Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret, обновил меню, удержав средний чек в привычном и доступном для гостя диапазоне.
В пару к бокалу вина подают оливки и каперсы, артишоки и брезаолу, вяленые томаты, панчетту и мортаделлу, а на сырной тарелке соседствуют пармезан, грюйер, бри, тартуфо, кремовый шевр и раклет. В качестве закусок предлагают, например, пышки с трюфелем и мягким сыром (350 руб.) , кальмара с копченой сметаной и мисо (710 руб.), кукурузную бриошь с крабом (1 1190 руб.), пельмени с диким кабанчиком и трюфелем (690 руб.).
Синоним комфортной еды, паста, в обновленном меню на заметных позициях: с вонголе (870 руб.), белыми грибами (630 руб.), соусом маринара и моцареллой (790 руб.) и паста карбонара со сливками (690 руб.). На гриле готовят тунца (1 390 руб.), спинку трески (690 руб.), филе миньон (2 690 руб.), рибай (4 490 руб.) и мачете (2 290 руб.).
Внушительно выглядит выбор супов: от щей из пяти видов грибов с трюфелем (890 руб.) и говяжьего консоме с подовым хлебом и тапенадой (770 руб.) до буйабеса (1 250 руб.) и томатного супа с моцареллой (590 руб.).
Тех, кто предпочитает блюда из рыбы, порадуют судаком с цветной капустой и соусом беарнез (790 руб.), форелью в воске (1 190 руб.) и вонголе с соусом на выбор (1 490 руб.), а приверженцам мясных блюд предложат бычьи хвосты с птитимом и тапенадой (890 руб.), оленину с кремом из корнеплодов и оливками из винограда (1 490 руб.), утку с перцем рамиро (1 290 руб.) и бедро цыпленка с овощами конфи и соусом жу (830 руб..). Не забыты и вегетарианцы: их угостят цветной капустой, припущенной в масле бер нуазет (550 руб.), картофельным гратеном с трюфелем (450 руб.) и морковью в специях с соусом голландез (490 руб.).
Фавориты гостей и бестселлеры свои позиции сохранили. Среди них паштет из печени цыпленка с цукатами из яблока и корицы (590 руб.), белые грибы с трюфелем и пеной из пармезана (850 руб.), креветки с печеным чесноком (1 150 руб.), черная треска с кремом из топинамбура (1 190 руб.), испанский суп с телячьими хвостами (690 руб.).