Ежеедельник

29 июля 2019

Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019


Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019

Кафе-бар Sreda от экс-бренд-шефа The Hat Group Антона Осочникова работает на Жуковского, 57. Главную роль в меню играет мясо — предлагают террины, тартары, пасту с рагу. Для любителей овощей и рыб нарезают овощное карпаччо и жарят судака.

Другим хитом меню является пицца. Всего тут десять видов: пять с белым, пять с красным соусами. Пробуйте «Чао, мама!» с маскарпоне и томленым баклажаном или «Чао, папа!» — то же плюс рубленая говядина. Мясоедам подойдет «Гранд Будапешт», а вегетарианцам — «Мяса точка нет» с моцарелллой и шампиньонами. За бар отвечает Екатерина Яценко из Probka Family. Большую часть карты напитков занимают вина из Европы и Новой Зеландии (от 250 руб. за бокал и от 1500 руб. за бутылку).

Забронировать столик

Марина Шумская, шеф-кондитер «Вишенки на торте», «Онтроме» и Robata, дала старт своему первому сольному проекту — Star сияет на пр. Медиков, 10. В небольшой кондитерской готовят круассаны, булочки и пирожные: бриошь с корицей, симпатичные мини-тарты, муссовые «кубы», меренги с печеньем. Варят кофе и какао. Скоро запустят завтраки и ланчи (сейчас из сытного только сезонный киш с лисичками и пореем). Также планируют продавать хлеб собственного приготовления на вынос и готовить торты под заказ. Главных фишек у «Стар» две: открытый кондитерский цех, отделенный от гостевой зоны прозрачным стеклом, и любовь к собакам, специально для воспитанных четвероногих друзей закуплены миски.

Забронировать столик

В баре Mendeleev от «Лаборатории 31», что расположился на углу Банковского переулка, 6 и Садовой 23/6, смешивают более семи десятков коктейлей, которые носят имена знаменитых ученых и названия химических элементов. Часть коктейлей подают в пробирках (один коктейль = десять пробирок): «Цинк» (текила, яблоко, ванильный сироп), «Родий» (абсент, спрайт, лимонный сироп), «Цезий» (виски, сливочный ликер, дынный сироп) и множество других. По колбам разливают дымящиеся коктейли (есть даже безалкогольные) — берите пол-литра «Ломоносова» (водка, энергетик, дынный сироп) или «Лавуазье» (джин, мятный сироп). Еда тоже есть: роллы, брускетты, воки, паста. В ежевечерней программе — кальян, гоу-гоу, акции типа «2+1».

Забронировать столик

Другое место про мясо, правда, уже на гриле, работало на Восстания, 13 уже несколько месяцев, но официально открылось только что. Бочки вместо столов, почтовые ящики на стенах и фонари прямо в зале указывают на «уличный» характер ресторана. Руководит кухней в Grill Wurst таллинский шеф Мартин Ахвен, его ориентир — пивная кухня: Германию представляют рулька с тушеной капустой и колбаски-гриль братвурст, Эстонию — стейк из свинины, рецепт жареных свиных ребер приехал из Чехии, а селедки — из Нидерландов. Европой набор не исчерпывается: за Перу выступает цыпленок с овощами на пите, за Мексику — куриная грудка гриль с гуакамоле. Стоимость ужина не превысит 1000 руб. Если же душа просит завтрака, их тут готовят круглый день: омлеты, глазунью и скрэмбл.

Забронировать столик

Пара новостей напоследок: «Мантышка» переезжает на Садовую, а «Винный шкаф» планирует съехать с проблемной улицы Рубинштейна в конце сентября.

ресторан «Grill Wurst»

ул. Восстания, 13

бар «Свободная»

пр. Невский, 20

кафе «Sreda»

ул. Жуковского, 57

бар «Mendeleev»

пер. Банковский, 6

ресторан «Винный шкаф»

ул. Рубинштейна, 9

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №17 (242) | 3.08.2020

    Ежеедельник №17 (242) | 3.08.2020

    Хот-доги от блогера Обломова, рюмочная «Свобода», пиццерия и матча-кафе.

  • О том же месте

    Где есть тыкву

    Где есть тыкву

    Пинчос и мисо, вареники и тальятелле, оладьи и чизкейк — множественные личности тыквы к Хэллоуину.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №16 (241) | 27.07.2020

    Ежеедельник №16 (241) | 27.07.2020

    Просекко на крыше, мидии с бананом, кибернудлс, панноцо и ресторан-путешествие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №14 (239) | 13.07.2020

Пиццерия на Медиков, оживленные Никольские ряды и очень розовое кафе.

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020

Мультибрендовая терраса, ресторан осознанного питания, японская пекарня, игристый бар и два перезапуска.

Ежеедельник №16 (241) | 27.07.2020

Просекко на крыше, мидии с бананом, кибернудлс, панноцо и ресторан-путешествие.