Ежеедельник

7 августа 2017

Ежеедельник №32 (105)| 07.08.2017


Ежеедельник №32 (105)| 07.08.2017

Экзотичная кухня, редкие дистилляты и неожиданные коктейли — все это Made in China на Большой Морской, 35. Рестобар «сделан в Китае» усилиями сразу двух заслуженных команд: создателей Wong Kar Wine и авторов «Бекицера». Кухня, вопреки названию, не специализируется на одних только битых огурцах, дим-самах и булочках бао, в этой славной компании встречаются блюда в корейской и японской стилистике: всякие татаки, соусы из мисо, свинина с кимчи, мороженое моти. Здесь же найдутся сравнимые по экзотичности латиноамериканские рецепты: севиче, тако, ахи-поке.

Из первых рук: Made In China

Коктейльную карту Made in China придумал Константин Берлинец. Как и в «Блек Чайне», он активно использует алкоголь, настоянный на синем чае, кокосовом масле или лемонграссе, добавляет в бокалы специи и тропические фрукты — получаем 4 категории авторских коктейлей. Читать далее

В основу коктейлей в «Мейд ин Чайна» идет алкоголь, настоянный на специях, чае, кокосе, лемонграссе. В винную карту включены сорта, способные играть на равных с яркой азиатской гастрономией: рислинги, гевюрцтраминеры, пино нуары, ширазы. Любителям крепкого в рестобаре предложат саке, сётю, соджу, байцзю и прочее веселящее. Средний счет составляет всего 1100-1200 рублей, а мы еще не говорили про диджей-сеты, которые запланированы на пятницы, субботы.

Забронировать столик

Из первых рук: Koh Chang

Koh Chang — это новая версия кафе PumPui. «Пум Пуй», напомним, год назад промышлял воком по этому же адресу, а после разгона кластера в мае 2016 команда работала над доставкой азиатской еды. Читать далее

Еще один новый азиат в городе, не такой модный, но уютный и дружелюбный, — кафе Koh Chang на Большой Конюшенной, 9. «Ко Чанг» названо в честь красивого острова, знакомого каждому туристу Паттайи, а ради организации уютных тропиков на наших просторах команда заведения провела в Тайланде не один месяц. В двух словах о сути проекта Koh Chang: лапша и сидр. Шеф Илья Хамраев увлеченно готовит традиционный тайский пад-тай с курицей или с креветками, а также еще 6 вариантов собы, фунчозы, пшеничной, рисовой и яичной лапши. Стоимость порции — 290-420 рублей. Лапшу рекомендуется дополнять бокалом сидра: в наличии яблочный, грушевый, ягодный, имбирный и мятный сорта из Англии, Франции и Испании.

Забронировать столик

Новый поворот рестораторского дела Алексея и Кристины Тэн«Вкус Есть» на 8 линии В.О., 53: кулинарная лавка и кафе на 40 посадочных мест. У команды успешно работает одноименный ресторан на Фонтанке, только там — хитрое «новое русское» меню и вино, а на острове — домашняя кухня и никакого алкоголя. Очаровательное помещение с большими окнами, свежие ромашки на столах, уютные абажуры и посуда в цветочек — во «Вкус есть» приятно зайти на утренний кофе с круассаном, выгодно пообедать или прихватить что-то домой со скидкой 25% после 20:00.

Хозяйка кухни — Александра Колчина, ранее работавшая в команде «Географии» — не игнорирует классику типа «Оливье» и котлет по-киевски, из актуального готовит тайский салат с говядиной и курицу в су-виде, учитывает и общенародную любовь к «Цезарю», лазанье и тирамису. Современную кулинарную лавку отличает также выбор напитков: в меню не только стандартные компоты и пакетированный чай, но и лавандовый раф, латте с белым шоколадом и апельсином, черный кофе в грушей, апельсиново-малиново-мятный пунш. Средний счет за первое, второе, третье и напиток составит около 500 рублей.

Забронировать столик

На Большом проспекте П.С., 41, заработал ресторан «Кориандр 41». Специализация заведения — гриль и вино. Так, отдельной рамкой в меню выделены бургеры, шашлыки и стейки, а баром правят 28 вин от 250 рублей за бокал и от 1750 за бутылку. Мясное предложение уравновешивается легкими тапасами, салатами (с лососем и кокосово-йогуртной заправкой или с печеной свеклой и тыквой), крем-супами. С равным успехом в «Кориандр» можно прийти на завтрак. Выбор небогат, зато яичницу «по-деревенски» с овощами и травами, овсянку с фруктовыми топпингами, кесадилью с глазуньей и авокадо готовят целый день. Здесь же предусмотрели бизнес-ланчи (по 250 и 350 руб.), подборку пива и сет стандартных снеков.

Забронировать столик

На 20-й линии В.О., 11, открылась кондитерская Slasty Store, где специализируются на натуральных десертах. Масло, мастика, загустители и стабилизаторы — в опале, а вот натуральный кремчиз и маскарпоне, ягоды и шоколад — то, что нужно. Ранее «Сласти» существовали в онлайне, теперь обзавелись стационарной точкой. На чаепития принимают одновременно до 25 гостей, в отдельном зале планируют устраивать мастер-классы.

А вот главные кондитеры-натуралисты — команда Shantaram, живущая по строгим правилам «без муки, без молока, без сахара и без печи» — снова ушла в интернет. Все лето проект Маши Кубэ делил уютный двор с кафе «Тепло», показывал свету сыроедческие торты и поил безлимитным кофе за 89 рублей, но не срослось.

Еще одни пропагандисты натуральных (слово года) сладостей — мороженица Popio на Литейном, 51. Вишневое, кофейное, клубничное, банановое, персиковое, грушевое, грейпфрутовое мороженое производят самостоятельно, весь хэндмейд продают по 150 рублей за 2 шарика, сопровождать предлагают кофе или лимонадами «Фентиманс».

В кластере «Голицын Лофт» работает бар Utka, а в новом «Цархитекторе» силами той же команды открыт бар The Folly. Проект запущен совместно с арт-группировкой Vovne, которые устраивают авангардные музыкальные выступления, импровизации и фестивали. В «Фолли» ждем не только тихие попойки, но и «разные мероприятия от тотального эксперимента и новой импровизационной музыки до техно вечеринок и кач концертов».

Окно с супами навынос прорубили в Щербаковом переулке, 12, в арке. Souper Cup разливает по картонным стаканчиками куриный, грибной, томатный, гороховый и овощной «летний» супы по 110-220 рублей. За отдельную плату все это дело можно сопроводить сухариками и свежей зеленью, вприкуску взять куриные палочки и картофель фри. Так «Street Soup Культура» лишилась монополии на супы to go.

Городская легенда, рюмочная на Стремянной, 22, открытая в восьмидесятые и напоившая не одно поколение петербургского бомонда, с августа прекратила свою работу. Легенды уходят, провожаем их, не чокаясь.

ресторан «Made in China»

ул. Б. Морская, 35

кафе-мороженое «Popio»

пр. Литейный, 51

кафе «Ko[h] Chang»

ул. Большая Конюшенная, 9

бар «The Folly»

Б. Конюшенная, 9

ресторан «Кориандр 41»

П.С. пр. Большой, 41

кондитерская «Slasty Store»

В.О. 20 линия, 11

кафе «Вкус есть»

В.О. 8-я линия, 53

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №3 (128) | 22.01.2018

    Ежеедельник №3 (128) | 22.01.2018

    Закуски «По-вьетнамски», авторский PortWein, традиццини по мотивам трапиццони и 60см чистой шавермы.

  • О том же месте

    Для тех, кто в щи

    Для тех, кто в щи

    40 похмельных супов рекомендуют заслуженные печени Петербурга.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №2 (127) | 15.01.2018

    Ежеедельник №2 (127) | 15.01.2018

    Пицца и пиво, хот-доги и шампанское, хачапури и вино и другие новинки начала 2018.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №1 (126) | 01.01.2018

Сид Фишер открывает бар в эркере, Мартышки варят пиво в Мурино, знакомые мальчики писают на Казанской и кое-что еще.

Ежеедельник №52 (125) | 25.12.2017

Сифуд-бистро, гриль-бар, семейный рестопарк и еще 3 важных открытия прошлой недели.

Ежеедельник №2 (127) | 15.01.2018

Пицца и пиво, хот-доги и шампанское, хачапури и вино и другие новинки начала 2018.