Рейтинг создан
1.07.2017 г

Лучшие рестораны итальянской кухни за июнь 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Caffe Italia 950 Франко Казадеи
2 Паркъ Джузеппе 1650 Артем Андреев
3 Марчеллис на Невском 1300 Никита Шачнев
4 Макаронники 1450 Андреа Дольчиотти
5 Luce 1900 Леонид Иванов
6 Марчеллис на Одоевского 1300 Никита Шачнев
7 Capuletti 2500 Егор Кургидский
8 Mama Roma на Фонтанке 1050 Сергей Буянов
9 Toscana Grill 1150 Максим Бузунов
10 Palermo 1200 Евгений Михалюков

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов итальянской кухни, без учета сетевых проектов, представляющих итальянскую кухню лишь разделом в космополитичном меню. Зачастую за аутентичность рецептов в этих ресторанах ручаются повара-итальянцы.

Кажется, пока Caffe Italia держится (да что уж — столбом стоит) на верхушке нашего итальянского рейтинга, можно спать спокойно: Италия любима, пицца в тренде, небо голубое, все стабильно. Впрочем, итальянские делегации (это мы проверили во время ПМЭФ и «Кубка конфедераций») жалуют также ресторан «Паркъ Джузеппе» — все-таки один из старейший «настоящих» итальянских ресторанов, да еще в прекрасном соседстве со Спасом и Марсовым полем. Несложно заметить, что чем правдоподобнее лето, тем популярнее «Макаронники»: идеальная площадка для солнечных ванн и апеннинских дегустаций на роскошной крыше БЦ «Арена холл». Плюс к карме — все лето здесь организуются четверговые встречи «Винного клуба»: цитрусовое белое, игристое розе, ягодное красное да все это с видом на город — уже и никакой Италии не нужно. Высококлассные Luce, Capuletti и Palermo сдали свои позиции в сравнении с прошлым месяцем, равно как и демократичная Mama Roma — на коне нынче «Марчеллис», условный бридж-бренд (если сравнивать мир высокой кулинарии с миром высокой моды).

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: