Ежеедельник

17 декабря 2018

Ежеедельник №50 (175) | 17.12.2018


Ежеедельник №50 (175) | 17.12.2018

Винолюбы в сети уже расхваливают Utopist — новый винный бар во втором дворе Ковенского переулка, 14, по-петербургски камерный и по-модному органически-биодинамический. По бокалам здесь разливают более 10 вин, в стройном ряду откупоренных «бутылок дня» обязательно найдется как что-нибудь легкомысленное и фруктовое, так и петнаты, оранжи, «мутнянка» для подготовленной публики. Средняя стоимость бокала составит 400-500 рублей.

В меню ориентируются на кэжуал-формат: готовят бутерброды-тартины, киши, лазанью. Все с виду просто и «на каждый день», но по концепции «Утопист» является одним из самых интересных и передовых винных баров города. Ближайшие пару недель заведение работает в тестовом режиме — уточняйте график и берите с собой наличные.

Забронировать столик

На улице Декабристов, 5 открылся патриотичный кафе-бар Russofeel с крафтовым пивом и локальной едой. В меню найдете смалец с зерновым хлебом, крошево из красных рыб, картофельную похлебку, кисель из лесных ягод и другие русские радости. Впрочем, идеи гурманов-западников тоже проглядываются — это, например, попкорн из гречки в томленой гречневой каше с цыпленком или соус из хереса в салате с уткой. За баром разливают имбирный эль «Рыжая Соня», русский имперский стаут «Иван» и еще два десятка хмельных сортов. Концептуальность «Русофила» не повлияла на его внешность: никаких матрешек и хохломы не будет, один зал светлый и лаконичный с большими окнами, другой — краснокирпичный, тихий, с приглушенным светом.

Забронировать столик

Еще один новый бар обживается на Петроградской набережной, 8Localita стал логичной запчастью комплекса Wine & Dine, куда уже входит алкогольный бутик и музей граппы. Да, здесь мешают коктейли на граппе, разливают вино от 150 рублей за бокал, разрешают распить бутылку из соседнего магазина без пробкового сбора — при этом «Локалита» не является баром чистого жанра. Меню закусок недавно обогатилось пастами и горячими рыбными и мясными блюдами, с полудня и до 16:00 по будням гостям предлагают выгодное обеденное предложение, а к открытию в 10:00 вскоре будут привозить свежую выпечку.

На улице Академика Павлова, 6/1 открылся винный бар Glasses of Wine. Вин по бокалам предложено 14, формула универсальная — по пять белых и красных, по паре розовых и игристых, цены от 290 до 430 рублей. Содержание карты ориентировано на новичков: ждите просекко и асти, вина полусухие и вина категории «ДОКГ» (так переводят итальянскую маркировку DOCG). Меню проходит по категории европейского, с уклоном в Италию: сыры, брускетты, салат со страчателлой и клубникой, тальятеле с креветками и цукини, лосось с ризотто.

Забронировать столик

На Загородном проспекте, 24 открылся бельгийский паб Lambic. Не путать с Lambicus и московской сетью Lambic. Ключевой момент нового «Ламбика» — 24 сорта разливного пива (от 220 руб. за 0,3 л) и авторское меню. Самое необычное, что можно заказать к стакану холодного ламбика — чизкейк с белыми грибами, салат с крабом в виде опрокинутого вафельного рожка, говядина с перлотто, «сырная паутинка». Наиболее логичная и привычная партия к пиву — колбаски: белые мюнхенские, копченые говяжьи, острые бараньи, куриные с сыром.

Забронировать столик

Петербург без новой раменной — «Ежеедельник» на ветер. На 8 линии В.О., 15, открылось десятое за последние полгода профильное кафе — «Рамен мастер». Только этот проект называет себя не японским, а китайским: и верно — корни того самого супа с лапшой находятся в Поднебесной. В «Рамен-мастере» готовят рамен «по-ланьчжоуски» с говядиной, его острую «огненную» версию, а также вариант с тушеным мясом. Любой суп можно заказать в двух размерах: 500 мл и 700 мл. Стоимость варьируется от 260 до 380 рублей. Также есть закуски, салаты, обеденные комбо — все в традиционных бело-голубых тарелках и в компании китайского чая.

Забронировать столик
бар «Lambicbar»

пр. Загородный, 24

кафе «Рамен Мастер»

В.О. 8-я линия, 15

ресторан «Glasses of Wine»

ул. Академика Павлова, 6, корп. 1

бар «Utopist»

Ковенский пер., 14

бар «Russofeel»

ул. Декабристов, 5

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №41 (217) | 28.10.2019

Фудмаркет в «Галерее», новый проект «Банщиков», панорамная пекарня и 4 повода выпить.

Ежеедельник №42 (218) | 06.11.2019

Яйца и булки Ginza Project, устричный бар от Cake&Breakfast, «Земля у моря» и третья «Коза».

Ежеедельник №43 (219) | 11.11.2019

Ресторан из Нижнего, бар из Кирова, секретный сад, японская раменная и возрождение «Шатра».