Рейтинг создан
1.02.2018 г

Лучшие рестораны итальянской кухни за январь 2018

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Caffe Italia 950 Франко Казадеи
2 Марчеллис | на Ленинском 1300 Алена Жаворонкова
3 Марчеллис | на Невском, 43 1300 Александр Соколов
4 Palermo 1200 Андрей Долбиев
5 Vino Di Vino 1550 Андреа Орландини
6 Jamie’s Italian 2000 Маттео Лаи
7 Паркъ Джузеппе 1650 Артем Андреев
8 Mama Roma | на Фонтанке 1050 Сергей Буянов
9 Mario Trattoria 1450 просто Маттео
10 Little Italy 1150 Сальваторе Лубрано

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов итальянской кухни, зачастую за аутентичность рецептов в этих ресторанах ручаются повара-итальянцы. Для того, чтобы рейтинг был разнообразным, представительным и практически полезным, мы ввели квоту на успешные сетевые проекты: включаем в топ-10 не более двух родственных и одноименных итальянцев.

Итальянский рейтинг один из немногих, где каждый месяц мы наблюдаем жесткую конкурентную борьбу. Очаровательное кафе от русско-итальянской семьи или армия бойцов от Food Retail Group — кто кого?

На этот раз первенство все-таки взяло Caffe Italia. И как им это удается? Если очевидный плюс сети «Марчеллис» — доступность в самых разных районах города, то неповторимое обаяние кафе «Италия» — атмосфера настоящего итальянского «гетто» в центре Петербурга. Все-таки иллюзия путешествия через еду многое значит.

Вернул позиции (и сразу 4 место) ресторан Palermo. Настоящий европейский уголок — светлый и немного античный — это тоже про итальянскую аутентичность, ужин как подготовку или ностальгию по той самой поездке по Сицилии и вполне доступный средний счет.

Элитарный Percorso исчез из десятки не потому, что петербуржцы экономят после новогодних праздников, просто ресторан закрывался на ремонт. Уже работает, сходите, проверьте, стали ли еще красивее. Догадку про материальные возможности горожан отчасти подтверждает то, что не задержался в рейтинге ресторан Luce. Вместо его в топ-10 встречаем демократичную тратторию Little Italy. За качество волноваться не стоит, кухню ставил шеф итальянец.

Рейтинги restorating.ru — производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку — и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: