Рейтинг создан
1.02.2018 г

Лучшие casual-рестораны за январь 2018

позиция заведение средний счет район
1 Del Mar | на Славы 850 Фрунзенский
2 Maximilian Hall 1200 Фрунзенский
3 Vsёхорошо! | на Бухарестской 550 Фрунзенский
4 Mickey&Monkeys 950 Адмиралтейский
5 Vsёхорошо! | на Науки 550 Калиниский
6 Caffe Italia 950 Центральный
7 Madagascar 950 Центральный
8 Circus 1200 Кировский
9 Любимый хабиб 950 Кировский
10 Пхали-Хинкали | на Просвещения 900 Калининский

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

По мнению редакции, кэжуал-ресторан или ресторан «на каждый день» — это проект с удобным расположением (в пешей доступности от метро), c понятной кухней и средним счетом до 1200 рублей. В рейтинг попадают самые популярные рестораны на каждый день по данным службы Restorating.

«На каждый день» петербуржцы предпочитают просторные рестораны, где не нужно бронировать столик за два месяца (хотя и приходить в пятницу вечером без записи тоже не стоит), с интернациональной кухней — чтобы было из чего выбирать — и бонусами, вроде караоке, кальянов, детской комнаты. Олицетворение такого типа ресторана «все включено» — это Del Mar, туда и бронировали столики чаще всего в прошедшем месяце. На третьем и пятом месте в рейтинге — похожее заведение, правда, с совсем демпинговыми ценами — рестораны сети «Vsёхорошо». Похожая история, только с более пристальным вниманием к караоке-запевам, происходит в «Мадагаскаре».

По другим причинам выбирают Mickey&Monkeys — 4 позиция досталась ему за стильный интерьер, фотогеничные милкшейки, официантов-хипстеров — casual для продвинутых.

В Купчино другие вкусы, всенародным почетом тут пользуется ресторан Maximilian Hall: пиво по австрийским рецептам и баварская еда — сюда ходят не только по праздникам.

В Кировском районе ужин в ресторане не засчитывают, если не было зрелищ, поэтому идут в Circus: в пятницу и субботу здесь акробаты и фокусники, по вторникам дают стейки со скидкой, по четвергам — акции на роллы. Повод зайти есть каждый день.

На Бакунина все стабильно: понедельник или суббота, правдоподобная итальянская кухня нужна всем и всегда, и за ней идут в Caffe Italia.

Рейтинги restorating.ru — производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку — и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: