Restorating.ru
Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции

Самые дорогие рестораны Петербурга

Можем себе позволить!

Найдено 11 мест

Палкинъ
пр. Невский 47
4200 ₽ русская, смешанная
Исторический ресторан на Невском проспекте. «Имперская» русская кухня в дворцовых интерьерах, с белоснежными скатертями и первоклассным сервисом. Готовят в «Палкине» оливье с красной икрой, котлетки из зайчатины с черным трюфелем и фуагра, пирог с гусем, стерлядь в белом вине.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ginza
пр. Аптекарский 16
3550 ₽ русская, итальянская, японская, рыбная, смешанная
Флагманский ресторан Ginza Project на Аптекарском проспекте специализируется на премиальной Азии (стоимость роллов достигает 2900) и морепродуктах — устрицы, мидии, морские ежи, крабы, лобстеры, креветки, все здесь.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Eclipse
ш. Приморское 424
9700 ₽ смешанная, авторская
Eclipse
Блеск, роскошь и гастрономический театр в Репино. Интерьером занималось бюро Sundukovy Sisters — дизайнеры-2018, по версии Gold Key Awards в Нью-Йорке. Посуда редкая: тончайшие винные бокалы с вогнутым дном Zieher, дизайнерское стекло и фарфор Pordamsa, необычные тарелки с камнями, песком, солью внутри. В «Эклипс» подают только сет-меню от Сергея Фокина — за 7500 и 9700.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Percorso
пр. Вознесенский 1
3000 ₽ итальянская
Итальянский ресторан в «Доме со львами» — отеле Four Seasons. Талантливый шеф Алессио Скарола готовит образцовую пасту, ризотто неро, тартар из мраморной говядины с пармезаном, подает региональные итальянские деликатесы. Богатая винная карта, дизайнерский интерьер от Ясухиро Коичи и пятизвездочный сервис приумножают впечатления.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Cococouture
наб. Адмиралтейского канала 2
3000 ₽
Cococouture
Грациозный ресторан Матильды Шнуровой с самой «высокой» русской кухней в Петербурге. В интерьере — золото и зеркала, орнаменты по мотивам Ивана Билибина и Василия Васнецова под потолком, светильники-матрешки и люстры с перьями. Официанты щеголяют в дизайнерских костюмах Яны Расковаловой. На кухне творит шеф-авангардист Игорь Гришечкин. Рекомендуем заказывать авторский сет: 10 курсов за 3900, 15 — за 5900.
Il lago dei cigni
Северная дорога 21, лит. Б
4850 ₽ итальянская
Il lago dei cigni
Итальянский ресторан-вилла на берегу Лебяжьего озера на Крестовском острове. Все изыски апеннинской кухни учтены: паста в голове пармезана, черное ризотто с морепродуктами, лангустины, артишоки, трюфели, благородные сыры. В винной карте «Иль лаго» более 500 позиций, в фокусе — бароло, барбареско, супертосканские легенды.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Tre Bicchieri
пр. Римского-Корсакова 33
2600 ₽ итальянская, смешанная
Tre Bicchieri
Премиум-ресторан от виноторговой компании Raw. Tre Bicchieri для итальянца обозначает высшую степень оценки вин – «три бокала». Вот и в ресторане все на высоте и преимущественно по-итальянски. К удивительным винным дегустациям готовят карпаччо из артишока, тартар из камчатского краба, ризотто со сморчками.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Мансарда
ул. Почтамтская 3-5
4900 ₽ русская, итальянская, смешанная
Ресторан с пожалуй лучшим видом на Исаакиевский собор. В интерьере — элегантность, в меню — только избранное жанра Ginza Project плюс авторские находки бренд-шефа Дмитрия Богачева. В ресторане регулярно проводятся эногастрономические ужины и гастроли шефов.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ла маре
пр. Суворовский 34
3900 ₽ средиземноморская, рыбная
Легендарный сифуд-ресторан (такой же, как в Москве и Монако) от крупных поставщиков «Ла Маре». Оливье здесь готовят с камчатским крабом и красной икрой, ризотто с осьминогом, пасту с лангустином. Устроить дегустацию всех доступных в городе морских гадов — это сюда!. При ресторане работает рыбная лавка, у «Ла маре» есть собственный кейтеринг и услуги по организации бортового питания.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
MEGUmi
пер. Антоненко 2
5500 ₽ японская, авторская
MEGUmi
Ресторан в пятизвездочном отеле Lotte c японской специализацией. Премиальные морепродукты идут на роллы, суши и сашими. Минимум риса и максимум моря, самые чистые вкусы и тонкие материи. Барная карта тоже азиатская: саке, вино, виски, даже космополитен — все здесь японское.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:
Обновлено: Oct 26, 2021
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Мансарда
8
Jun 30, 2019
Елена:
Очень расстроена вчерашним ужином. Разочаровала кухня. Ресторан превратился в туристическое место с видом. Подали холодную пасту очень среднего уровня. Исаакий сгладил впечатление моих гостей, но больше не вернусь к вам. Печально (((
Палкинъ
7
Mar 15, 2019
Лев Бальцерович:
Ресторан производит неоднозначное впечатление. Интерьер - в основном зале классический, гармоничный с видом на Невский и Владимирский. Но при входе пластиковые стулья, шахматный стол с большими сколами и дешевыми пластиковыми ножками. Вид на улицу очень ограниченный - маленькие окна и всё опутано проводами, огромными металлическими креплениями и тп. Обстановка не уютная - большие залы пустые. Обслуживания очень много - на грани с навязчивостью. Строго соблюли ообозначенное время на еду - СУПЕР!Но любое действие официанты сопровождают подробными комментариями, то есть пообщаться за едой сложно. Качество продуктов безупречное. Но приготовление и подача не соответствуют ни заявленному уровню, ни ценам. Постоянные комплименты от шеф-повара и ресторана - приятно. Но это делается очень нарочито пафосно! При это цены очень высокие, что не оправдывает впечатления от одного из лучших исторических ресторанов.
Мансарда
8.7
Oct 23, 2017
Николай Сергейчук:
Очень красивый вид из окна, и интерьер, но на мебели явно сэкономили, обычные офисные стулья явно поудобнее. Тем ни менее общее впечатление хорошее, кухня как и во всех ресторанах гинзы на высоте, мне лично очень нравятся чайнички с подогревом свечкой, ни везде к сожалению такие. Персонал очень внимательный.
Мансарда
5
Oct 4, 2017
Александр Алексеев:
Как всегда без вопросов, оценка по 5-ти бальной системе.
Ginza
10
Jun 7, 2017
Дмитрий Михлин:
Круто, дорого, вкусно
Мансарда
10
Feb 16, 2017
Ренат Балов:
Впечатления только положительные, ни единой негативной эмоции.
Мансарда
7.3
Aug 11, 2016
Ольга Арлашкина:
Атмосфера в видовом зале чрезмерно шумная. Пожалели, что не сели в другом зале. Все равно посадили не к окну, а за колонну. Дорого, но не так вкусно, как ожидалось. За день до этого были в Food Park - там понравилось больше.