Рейтинг создан
1.02.2018 г

Лучшие рестораны русской кухни за январь 2018

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Гуси-лебеди | на Коломяжском 1250 Алексей Митрофан
2 Тройка 1650 Алексей Макаров
3 Русская рюмочная № 1 1550 Андрей Власов
4 Коммуналка 1300 Алексей Хиро
5 La Russ 1200 Андрей Долбиев
6 Банщики 1350 Станислав Левохо
7 Литературное кафе 2100 Артур Амосов
8 Центральный 1350 Дмитрий Иванов
9 Русская рыбалка | на Крестовском 1650 Сергей Селиванов
10 Cococo 1550 Игорь Гришечкин

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В ежемесячный рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов, специализирующихся на русской кухне. Разница лишь в том, что одни предлагают рецепты Имперской России, другие чтят советские традиции, а третьи промышляют «новой русской кухней».

Начнем с новостей: на 5 позиции в рейтинге русских ресторанов появилось заведение La Russ, если вы вдруг с ним еще не знакомы, рассказываем в двух словах. Русские засолы и маринады здесь едят под аккомпанемент кабаре-шоу. Кроме классики готовят оригинальные ресторанные вещи: черноморский рапан подают под апельсиново-имбирным соусом, филе оленя — с томленой полбой и черничным порто.

Третий месяц лидерства отметил ресторан «Гуси-лебеди» на Коломяжском. Деревенская сказка в ТЦ «Капитолий» в очередной раз оказывается привлекательнее для петербуржцев, чем ностальгически-советская «Коммуналка», туристически-музейное «Литературное кафе» и даже алкогольно-патриотическая «Русская рюмочная №1». Хотя все они регулярно попадают в топ-10 русских ресторанов.

Выбыли из почетной десятки рестораны «Ф.М. Достоевский», Ivan & Maria и «Петруша», а вернулись — «Центральный» и «Русская рыбалка». В «Центральном», кстати, действует прекрасное предложение: после 17:00 компаниям девушек от 2 человек дарят бутылку игристого.

Рейтинги restorating.ru — производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку — и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: