Из первых рук

28 марта 2018

Ginza Project запустил ресторан «Юность» на улице Савушкина


Ginza Project запустил ресторан «Юность» на улице Савушкина

В марте в Петербурге разом открылось несколько заведений грузинской направленности: запустился «Чичи-Бичи» от команды булочных «Гарсон», в ресторанной группе ReCa появился Kazan-Mangal, на Рубинштейна заработало бистро «Каха» — не остался в стороне и Ginza Project. Холдинг открыл ресторан «Юность» с кухней Изо Дзандзавы на Черной речке, на улице Савушкина, 21.

Название «Юность» ностальгическое: в 60-90-е по этому адресу работал одноименный кинотеатр. Ресторан занял верхний 5 этаж здания (расчет на 300 гостей) и крышу, где в теплое время года будет работать озелененная терраса с барбекю-зоной. Для самых юных в заведении построили деревянный игровой домик, оборудовали мини-кухню, запаслись книжками, раскрасками, развивающими играми.

По гинзовским меркам, меню у «Юности» специализированное: на 20 страницах объединены преимущественно грузинские блюда с редкими отступлениями в сторону общих советских хитов (салат «Мимоза», рыбные биточки) и трендов современности (например, бутерброды со шпротами теперь модно называть «сморребродами»). Основное содержание — это более 10 разнорегиональных пирогов (хачапури, кубдари, пхловани), по 3 вида пхали и хинкали, харчо с бараниной, с говядиной и даже вегетарианский, около 20 блюд на мангале, ассорти из 6 грузинских сыров к вину, самодельная чурчхела на десерт. Метафорами сегодняшней юности считайте «Хачапургер», тартар на грузинский манер с бастурмой, джонджоли и соусом мчади, чизкейк с пеламуши. Ужин из трех блюд обойдется ориентировочно в 1800 рублей.

Завтраки в «Юности» случаются в любое время — с полудня и до часу ночи. Меню включает омлеты и яйца бенедикт, гречку с маслом и рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и грейпфрутом, милое комбо из пончиков с заварным кремом и лимонадом тархун. Как и другие проекты «Гинза Проджект», заведение отличилось обширной интернациональной винной картой и кальянным меню.

Забронировать столик
ресторан «Юность»

м. Черная речка,
ул. Савушкина, 21, лит. А

12:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.