Рейтинг создан
1.10.2017 г

Лучшие рестораны итальянской кухни за сентябрь 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Марчеллис | на Невском, 21 1300 Никита Шачнев
2 Caffe Italia 950 Франко Казадеи
3 Марчеллис | на Энгельса 1300 Александр Арташов
4 Марчеллис | на Одоевского 1300 Никита Шачнев
5 Mama Roma | на Фонтанке 1050 Сергей Буянов
6 Паркъ Джузеппе 1650 Артем Андреев
7 Марчеллис | на Невском, 43 1300 Александр Соколов
8 Vino Di Vino 1550 Андреа Орландини
9 Capuletti 2500 Егор Кургидский
10 Марчеллис | на Ленинском 1300 Алёна Жаворонкова

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов итальянской кухни, без учета сетевых проектов, представляющих итальянскую кухню лишь разделом в космополитичном меню. Зачастую за аутентичность рецептов в этих ресторанах ручаются повара-итальянцы.

В сентябре случилось невероятное. Итальянские рейтинги мы составляем с июня 2015 года, и вот вдруг ресторан Caffe Italia впервые пропустил на верхнюю строку чарта другое заведение. Счастливцем стал «Марчеллис» в Доме Мертенса: популярные блюда, умелые повара, оправданные цены да еще и локация на Невском — все к тому шло. Но по-настоящему удивительно даже не то, что «Марчеллис» удалось сдвинуть старожила, а то, что сеть итальянских заведений заняла ровно половину нашего списка сильнейших. Согласитесь, нехилая квота. Впрочем, популярность объяснима: сюда приходят на завтраки и выгодные обеды, родители отмечают с детьми «пятерки», романтики пьют вино и делят пасту на двоих, студенты ждут мосты — «Марчеллис» любят все («и Сережа тоже»).

Другое дело — «Парк Джузеппе» или Capuletti, это итальянские заведения совсем другого полета, «вечерние», серьезные, под особый случай. Схожего формата ресторан Vino di Vino, который мы радостно поздравляем с возвращением в десятку лидиров: уникальный ресторан, где готовят аутентичные блюда и пьют только итальянские вина, а ведь мало кто выдерживает концепт от и до.

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: