Рейтинг создан
1.08.2017 г

Лучшие рестораны русской кухни за июль 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 «Русская рыбалка» на Крестовском 1650 Сергей Селиванов
2 Русская рюмочная № 1 1550 Андрей Власов
3 «Гуси-лебеди» на Коломяжском 1250 Алексей Митрофан
4 Полный балет 1450 Иннокентий Регентов
5 Литературное кафе 2100 Артур Амосов
6 Морошка для Пушкина 2500 Роман Палкин
7 Cococo 1550 Игорь Гришечкин
8 Тройка 1650 Михаил Дмитриев
9 Коммуналка 1300 Михаил Мартов
10 Банщики 1350 Станислав Левохо

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В ежемесячный рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов, специализирующихся на русской кухне. Разница лишь в том, что одни предлагают рецепты Имперской России, другие чтят советские традиции, а третьи промышляют «новой русской кухней». 

«Русская рыбалка» в июле взяла не только гран-при, но и победу в номинации: место встреч незаядлых рыболовов и любителей свежего воздуха на Южной дороге — самый популярный ресторан месяца и самый популярный ресторан русской кухни. Второй месяц подряд следом за «Рыбалкой» — «Русская рюмочная №1», два таких непохожих места оказались по соседству на вершине чарта. Резко потеряли позиции «Банщики» — с третьей строки на десятую! Их место на пьедистале заняли «Гуси-лебеди», причем не те, что в центре, на Гагаринской, а дальние, близ Удельного парка.

В этот раз в рейтинге сразу четыре ресторана представляют новую русскую кухню — помимо уже упомянутых «Банщиков» и их главнокомандующего шефа Станислава Левохо, в десятке — Иннокентий Регентов, изобретатель бизнес-ланчей для балерин в «Полном балете», Роман Палкин, молодой гений команды Real Authentic Wine, прикладывающий к русской кухне принципы new nordic cuisine в «Морошке для Пушкина» и обязательный участник рейтинга Игорь Гришечкин, хозяин на кухне Cococo. И это еще The Repa и Игорь Зорин в этот раз немного не дотянули до десятки! Разве этот список — не очевидное доказательство того, что новая русская кухня существует, мало того, на нее существует спрос? Нам кажется, что так и есть. И это очень приятная статистика.

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: