Рейтинг создан
1.06.2017 г

Лучшие рестораны русской кухни за май 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Русская рыбалка 1650 Сергей Селиванов
2 Банщики 1350 Станислав Левохо
3 Русская рюмочная № 1 1550 Андрей Власов
4 Коммуналка 1000 Михаил Мартов
5 Гуси-лебеди 1250 Алексей Митрофан
6 Тройка 1650 Михаил Дмитриев
7 Литературное кафе 2100 Артур Амосов
8 Katyusha 1300 Роман Васильев
9 Палкинъ 3150 Павел Мельников
10 The Repa 1700 Юрий Копалин

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В ежемесячный рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов, специализирующихся на русской кухне. Разница лишь в том, что одни предлагают рецепты Имперской России, другие чтят советские традиции, а третьи промышляют «новой русской кухней». 

В прошлом месяце мы удивлялись попаданию «Русской рыбалки» на первое место нашего патриотичного рейтинга. Прецедент был уникальным, и редакция все пыталась понять причину взлета, приплетая сюда и разгар сезона корюшки, и начало навигации. Особенности русской рыбалки мы так и не осознали, но это не помешало славному ресторану у озера вновь попасть на первую строку турнирной таблицы, причем со здоровенным отрывом.

Серебряную медаль мы уверенно и с удовольствием передаем «Банщикам», умело смешавшим в меню рецепты имперской России, советские хиты и изобретения новой русской кухни. Такое комбо выстрелило — привлекло и любопытных туристов, и коренных петербуржцев. Продуманная кухня, сдержанное оформление и никакого лубка — сделали свое дело. Тем временем претенциозные проекты вроде «Коммуналки» Стаса Михайлова, равно как и «Тройка» с цыганами и медведями, теряют в популярности. Классически востребованными остаются белые скатерти «Палкина», зашкаливающая уютность «Катюши» и волнующие легенды «Литературного кафе».

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: