Выбираем самого красивого шефа Петербурга

Кто эти люди

Накануне 8 Марта мужская часть редакции и читатели Restorating выбрали десятку самых обаятельных и привлекательных девушек-шефов (шефинь/ шефесс/ шефш, если хотите) Петербурга. Мы отмечали и поваров, и кондитеров, и сомелье - всех творческих lady in rest. Вот где нужно использовать популярные хештеги типа #несфоткалнепоел!

Поехали!

Мария Дементьева

шеф-повар Ezo Izakaya

Верит в comfort food — простую и честную еду вне трендов и моды. Преуспела в современной японской кухне. Манера руководства тоже из солнцевосходящих краев: внешнее спокойствие и жесткая дисциплина.

Я закончила политех по специальности экономист. Решила развернуть жизнь, получить еще одно высшее и начать работу на кухне. Мне нравится соревноваться с собой.

Сюзанна Карагезян

шеф-сомелье Big Wine Freaks

Самая прекрасная из винных фриков. Работает с небольшими брендами и хендмейд-винами, влюблена в каждого производителя из своей карты, с большинством из них знакома лично. Считает, что только при таком раскладе получится объяснить гостю философию, вложенную в бутылку.

Мне удалось обернуть свою страсть в работу. Как итог, я занимаюсь любимым делом. И мне еще и платят за это.

Анна Красовская

шеф-кондитер «Кондитерской Анны Красовской»

Начинала самоучкой, а теперь ее приглашают как гостевого шефа в легендарную кулинарную школу Le Cordon Bleu. Лучшая в мире кондитерская книга 2018 года, по версии Gourmand Cookbook Awards — ее Fashion Cakes.

Главное достижение на сегодняшний день — открытие кондитерской своей мечты без привлечения инвесторов и совладельцев.

Ирина Лылова

шеф-кондитер Department 57 (скоро)

Герой современного кондитерского искусства: легкие текстуры, умеренная сладость и эффектная внешность. В работе совмещает французские техники с испанской любовью к молекулярной кухне, стремится превращать десерты в «незабываемые финальные аккорды».

Много учусь у лучших шефов в разных уголках мира. Недавно вернулась из полугодовой стажировки в Bastide de Capelongue, ресторане с двумя звездами в Боннье.

Наталья Маркова

шеф-сомелье Social Club

Живет и работает под хештегом #everydaychampagneday. Три года назад решила вести шампанское в массы, одной из первых показав Петербургу престижное игристое по бокалам и по очень дружелюбным ценам.

Когда вижу, что человек, воспринимавший вино просто как виноградный алкогольный напиток, после нашего общения заинтересовался, стал разбираться в стилях и гастрономических сочетаниях — это считаю главным достижением!

Снежана Ревчук

шеф-сомелье и соучредитель Molto Buono

Искренний и чистосердечный фанат терруарных вин в стиле «натюрель» и «возвращение к истокам». Игнорирует крупные бренды и производственный подход, выбирает малотиражные вина с идеей.

Главное достижение — это наш ресторан Molto Buono 2.0 и виноторговая компания Diletant.wine. Самое важное в моей жизни — люди: команда, гости и виноделы. Главная цель — делать свое дело хорошо, продвигая качественные вина с душой и с человеческим лицом.

Наира Соседова

шеф-кондитер «Териберка бар»

Лучший шеф-кондитер Петербурга, по версии Horeca Up, экспериментирует с формой, делает из пирожных планеты, жемчужины и чеснок. Не любит бисквитный олдскул, считает, что десерт должен быть искусством. И героем инстаграма.

Я радуюсь возможности свободно создавать арт-десерты, избегая тривиальности. Кондитерское искусство — это магия. И все мы здесь либо волшебники, либо ведьмы. Я — ведьма.

Светлана Сурсикова

шеф-повар «Сыроварни»

Единственная девушка-шеф, которой ресторатор Аркадий Новиков доверил кухню. Готовит «домашние» блюда в высоком ресторанном штиле, делает ставку на свежие фермерские продукты. Сыровар и миссионер импортозамещения.

Я варю лучший сыр в городе и знаю о нем практически все. #МируСыр

Нина Тарасова

шеф-кондитер и консультант

Кондитер-художник, выпускница школы Алена Дюкасса и Ива Тюрье, автор «самого вкусного портала рунета» Niksya.ru и книги «По дороге из карамельных пластинок» (издательство «Чернов и К» еще помнит, как шквал предзаказов положил их сайт). Представляет Россию на международных гастрофестивалях и ездит с мастер-классами по всему свету, от Японии до Мексики.

Дочь видит меня примером сильной женщины и стремится быть похожей. Сейчас ей девять, и с семи она периодически мне ассистирует — вот мое главное достижение.

Екатерина Яценко

шеф-сомелье ресторанов Арама Мнацаканова

Бесконечно обсуждать горячие новости винного мира, подобрать нужное bio или natural wine, найти достойную альтернативу дорогущей Бургундии, устроить сабраж-парад на вечеринке, создать незабываемую атмосферу на самом обычном ужине в ресторане, составить эногастрономический тур — Катя может все.

Более 10 лет ежедневно заниматься любимым делом и получать удовольствие от всего, с чем имеешь дело — многие ли могут этим похвастаться? Уже много сделано, но главные свершения еще впереди.