Рейтинг создан
1.10.2017 г

Лучший casual-ресторан за сентябрь 2017

позиция заведение средний счет район
1 Mickey&Monkeys 950 Адмиралтейский
2 Duo Asia 1000 Центральный
3 Maximilian Hall 1200 Фрунзенский
4 ЛюбимRest 1100 Красногвардейский
5 Chuck 950 Адмиралтейский
6 Made in China 1000 Адмиралтейский
7 Чеми 900 Московский
8 Пхали хинкали | на Просвещения 900 Калининский
9 Mama Roma | на Фонтанке 1050 Центральный
10 Пхали хинкали | на Большой Морской 900 Адмиралтейский

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

По мнению редакции, кэжуал-ресторан или ресторан «на каждый день» — это проект с удобным расположением (в пешей доступности от метро), c понятной кухней и средним счетом до 1200 рублей. В рейтинг попадают самые популярные рестораны на каждый день по данным службы Restorating.

Если полистать рейтинги «кэжуал-ресторанов» за разные месяцы, то будет понятно, что Mickey&Monkeys — очевидные фавориты. Их любят за современное меню, нескучные десерты, эстетский интерьер, приятную публику вокруг. И главное, что за все удовольствие не просят втридорога.

Duo Asia — вечерний на вид ресторан, забронированный на пару дней вперед, находится в рейтинге кэжуал по двум причинам. Во-первых, даже те, кто с высокой кухней на «Вы», признают, что в «Дуо» — вкусно. Во-вторых, такие, казалось бы, не будничные позиции, как маринованный угорь, становятся ближе к народу, когда стоят меньше 500 рублей.

Пивной ресторан Maximilian Hall в Купчино пользуется завидной популярностью — засветился практически во всех рейтингах. Разливное пиво из локальной пивоварни и сытная понятная еда по гуманным ценам — людям это правда нужно, отсюда и третье место. 

Дальше в рейтинге месяца — сплошь новички. Все потому, что мы решили снизить планку и отныне считаем ресторананами формата «кэжуал» те, где средний чек не превышает сумму в 1200 рублей (раньше планка была на 300 рублей вышей).

«ЛюбимRest» — логичный вариант для пятничного коктейля или воскресного семейного обеда, если отталкиваетесь от локации «Ржевка». Chuck — самый демократичный из достойных мясных проектов. Made in China — приятный дебютант паназиатского спектра. «Маму Рому» на Фонтанке ценят за похожую на правду атмосферу траттории. Грузинская кухня представлена в десятке сразу тремя заведениями: «Чеми» на Московском для вас, если предпочитаете современный подход, но без потери в аутентичности; один из двух «Пхали-Хинкали» — если нужна подборка русских блюд про запас.

Рейтинги restorating.ru — производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку — и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: