Ежеедельник

3 июля 2017

Ежеедельник №27 (100)| 03.07.2017


Ежеедельник №27 (100)| 03.07.2017

Тапас-бар «Ателье» открылся на Петроградке, на Лахтинской, 8, в минувшие выходные. Ответственные: дуэт создателей Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, а также бренд-шеф нескольких ресторанов того же холдинга Илья Бурнасов. Но это не Italy. Это Spain. Задумка — винный бар индивидуального пошива: управляющий запоминает гостей поименно, бармены наливают «как обычно». «Ателье» рассчитывает стать точкой притяжения для тех, кто перерос Рубинштейна и любит бары сдержанного петроградского стиля (здесь понемногу от Bolshoybar, Bar 8, Big Wine Freaks).

Из первых рук: «Ателье»

Мастерские отношения с мясом, которые мы отметили еще в «Хиче», Бурнасов продемонстрирует и на кухне нового «Ателье»: филе-миньон с пастернаком, альтернатива, рибай сухого вызревания — все будет. Читать далее

Начинать приобщение надо с кавы (припасено 6 вариантов), затем консерваторы идут в сторону вин Рибера-дель-Дуэры, а энтузиасты пьют модное оранжевое био. К вину Бурнасов «бьет» оливки и готовит корнеплоды в карамели, режет хамон и строгает севиче, предлагает кикос и пинчос, в гриле-хоспере готовит морепродукты, альтернативные стейки и килограммовые рибаи сухого вызревания — и классические закуски вам, и тапасы нового фасона. По понедельникам у бара — выходной, в остальные дни, с 16:00 до 18:00, у поваров — сиеста.

Забронировать столик

Из первых рук: «На вина»

Отличия второго бара связаны с локацией. Во-первых, в центре города можно позволить более продолжительный график работы: по плану, до 01:00 по будням и до 04:00 в пт и сб. Во-вторых, здание у Казанского собора нежилое, а значит, вечеринкам быть. Читать далее

На Казанской, 3 открылся «На вина» — сиквел успешного бар-шопа на «Горьковской». Идея сохранена: пьём только органическое, закусываем рукодельными «бутерами» (докторскую, например, варят на родственном Beefzavod). Порядка 240 вин выстроились на полках по возрастанию цены, старт — в районе тысячи рублей (+400, если берете не с собой, а собираетесь распить на месте). 5 белых, 5 красных и 3 игристых распродают по бокалам. Для тех, кто только вникает в тему био-вина, найдется сдержанная органика, не отличите от привычных вин. Если морально готовы к знакомству с творчеством фанатиков-биодинамистов, вам найдут бутылку мутноватого, интенсивного, «шероховатого» на вкус вина, которое созревало под классическую музыку и строго по лунному календарю, впитывая животворящие силы космоса.

Забронировать столик

Из первых рук: Dictator

Пространство оформлено так, будто это частные владения вождя одного из угнетаемых народов: шестиметровая барная стойка покрашена под зебру, в корпусе светильников — позолоченные автоматы АК-47, а в туалетных комнатах — головы медведей. Читать далее

На Литейном, 53, теперь работает бар Dictator. Вывески нет, но на перекрестке с улицей Жуковского сложно не заметить окна с огромным изображением глаз. К «Диктатору» стоит заглянуть на оригинальные шоты, бар-менеджер Феликс Улямаев (Una, Tesla Bar) сочинил эдакую политическую сатиру. Шот «Хард Трамп» готовит на бурбоне, а подает с беконом и арахисовой пастой на кукурузном чипсе. В основе шота «Царь Влад» — водка, причем облепиховая, и сироп из гречи. «Похотливый Дуче» складывается из сухого вермута, граппы, спрея из черного трюфеля и бобов тонка, сопровождается сливочным сыром с трюфельным маслом на чипсе из салями. Чистый крепкий алкоголь, шоты по классике, домашние настойки, крафтовое пиво и безалкогольные напитки — в наличии. Меню с закусками — в разработке. В тестовом режиме бар работает с 19:00 до 02:00.

Забронировать столик

Из первых рук: Pan&Cake

Три зала рассчитаны на 60 гостей, для миловидного оформления потребовалось ни много ни мало: пыльно-розовая и голубая краска, черно-белая мебель, геометричные деревянные светильники и художник, поселивший фламинго на кирпичную стену. Читать далее

Создатели Cake&Breakfast открыли возле Австрийской площади (улица Мира, 7Г) Pan&Cake — миловидное кафе с фламинго на стене и розово-голубым полом, с черным кофе и какао с зефирками, с классическими брауни и необычными тортами. Главная радость — завтраки, которые готовят с 8 утра до 8 вечера. Из классики — каши, яичницы, сырники и, разумеется, панкейки. Для самых голодных — «омлетище», «английский завтрак» или фирменное комбо (глазунья/пашот/вареное яйцо + лосось/сосиски/бекон + овощи + брынза + багет). Вариант нестандартного завтрака — яблочные оладьи, жареные фрукты с мороженым или сладкие брускетты (например, с арахисовой пастой и бананом, с медовой рикоттой и фисташками).

Забронировать столик

Рестораторы Саша Гамаюнов и Никита Загайнов посадили свой пятый «Укроп» на Невском, 88 — вегетарианскую специфику никто не отменял, но новое кафе запустилось с пометкой «винное». К овощным салатам, сыроедческим пастам и веганским десертам Сергей Цысь («Дом») подобрал свежие белые вина и ненавязчивые ягодные красные. Сомелье признается, что органические вина были бы в «Укропе» уместнее, но они как правило стоят заметно дороже, что не вписывается в концепцию. Логичной обновкой меню «Укропа» стал раздел небольших закусок: палочки тофу в темпуре, огуречные роллы с авокадо, творожные крокеты с поджаренным адыгейским сыром. Новое кафе отличается от остальных даже внешне: здесь меньше дерева и зеленого цвета — раз уж примкнули к бокалу, ни к чему строить из себя эко-аскетов.

Забронировать столик

На Грибоедова, 5, открылась третья бургерная «Мясорубка». Популярные риоха-бургеры, сэндвичи в зеленых булках, идеальные для среднестатистического рта «Тру бургеры» по 13 см в диаметре и 7 см в высоту и еще уйма комбинаций для котлеты из мраморной говядины (с собственного хозяйства «Спутник») — теперь и у Спаса на Крови. По такому случаю, 7 июля, в 20:00, будут танцы под диджей-сет Саши Паники и Марата Кортеза. Кстати, в пятницу, равно как и по субботам, третья «Мясорубка» работает круглосуточно.

Забронировать столик

На набережной Фонтанки, 67-69, открылся четвертый китайский ресторан «Нихао». Бренд-шеф Гао Чаоян готовит в разных стилистиках и традициях: в меню встречаются современные шанхайские рецепты, сладковатые чжецзянские блюда, острые сычуаньские. Приятный сюрприз нового «Нихао» в том, что при ресторане работает лавка, где можно закупиться аутентичными приправами и полуфабрикатами, комплектом чаев для правильных церемоний, а главное, к особому ужину можно захватить готовую утку по-пекински: стоит она 3888 рублей, готовится по всем канонам, в специальной камере и почти двое суток — в домашних условиях не повторить.

Забронировать столик

Четвертый Del Mar открылся на Туристской, 34. Ударное русско-европейско-азиатско-кавказское меню, завтраки и комплексные обеды, кальяны и караоке — все эти народные забавы теперь практикуются и в Приморском районе, в масштабном ресторане на 3 этаже и 600 посадочных мест. Вся красота — в режиме 24/7.

Рестобар «Рыба есть» (Большая Конюшенная, 19/8, угол с Волынским переулком) пережил очередной ребрендинг. До марта заведение работало под названием «Два хвоста», затем были три рыбных месяца, теперь это бар «Капкан». Впрочем, от перемены вывесок суть не меняется. Европейская кухня, коктейли и разливное пиво, камерные музыкальные вечера.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Del Mar»

Туристская ул., 34 А

ресторан «Ателье Tapas & Bar»

ул. Лахтинская, д. 8

ресторан «Нихао»

наб. реки Фонтанки, 69

кафе «Pan & Cake»

ул. Мира, 7, лит. Г

кафе «Мясорубка»

кан. Грибоедова, 5

бар «На вина!»

ул. Казанская, д.3

бар «Dictator»

пр. Литейный, 53

бар «Рыба есть»

ул. Б. Конюшенная, 19/8

кафе «Укроп»

Невский пр., 88

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

«Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

Ежеедельник №28 (204) | 22.07.2019

Animals от команды «Фартука», «Песнь моряка» из Москвы, плюс фошная и покетерия.

Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019

Террины с пиццей, стритфуд по-эстонски, кондитерская дог-френдли и коктейли в колбах.