Ежеедельник

21 августа 2017

Ежеедельник №34 (107) | 21.08.2017


Ежеедельник №34 (107) | 21.08.2017

Из первых рук: Duo Asia

Ключевые специалитеты учтены: повара готовят битые огурцы, четыре вида сашими, дим-самы трех видов, бао, севиче, тако и поке. Для всего остального есть васаби и мисо, кокосовые и кунжутные соусы, юдзу и кафир-лайм, чили и синий чай, которые позволяют любому блюду попасть в экзотичный формат нового Duo. Читать далее

Прошлая неделя выдалась щедрой на серьезные открытия. Хедлайнером стал — тут можно впечатляться, поражаться, раздражаться, утомляться — Дмитрий Блинов. Про второй ресторан Duo, теперь с пометкой «Asia», на Рубинштейна, 20, в голос говорят две столицы, рестораторы и фуди разбирают столы, читатели сравнивают громкое открытие «Дуо Азия» с баттлом Oxxxymiron и Гнойного — ой, все.

Улица Рубинштейна давно перенаселена, но ради третьего блиновского проекта можно расширяться вверх — нашлось помещение на втором этаже дома №20, с роскошными окнами и парадным входом справа от МДТ. Черно-белое оформление, крафтовая посуда от Matchast и золотые приборы, две работы Покраса Лампаса (который расписывает офисы Fendi и крутые Lamborghini, на секундочку) и кузница-кухня в центре зала. Основные заветы «дуобанды» неизменны: невысокие цены (в основном 300-500 руб.), небольшие порции (наш редактор съел 8 блюд и выжил), быстрое обслуживание (столы бронируют на 2 часа). Аутентичной кухни не ждите, в меню вошли авторские блюда в стилистике Азии и Латинской Америки.

Забронировать столик

Следующее открытие на ресторанной улице и тоже азиатское — актуальное японское бистро Subzero на Рубинштейна, 38. Это то самое место, где гурманы и ресторанные снобы могут без угрызений совести есть суши и роллы, даже «Филадельфия» и «Калифорния» в наличии, но здесь все — самых тонких материй и высоких стандартов. Японская кухня представлена в городе слабо, оттого «Сабзиро» кажется совсем уникумом: здесь предусмотрели сашими, татки, тонкацу, эдамаме, рамен, мисо и модные фиш-боулы. Плюсом ко всему идет недурная винная карта, полная совиньон бланов, рислингов, гевюрцев, мюскаде, пино нуаров — сильных вин, которые идут азиатской кухне. Все эти японские гуляния разворачиваются в стильных интерьерах от Юрия Федорова, который оформлял Chop-Chop: скандинавская серая лаконичность и живой садик комнатных пальм и вьющихся лиан — в одном пространстве.

Забронировать столик

Из первых рук: «А.Д.»

«Сегодня есть треска, но будет готова минут через 20, а сейчас я жарю колбаски — если хочешь, закину в сковороду еще одну для тебя,» — в таком ключе работает кухня, просто и сытно, как в гостях. Читать далее

Перемещаемся на противоположную сторону улицы Рубинштейна — в доме №27 теперь собирается «Анонимное общество усердных дегустаторов». Ответственные за встречи и возлияния — бравая команда The Hat Group. Их «А.Д» — это рюмочная, винный бар и мясная лавка за одной дверью. В первом зале наливают вино и собирают мясные плато — здесь тотальный хендмейд, сыровяленое мясо и сырокопченые колбасы производятся в собственном цеху, весь процесс от и до курирует шеф Антон Осочников. В соседнем помещении за барной стойкой и под вывеской «Diligent Drinkers» встречаются самые «прилежные выпивохи», готовые вникать в тонкости пшеничных и ячменных самогонов, плодово-ягодных ратафий, французских агриколей и прочих диковинных дистиллятов.

Забронировать столик

Из первых рук: Mapuche

Отправные точки в меню Mapuche — 2 вида севиче, 4 версии тако, эскабече из скумбрии, тирадито из оленины, тостадо с тунцом, чили кон карне и вариация «Трес лечес». Только «три молока» Викентьев заменяет пятью и готовит блюдо на русский лад. Читать далее

На улице Некрасова тоже праздник. Экзотичная латиноамериканская кухня, писко сауэр рекой и румба по выходным — такова программа Mapuche на Некрасова, 34. Девять месяцев Ирма Видаль (идеолог проекта и чилийка по отцу), Евгений Викентьев (шеф-повар) и Илья Астафьев (бренд-бармен) вынашивали этот проект: привезли соусы, маринады и перцы для правдивости перуанских и мексиканских рецептов, наладили поставку редкого алкоголя, популярного в Иберо-Америке, пригласили художницу Катю Красную расписать стену, пошили цветастые платья для официанток. Получился выразительный ресторан с латиноамериканским характером — довольно редкая концепция для Петербурга.

Забронировать столик

На Некрасова, 14Д, работает кафе и мини-отель Hygge. Достигают хюгге — того самого «датского счастья» и «уютности» — обилием зеленых растений, ретро-постерами, диджейской музыкой и 10 кранами разливного пива. С 9:00 до 12:00 здесь готовят стандартные завтраки, затем до 16:00 предлагают комплексные обеды.

На Марата, 12, открылся семейный ресторана «ChaChaПури» — несите чачу родителям и хачапури всем. Фирменным блюдом на первой странице меню объявлены хинкали — их здесь продают не поштучно, а порцией из 5 штук за 300 рублей. Дальше события развиваются предсказуемо — 3 вида пхали и грузинское сырное плато, 5 видов хачапури, ачма и лобиани, чкмерули, чахохбили и чашушули и внушительный раздел шашлыков и стейков.

ресторан «Mapuche»

ул. Некрасова, 34

ресторан «Duo Asia»

ул. Рубинштейна, д. 20

ресторан «Subzero»

Рубинштейна, 38

бар «Анонимное общество усердных дегустаторов»

ул. Рубинштейна, д. 27

кафе «ChaChaПури»

Марата, 12

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

    Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

    «Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

  • О том же месте

    Тако держать!

    Тако держать!

    Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №30 (206) | 05.08.2019

    Ежеедельник №30 (206) | 05.08.2019

    Грузинский уют от Георгия Дарцмелия и всякое разное мясо на Петроградке плюс два семейных ресторана и три кофейни.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

«Простой народ» от Антона Абрезова, Тибет на Невском и закусочная в псевдосоветском стиле.

Ежеедельник №28 (204) | 22.07.2019

Animals от команды «Фартука», «Песнь моряка» из Москвы, плюс фошная и покетерия.

Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019

Террины с пиццей, стритфуд по-эстонски, кондитерская дог-френдли и коктейли в колбах.