Выбираем самого красивого повара Петербурга

Кто эти люди

Мы провели опрос в соцсетях, предложив прислать кандидатуры поваров, чьи внешние данные не уступают красоте их блюд. На основании ваших сообщений и комментариев был сформирован лонг-лист. Женская часть редакции придирчиво рассмотрела все заявки и составила финальный список, куда вошло восемь поваров. У них разные стиль и кухня, но все они стоят на страже вашего аппетита и «красивы, как Суздаль» (тм).

Победителя вы выбрали сами. Подробнее здесь.

Поехали!

Алексей Алексеев

Nordic

28 лет

Женат

Приверженец new nordic cuisine: северные продукты, чистые вкусы и природные мотивы в каждой тарелке. Алексей — визуал и перфекционист, который любой террин и сморреброд подаст, как произведение искусства.

трудолюбие, честность, целеустремленность

Сергей Лазарев

экс Паркъ Джузеппе

35 лет

Женат

Ключевой принцип — готовить еду, которая будет пользоваться спросом много лет. Вне моды и для всех, без #foodporn и по любви. Не удивительно, что Сергея больше всего увлекает итальянская кухня, самая популярная в мире.

жизнерадостность, доброту, здоровый пофигизм

Илья Бурнасов

Ателье, Hitch, Locale

29 лет

в отношениях

Сам Илья описывает свой стиль как «вкусная еда на каждый день» — конечно, скромничает, все куда остроумнее. С одинаковой находчивостью справляется с мясным концептом, испанскими бранчами, современной Италией и тематическими гастроужинами.

ответственность, хороший вкус, чувство юмора

Роман Киселев

Goose Goose

24 года

Женат

Less is more — кредо Романа в жизни и на кухне. Сезонные сюжеты он преподносит убедительно и емко. На тарелке минимализм, а эмоций через край.

благородство, честность, доброту

Валерио Андрисани

Percorso

36 лет

Неизвестно

Готовит пятизвездочную во всех смыслах итальянскую кухню — яркую, темпераментную и в то же время утонченную. Свою манеру миксовать традиции и современные техники Валерио называет arrogant italian cuisine.

простоту, решительность, амбициозность

Виктор Гусев

Мечтатели

24 года

Холост

Из спокойной по умолчанию нордической кухни Виктор делает свой маленький мечтательный рок-н-ролл. Лесная тематика сохраняется, баланс соблюдается, но все горит и пылает (фирменный хештег повара — #сукавсесжег).

прямоту, нестандартное мышление, авантюризм

Станислав Левохо

Банщики

34 года

Женат

Крестьянские, имперские, советские рецепты — любой вареник в руках Станислава становится «русской высокой кухней». Потому что нет охоты за толпами туристов, а мастерства и фантазии на занимать.

человечность, справедливость, упорство

Эльдар Мурадов

Mr.Bo

33 года

Женат

Любовь к ярким вкусам, ароматам и сочетаниям правят бал. Блюда Эльдара никогда не будут предсказуемыми — это всегда эксперимент и впечатление.

чувство стиля, юмор и руки из плеч