Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
ноябрь 2021

Flavors of Asia

Flavors of Asia

Бартендер Василий Марков вместе со своей командой Made in China запускает новую коктейльную карту Flavors of Asia. В основу легли дистилляты, приготовленные вручную на роторном испарителе. Как 12 знаков восточного календаря олицетворяют достаток и благополучие, так 12 новых коктейлей отражают полный спектр ярких, противоречивых и манящих вкусов Азии.Б.

Открывают меню хайболы и спритцеры — легкие и аперитивные миксы с добавлением содовой или игристого:

  • Коктейль Hoppy играет на контрасте формы и содержания: за плотной пеной и пшенично-золотым цветом скрывается игристый коктейль с тропической нотой — виски, ванильный ликер, сок юдзу и манго венчает шапка взбитых сливок.
  • Toge получил название благодаря трассе, на которой впервые прошла дрифт-гонка, которую позже усложнили и сделали гонку «со скотчем» — участникам приматывали руки скотчем к рулю. Коктейль Tōge не приматывают к руке липкой лентой, но добавляют 2 сорта шотландского виски, дымные ноты которых отсылают к запаху жженой резины на гоночной трассе. Грушевый дистиллят и дынная содовая добавляют японской аутентичности.
  • Nintendo — кросскультурный коктейль, объединивший японскую приставку и самую популярную игру про итальянских сантехников братьев Марио. Умешу, малиновый дистиллят, биттер из оливок и розмарина украшает маринованный шампиньон — двухмерный антагонист Марио.
  • Dorama Spritz — это дань бешеному успеху корейских сериалов на международных стриминговых сервисах. Клубничный соджу, бузинный ликер, немного игристого — и начинается игра в обещание сладости, покалывающее на языке опасной кислотностью.

Далее расположилась четверка сауэров - ярких цитрусовых коктейлей со сбалансированной кислотностью:

  • Banana Green Milk — это твист на классический гимлет, его K-pop версия. Для него используется бурбон, настоянный на сливочном масле, банановый ликер, соджу, кардамон и сок юдзу.
  • «Tin-Tin!» — щебечут японские воробьи Ёсадзуне. «Чин-Чин!», отвечают им с барной стойки Made in China, потягивая джин сауэр с яркой хвойной нотой, которую дает дистиллят из сосновых почек, смешанный с джином, байцзю, амаро и ананасом.
  • Moon Cake, или лунный пряник — это твист на классический Кловер Клаб, с акцентом на яркую ароматику джина на лаванде, малиновый дистиллят и ежевику с плотной белковой пеной, присыпанной кунжутом. Домашний дистиллят из кунжута, входящий в состав коктейля, придает ему аромат горячего свежеиспеченного пряника.
  • Panda — легкий и освежающий сауэр с ароматом алоэ и лемонграсса. Как все медведи этого вида, имеет китайское гражданство и украшен стикером с изображением панды.

Вариации на тему крепких классических коктейлей:

  • Kenzo — японский high fashion и твист на классический Сазерак с дистиллятом из кинзы и маракуйи в основе. Крепкий, сладкий, с яркой ароматикой абсента и лимонной вербены.
  • Lung Wang, японская версия классического dry martini, это сказание о морском драконе, стерегущего драгоценную жемчужину. Джин, имбирный дистиллят, васаби и капля хереса — острота и крепость, увенчанная сферической оливкой.

Завершают список 2 безалкогольных коктейля:

  • Hentai Daiquiri — безалкогольная фантазия на тему двух классических коктейлей: PornStar Matrini и Daiquri. В основе — гидролат с ароматом испанского рома, рожденный в барной лаборатории Made in China.
  • Tokyo Negroni — восточная магия и алхимия, разделяющая классический аперитив на алкогольную и безалкогольную версию при помощи роторного испарителя. Неповторимая ароматика и горечь без подмены понятий и без алкоголя!

Стоимость коктейлей: 460-590 рублей.

Заказать столик / банкет
Made in China
ул. Большая Морская 35