Ежеедельник

26 июня 2017

Ежеедельник №26 (99)| 26.06.2017


Ежеедельник №26 (99)| 26.06.2017

Самое долгожданное открытие, случившееся на прошлой неделе — ресторан «Полный балет» в доме примы Агриппины Вагановой на Гороховой, 4. Состав «постановки» впечатляет: меню проработал Иннокентий Регентов (работавший в «Царе» и в «Ятъ»), коллекцию крепкого алкоголя собрали The Hat Group, винный раздел составили сомелье Molto Buono, элегантный интерьер оформил Дмитрий Давыдов.

Из первых рук: «Полный балет»

Перед входом висит актуальная афиша: анонсы и рецензии на театральные постановки, выставки и другие культурные мероприятия готовят главред программы «Арт тв» (по субботам на «100ТВ») Олеся Пушкина и искусствовед Ольга Грызунова. Читать далее

Основой меню стали переосмысленные национальные рецепты (например, перловка с сыровяленной уткой и сельдереем) или, наоборот, западные блюда из традиционно русских продуктов (скажем, панна-котта из ряженки или паста из черемуховой муки). В меню нашлось место комплексным «завтраку/обеду/ужину балерины», которые разрабатывались совместно с танцовщицами петербургских театров. Для тех, кто не озабочен подсчетом калорий, в меню «Полного балета» написана целая глава десертов: готовят булочки шу и эклеры с различными начинками, грушевые тарты и чернично-сырные кексы, макаруны с бородинским хлебом и хересные трюфели, с десяток небанальных конфет.

Забронировать столик

На Жуковского, 18, открылся рестобар Black Beans. Кафе Black Wok, открытое здесь прошлой осенью, не стало успешным — не спасли его ни фотогеничная черная еда на черной посуде, ни еще более фотогеничная мисс Maxim в составе учредителей. В конце марта команда Максима Кузнецова, Игоря Смирнова и Анны Зоз взяла таймаут — теперь перезапустились с обновленной концепцией. Специализация, мягко говоря, нестандартна — бобы, виски и чай. Но это только по задумке. В действительности ни виски, ни чая пока нет (как минимум до официального запуска «Блэк Бинс», который запланирован на 30 июня), а в меню — вполне жизнеспособная азиатская подборка (5 разновидностей спринг-роллов, 5 вариантов вока, мисо-суп, том-ям, кимчи) с вкраплениями в рецепты бобовых соусов и гарниров.

Забронировать столик

На Разъезжей, 19, в 400 метрах от Пяти углов, открылся пивной рестобар Drunk&Happy. Типично-барное краснокирпичное пространство скрашено большими окнами и изящными люстрами. В меню на первый план вышли традиционные снэки и обязательные в наше время бургеры, но есть и неожиданные для бара рецепты. Любимая рестораторами метка «гурмэ» могла бы выделять местный борщ: он здесь не абы какой, а «крем-борщ капучино» с мраморной говядиной да еще с мороженым из хрена. Так или иначе, раздел «Похлебать горяченького» с обычными похмельными супами кажется в местных стенах более уместным. «Пьяным и счастливым», но пока еще голодным биргикам наверняка понравятся острый бургер «Вырви глаз», 1,1 метр колбасы собственного приготовления или рубленая котлета на «богатырском» дранике. За первую часть названия Drunk & Happy отвечает богатая пивная карта: 6 сортов разливного, 11 вариантов IPA, 3 представителя APA, 5 портеров, 6 бланшей, 7 траппистов, ценник — от 200 рублей за 0,3 л.

Забронировать столик

На месте Piggy ресторатора Михаила Георгиевского на Лиговском, 75-77 (недолгое время здесь работала пекарня «Провиант»), поселился новый зверь — White Fox, кафе того самого калибра «все, всем и сразу». До полудня готовят завтраки, до 16:00 предлагают ланчи по 350 рублей, поздним гостям (после 19:00) бонусом преподносят бокал вина. За стритфуд в меню отвечают тортильи и чиабатты с разными начинками (по 200-280 руб.), для легкого перекуса есть «Цезари» и «Греческий», девушкам предложат 3 вида пасты, мужчинам подойдет стейк или бефстроганов (правда, почему-то из курицы), альтернативой вегетарианскому гаспачо станут мясной копченый суп и сицилийский морепродуктовый. В карте напитков отличился кофейный раздел: помимо классики, бариста варят острый, апельсиновый и солено-ореховый кофе, холодный черничный капучино и сливочный латте-айс.

Из первых рук: «Пьяный сомелье»

Иногда в баре, кроме еды и вины дают еще и зрелищ — как вам вечера комедийной импровизации, например? Читать далее

На втором этаже особняка «Голицын Лофт», на набережной Фонтанки, 20, появился новый пункт розлива вина — бар «Пьяный Сомелье». За барной стойкой собрано 63 варианта вина, цены за бокал начинаются от 170 рублей, за бутылку — от 850. Еще пьянее этот сомелье становится благодаря запасу крепкого алкоголя и ассортименту лонгов по 350 рублей: намешают хоть ромовый пунш, хоть «Малиновый брамбл» на джине, хересе, с сахарным сиропом, пудрой и малиновым соком, вернее всего должен пьянить коктейль «Шампань», где и коньяк, и просекко. Закусок — по минимуму, мучиться над выбором не придется: «Цезарь» или «Греческий», сырная или мясная тарелка, мороженое или сорбет. Интерьер «Пьяного сомелье» ненавязчив — деревянные столики с металлическими заклепками, серые стулья, песчаные стены, мягкий свет. На втором ярусе, сколоченном из досок, есть скамейки с подушками.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Полный балет»

ул. Гороховая, 4

бар «Drunk & Happy»

ул. Разъезжая, 19

бар «Black Beans»

ул. Жуковского, 18

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • О том же месте

    Где есть цветы

    Где есть цветы

    Фиалковая панна-котта, эклер с жасмином и гибискусом, ромашковая сгущенка, мороженое из бархатцев — вся съедобная клумба в ресторанах Петербурга.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

    Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

    «Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

  • О том же месте

    13 сетов Российского ресторанного фестиваля

    13 сетов Российского ресторанного фестиваля

    Гастросеты, которые не стоит пропускать на майских праздниках.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

«Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

Ежеедельник №28 (204) | 22.07.2019

Animals от команды «Фартука», «Песнь моряка» из Москвы, плюс фошная и покетерия.

Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019

Террины с пиццей, стритфуд по-эстонски, кондитерская дог-френдли и коктейли в колбах.