Из первых рук

6 ноября 2018

На проспекте Медиков открылась «Забегаловка»


На проспекте Медиков открылась «Забегаловка»

Дуэт Тимура Дмитриева и Михаила Соколова хоть и основал Italy Group, строгую географическую специализацию давно не соблюдает — наравне с итальянскими ресторанами успешно развивают бельгийские пабы и мясные проекты. Новинка холдинга — компактная мясная «Забегаловка на 30 посадочных мест на проспекте Медиков 10/1. Ключевые слова — просто, недорого, fast-casual.

Italy Group в ударе

Только за последние полгода команда запустила летний маркет Locale и всесезонную стильную остерию Locale, открыла бельгийский паб «Арден», второй мясной Hitch и итальянское бистро Italiani. Вскоре планируют запуск нового ресторан Italy в Виленском переулке. И это еще мы не говорили про Москву: следом за пабом Bruxelles в столице появился ресторан Italy.

Стартовая цена на бургер с мраморной говядиной составляет 190 рублей; хот-дог с братвурст-сосиской, а также митболы, куриные крылья и ножки стоят по 280; самое дорогое блюдо в меню — 220-граммовый стейк мачете — обойдется в 400. При всей скромности ценообразования в ресторане скидок на качество не делают: мясо заказывают у «Мираторга» вместе с соседом Hitch, булки выпекают самостоятельно, за все соусы, прожарку, сервировку отвечает бренд-шеф Илья Бурнасов. Закуски заказываем у стойки, берем в придачу пиво или «Кровавую Мэри» на розлив и радуемся, что треугольник «дешево-быстро-качественно» сложился.

Внутри «Забегаловки» видим оголенные бетонные стены, обшитую аллюминием стойку, грубую деревянную мебель и все то, что принято называть «лофтовым интерьером». Но уважаемая ресторанная группа не может себе позволить откровенной экономии и невзрачности даже в периоды демократизации — «Забегаловка» получилась с характером. Большие окна добавиляют уюта. Если такой формат все же не для вас — за соседней дверью есть обстоятельный, двухэтажный, продуманный до мелочей ресторан Hitch, но это совсем другая история (и цена).

Забронировать столик
фастфуд «Забегаловка»

м. Лесная, м. Петроградская,
ул. Медиков, д. 10 к.1

11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На набережной Фонтанки появилось бистро Le Moujik

Французские обеды, ранние завтраки и обаятельный винтаж — от Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

18 ноября: фестиваль натуральных вин Gorizont Nordic

Органика и биодинамика, 13 виноделов и скидки для читателей Restorating — пить, нельзя пропустить.