Из первых рук

22 ноября 2018

Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018


Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018

21 ноября в отеле «Астория» наградили лауреатов Where to Eat St.Petersburg 2018 — в софитах и конфетти, под фанфары и аплодисменты, все как полагается главной гастрономической премии города. Лучшим рестораном стал Birch — небольшой (40 мест и ни одного свободного), молодой (в декабре исполнится год) и очень старательный проект бойкого поварского квартета: Арслана и Мурата Бердиевых, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова.

Как это было

Смотрите, как выглядит петербургская десятка образца 2017, здесь. С лауреатами московской премии Where to Eat можно ознакомиться тут.

Топ-10 ресторанов, по версии Where to Eat 2018

  1. Birch
  2. Bourgeois Bohemians
  3. Кoкoкo
  4. Tartarbar
  5. Jerome
  6. Duo Asia
  7. Il Lago dei Cigni
  8. Probka
  9. Duo Gastrobar
  10. Percorso
команда Birch, «Лучшего ресторана 2018» Birch, «Лучший ресторан 2018» Артем Гребенщиков (шеф и совладелец Bourgeois Bohemians), «Лучший шеф-повар» Дмитрий Фролов (сомелье «Мансарды»), «Лучший сомелье» команда Jerome, победителя в номинации «Выбор СМИ» кухня «Банщиков», победителя в номинации «Выбор Ассоциации консьержей» Александра Попова (шеф-редактор Restorating.ru), «Ресторанный обозреватель 2018»

«Лучшим шеф-поваром» объявлен Артем Гребенщиков, талант, эстет и сердце Bourgeois Bohemians. «Сомелье года» уже в третий раз забирает Дмитрий Фролов из «Мансарды». Рестораном журналистских симпатий «Выбор СМИ» стал неоклассик-итальянец Jerome, а в специальным призом Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отмечены «Банщики» с изобретательной русской кухней.

В гастрономическом онлайне расстановка сил следующая: «Ресторанным обозревателем 2018» стала Александра Попова, шеф-редактор прекрасного портала, который вы сейчас читаете, и автор инстаграм аккаунта @restorating.ru. Кстати, в этом году на премии WTE впервые выбирали лучший ресторанный профиль в Instagram, победа досталась @bekitzer_spb.

Как это работает:

Интервью с Ириной Тиусониной

Накануне премии продюсер Ирина Тиусонина рассказала нам про свою героическую команду, про выход в Москву и южные регионы, про планы на 2019, взятки и «Мишлен».

В 2018 году премия Where to Eat вручается в Москве, Петербурге и на Юге (Краснодарский край и Ростовская область). В каждом городе/регионе формируется экспертный совет из 100 рестораторов, шефов, журналистов и заслуженных гурманов. Каждый член жюри составляет субъективные ранжированные списки, а редакционная ЦИК журнала Where подсчитывает голоса.

Специальные жюри определяют победителей в дополнительных номинациях. Титул «Сомелье года» присуждают винные профи, победители и призеры российских конкурсов сомелье. За «Выбор СМИ» голосуют гастро-журналисты, они же оценивают коллег по цеху и определяют «Ресторанного обозревателя года». Своего фаворита выбирает также Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or.

Лонглист, состав экспертной комиссии и регламент премии есть на сайте spb.wheretoeat.ru.

ресторан «Jerome»

ул. Б. Морская, 25/11

ресторан «Percorso»

пр. Вознесенский, 1

ресторан «Il lago dei cigni»

Северная дорога, 21, лит. Б

ресторан «Probka»

пр. Добролюбова, 6

ресторан «Duo Gastrobar»

ул. Кирочная, 8 лит. Б

банкетный зал «Мансарда»

Невский пр., 71/1

ресторан «Тартарбар»

пер. Виленский, 15

ресторан «Cococo»

пр. Вознесенский, 6

ресторан «Банщики»

ул. Дегтярная, 1А

ресторан «Duo Asia»

ул. Рубинштейна, д. 20

бар «Bekitzer»

наб. Адмиралтейского канала, 2

ресторан «Birch»

Кирочная, 3

ресторан «BoBo»

Виленский пер., д. 15

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.