Из первых рук

15 марта 2019

Главное открытие зимы — Lambicbar


Главное открытие зимы — Lambicbar

Restorating в 15-й раз провел голосование за главные открытия сезона. С декабря по март в Петербурге открылось больше 80 заведений, в финал вышло 10.

Криком моды в минувшем сезоне был рамен, поэтому присутствию в рейтинге сразу трех заведений — J. Ramen, Ezo Izakaya и Fujiyama55 — в меню которых этот японский суп занимает видное место, удивляться не приходится. Увы, не обошлось без потерь — раменная Fujiyama55 объявила, что 17 марта закрывается, но обещает вернуться.

За экзотику жарких стран в заснеженном Петербурге отвечали два участника зимнего топа — мексиканская столовая Paloma Cantina и первый в городе ресторан перуанской кухни Barra Cholo. За авторскую кухню, нетривиальные техники и эко-ориентированный подход — Harvest и Meal. Ценности русской кухни отстаивал «Петров-Водкин». Стремление людей к теплу, огню и блюдам на гриле поддерживали Larionov Grill & Bar и Lambicbar. Поздравляем победителя!

Всего за зимние рестораны было отдано 2909 голосов. Итоговая расстановка сил в тройке лидеров такова: первое место — Lambicbar (27,5 % голосов), второе — J. Ramen (23,1 %), третье — Barra Cholo (21,6 %).

Голосование проходило с 1 по 14 марта. Накануне старта мы предложили вам тест «Зима вкусна» с призывом угадать, кто войдет в число участников финального списка. Задание, скажем откровенно, было не из легких, однако, провидцы нашлись и будут награждены: фирменные худи отправляются к своим фуди. После того, как топ был обнародован, все желающие смогли пройти «Зимний путь» и проверить свой уровень знакомства с номинантами. В течение двух недель в заведениях-участниках можно было получить в подарок гид-буклет с информацией о финалистах.

В ходе сторис-марафона в инстаграме, который включал вопросы от финалистов, наши подписчики выяснили, что такое тигриное молоко (правильный ответ от Barra Cholo: особый перуанский маринад с имбирем, лаймом, чесноком, апельсином, кунжутным маслом, соевым соусом и бренди, который отлично подходит к блюдам из сырой рыбы) и почему владельца Larionov Grill & Bar, хоккеиста Игоря Ларионова, называют профессором (правильный ответ: потому что он использует хитроумные страгегии в игре и носит очки). А тому, кто назвал ключевые ингредиенты коктейля Paloma (а это текила, содовая, грейпфрутовый сок, сок лайма, лед) одноименная кантина вручила целую бутылку своего искрометного флагманского напитка.

Благодарим всех, кто участвовал и поддерживал!

В голосовании за главные открытия весны мы намерены существенно скорректировать методику подсчета голосов и представления участников. В июне все узнаете!

ресторан «Петров-Водкин»

пр. Адмиралтейский, 6

ресторан «Harvest»

пр. Добролюбова, 11

кафе «J. Ramen»

ул. Рубинштейна, 38

ресторан «Meal»

Литейный пр., 17

ресторан «Barra Cholo»

ул. Академика Павлова, 6/1

ресторан «Larionov Grill & Bar»

ул. Некрасова, 40

бар «Lambicbar»

Загородный пр., 24

кафе «Paloma Cantina»

Садовая ул., 8/7

бар «Ezo Izakaya»

Волынский пер., 8

кафе «Fujiyama 55»

Владимирский пр., 15

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.