Соленья Блины Борщ Греча
Пельмени Пироги Вяленая рыба
Ежеедельник

2 декабря 2019

Ежеедельник №46 (222) | 02.12.2019


Ежеедельник №46 (222) | 02.12.2019

Паназиатский стритфуд с юго-восточным направлением во всем его многообразии теперь готовят и на Владимирском, 13/9. Основная мысль O’Azia — нескучная филиппинская, вьетнамская, корейская, перуанская уличная еда в тропических интерьерах.

На закуску предложат сэндвич бан ми с багетом, овощами и мясом, на первое — малазийский суп лаксу с рисовой лапшой и кокосовым молоком, а корейский шашлычок из курицы «даккочи» или пад тай пойдут на горячее. Еще варят филиппинский суп тинола с папайей, жарят рис с говядиной, нарезают севиче из тунца и крутят спринг-роллы с креветками.

Забронировать столик

Веганская кондитерская «Кролик, беги!» работает на Марата, 67/17 — готовят без продуктов животного происхождения и пропагандируют концепцию раздельного сбора мусора. Основа меню — капкейки, тарты, кексы, пирожные, печенье, торты по вегану. Плюс с 10 утра кормят завтраками: сырниками из тофу, тофу-скрэмблом, кашей из киноа с арахисовой пастой. Под заказ пекут фантазийные торты без глютена и сахара — кстати, принимают заказы к Новому году.

Чаи бывают разные — например, сырные. Такую новинку на 9-ю линию В.О., 20 из Шанхая привезла команда M-tea. Вместо молока для создания пышной пенф используют взбитый сыр — готовят сырное какао, сырные улун и жасмин, цейлон и зеленый чай. Кроме того, наливают фруктовые чаи с апельсином, грушей, лаймом и грейпфрутом, а также молочные с шариками домашней тапиоки, красной фасолью или желе и симпатичные вариации матчи.

Вместо ресторана «Не горюй» на Караванной, 28 работает «Тамар». В главных ролях — Грузия и Кавказ: суджук и пхалеули, хаш и харчо, плов, чашушли и прочая кавказская азбука вся в деле. Винное сопровождение тематическое.

На месте ресторана OhtaBerg в «Охта-парке» Italy Group запустила Foods in the Woods — космополитичный гастромаркет, где представлены традиционные блюда русской, паназиатской, немецкой и американской кухонь. Бургерные «Бюро» взяли голливудско-греческое направление и на территории Eat Market’а в «Галерее» (Лиговский, 30) открыли «Ричард Гирос» — тут кормят сувлаками, дзадзиками, греческим салатом и, собственно, гиросом.

кафе «Eat Market»

пр. Лиговский, 30а

ресторан «Тамар»

ул. Караванная, 28

кафе «Кролик, беги!»

ул. Марата, 67/17

кафе «M-tea»

ул. В.О., 9-я линия, 20

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №12 (237) | 24.03.2020

30 заведений на карантине и только два открытия — от Ginza Project и от команды «Бюро».

Ежеедельник №49 (225) | 23.12.2019

Гавайские обеды с Monkey, новые «Линии» на Васильевском, новый Russofeel и 40 дней «БарБаревича».

Ежеедельник №27 (152) | 09.07.2018

Бар на Винном складе, кондитерская Opera, Makar с макаронами, сулугуни с вином, а веники с варениками.