

«Ситисайд» разместился в историческом здании, именно в этом доме в 1870 году был открыт ресторан «Вена», где бывали известные писатели и поэты — Аркадий Аверченко, Леонид Андреев, Максим Горький, Александр Блок. Читать далееЧитать далее

На углу Малой Морской,13, и Гороховой, 8, в тестовом режиме работает ресторан Cityside — заведение для всех и сразу от создателей ресторана «Тандур». Екатерина Свайцер и Дхирадж Пратап уже открывали похожее заведение: близость к Адмиралтейству, интернациональное меню с акцентом на русские и кавказские блюда, фермерские продукты и даже шеф-повар Сергей Кулиджанов — все перекочевало в новый проект из закрывшегося пару месяцев назад «Оливье». С 12:00 до 17:00 в Cityside действует меню обеда: два блюда на выбор обойдутся в 590 рублей. Особое предложение — ужин от шеф-повара по стоимости 1750 рублей на персону, опция доступна только для компаний от 4 человек.

Забронировать столик

Визуализация интерьера кафе «Мука»Визуализация интерьера кафе «Мука»Визуализация интерьера кафе «Мука»

Из первых рук: «Мука»

Интерьер кафе выдержан в скандинавском стиле, но одомашнен: лавки-подоконники завалены подушками, есть детский уголок. Отдельная зона выделена под гастрономию, где продают хлеб и выпечку с собой.Читать далее

В не самом проходном месте Васильевского, на Гаванской, 35, открылось кафе «Мука». Меню, надо же, получилось подчеркнуто мучным: 12 видов пасты, 6 пицц, паровые булочки бао и, конечно, тарты, эклеры, макаруны. За качество последних ручается шеф-кондитер Александр Кожанов, которому посчастливилось поработать под началом знаменитого Пьера Ганьера и в Twins у талантливых братьев Березуцких. Здесь, само собой, не обошлось без разнообразной кофейной карты (с ванильными рафами и лимонными латте), в течение недели начнут продавать вино (собирать бодрые и доступные винные карты — талант Анатолия Жданова).

Забронировать столик

В сети бургерных «Бюро» — пополнение. На Садовой улице, 13, через дом от Невского, открылось четвертое кафе. Принципы прежние — 13 мясных, рыбных и вегетарианских начинок, 6 способов «упаковки» (от диетических салатных листьев до ударно-углеводных картофельных булочек), исчерпывающий список топпингов и гарниров, ценник в 270-550 рублей.

Это еще не все. На ресторанной Рубинштейна уже почти не осталось вакантных мест — кто-то заселяет второй этаж (счастливо живет Social Club, уже скоро откроется«Duo.Азия»), а кто-то пригоняет фудтраки. На парковке «Владимирского Пассажа» ориентировочно до октября будет красоваться красный, расписной фургон «Бюро» — здесь снабдят бургерами к пикнику, нальют стакан томатного супа на ход ноги.

Через неделю после премьеры нового сезона «Карточного домика» главные фанаты Фрэнка Андервуда активизировались и запустили второе кафе Frank(первоеоткрылось по соседству с кинотеатром «Мираж» на Большом проспекте Петроградской стороны в прошлом году). Брутальное заведение в стилистике Америки 80-х работает на Пяти углах, на Рубинштейна, 29. Главный талант «Фрэнка» — ребрышки: готовят свиные, говяжьи и бараньи; с барбекю, терияки или кисло-сладким соусом; полукилограммовой порцией или в формате «кинг» (900 г). На вторых ролях — стритфуд, бургеры и неклассические шавермы. За баром наливают пиво и вино, на местную сцену пускают всех желающих, затеяли нечто вроде «открытого микрофона». На Рубинштейна, пьяными вечерами пятниц и суббот должно хорошо пойти.

Забронировать столик

Два кафе-дебаркадера «Фернанда» заняли на лето роскошные локации: один покачивается напротив Медного всадника, другой красуется прямо у Эрмитажа. В меню — питы, буррито, бургеры и тортильи. Салаты соответствуют стритфуд-специализации, любимые «Цезари» вам упакуют в стакан, чтобы вам было удобно взять с собой на речную прогулку, например. Из напитков предложены чай, кофе, смузи и молочные коктейли.

Еще один летний проект — Nord Local Bar на берегу Финского, в «Дюнах» (при кайт-станции Take Off, 41 км Приморского шоссе). Симпатичный серф-бар может похвастаться беззаботным настроением, бодрой музыкой и веселой аудиторией. В меню — все просто: кофе, фреши, лимонады и горячие сэндвичи. Идеально для пит-стопа во время выходной поездки за город.

Наш главный памятник карготектуры (постройки из промышленных контейнеров) — это улица Контейнерная в лофт-проекте «Этажи». Дело американца Адама Калкина теперь процветает и в Ленобласти. На 89 км Мурманского шоссе открылось кафеLetdo, построенное из 8 морских контейнеров и способное встретить разом до 100 гостей. Оформленное в современном эко-стиле Letdo — место обеда и отдыха для автомобилистов и путешественников, о такой альтернативе бессмертным придорожным бистро можно было только мечтать. Сейчас заведение работает с 08:00 до 21:00, позже планируется переход на круглосуточный режим. Меню Letdo предлагает завтраки, комплексные обеды и несложные закуски, формат самообслуживания позволяет поддерживать демократичные цены.

Забронировать столик

Ресторан Skver, который мы полюбили за уровень кухни и отличные комбо-завтраки, за французское настроение и очаровательную террасу с видом на Спаси-Преображенский собор, дорабатывает последние дни. Оценить все прелести места можно до 30 июня.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Frank»

ул. Рубинштейна, 29/28

кафе «Фернанда»

наб. Английская, 2

кафе «Фернанда»

наб. Дворцовая, Дворцовая пристань

кафе «Мука»

ул. Гаванская, 35

кафе «Letdo Park»

шоссе Мурманское, 89 км

ресторан «Vinovniki»

ул. Восстания, 20

ресторан «Cityside»

ул. Гороховая, 8/13

бар «Nord Local Bar»

шоссе Приморское, 41 км

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

    Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

    «Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

  • О том же месте

    Где есть ребра?

    Где есть ребра?

    Свиные и говяжьи, в соусе барбекю и в шоколаде, размера king и по безлимитному тарифу.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №30 (206) | 05.08.2019

    Ежеедельник №30 (206) | 05.08.2019

    Грузинский уют от Георгия Дарцмелия и всякое разное мясо на Петроградке плюс два семейных ресторана и три кофейни.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

«Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

Ежеедельник №28 (204) | 22.07.2019

Animals от команды «Фартука», «Песнь моряка» из Москвы, плюс фошная и покетерия.

Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019

Террины с пиццей, стритфуд по-эстонски, кондитерская дог-френдли и коктейли в колбах.