Рейтинг создан
1.04.2017 г

Лучшие рестораны русской кухни за март 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Коммуналка 1000 Михаил Мартов
2 Тройка 1850 Михаил Дмитриев
3 Русская рыбалка 1650 Сергей Селиванов
4 Гуси-лебеди 1250 Алексей Митрофан
5 L.Brik 1400 Артем Волчек
6 Антоновка 950 Андрей Петров
7 The Repa 1700 Юрий Копалин
8 Литературное кафе 1450 Артур Амосов
9 Русская рюмочная № 1 1550 Андрей Власов
10 Ф.М. Достоевский 1600 Владимир Ревва

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В ежемесячный рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов, специализирующихся на русской кухне. Разница лишь в том, что одни предлагают рецепты Имперской России, другие чтят советские традиции, а третьи промышляют «новой русской кухней». 

В прошлом месяце мы отмечали, что «Коммуналка» впервые с сентября 2016 года покинула первую строку нашего патриотичного чарта. Шок, сенсация и третье место! Но в марте все вернулась на круги своя — «советский» ресторан Стаса Михайлова вновь впереди планеты всей.

Творчество «Ф.М.Достоевского» нынче ценится меньше — ресторан сумел стать только десятым в рейтинге (с другой стороны, в январе и в феврале заведение вообще выпадало из борьбы). Напомним, ресторан уникален потому, что, кроме классики имперской России, в меню предлагаются еще и любимые блюда литературных героев XIX века, такое мало где встретишь.

Авангардный CoCoCo в марте не отличился — мы с вами предпочитали чуть более сдержанную «новую русскую кухню»: в The Repa и в L.Brick. Консерваторы по традиции идут в «Литературное кафе» и в «Русскую рюмочную», гостей города принято вести на шоу-ужин в «Тройку», за пределами центра выше всего ценится «Гуси-Лебеди».

Мартовский новичок рейтинга — ресторан «Антоновка», очков которому, конечно, добавляет приличное детское меню и игровая комната, скидки на бизнес-ланчи и живая музыка по случаю. Редакция предполагает, что в апреле в десятку самых популярных ресторанов русской кухни запрыгнет новенький проект «Банщики». Но это лишь ставка — проверим 1 мая (встречаемся здесь же).

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: