Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Подборка пользователя
Виктория Дим

Крутое шампанское по бокалам

Виктория Дим
Журналист, гастросноб и сомелье c сертификатами WSET и Comité Champagne.

Найдено 12 места (1 закрытое)

Big Wine Freaks
ул. Инструментальная 3В
1500 ₽ смешанная, закуски к вину
Лидер по побокальной шампани. Во «Фриках» наливают 9 разных пузырей! От понятных брютов в классическом стиле (но сделанных малыми виноделами) до редкого розе де санье от Оливье Ориё или культового блан-де-нуара от Вуэт э Сорбе. Все тренды Шампани есть в одной карте. Так, Марсель Остом — классическая «рабочая лошадка», приятная и понятная: груша, белый цвет, жасмин, сливочки-печеньки. За свои деньги просто о…тличная шампань. Из классики повеселее — блан де блан от братьев Легра под кодовым именем «Лабутены»: дно бутылки окрашено красной краской — такая точно запомнится. В бокале — спела груша, карамель, ракушки и бинты. А вот Франк Паскаль — король сорта менье. Персиковый джем, карамель, грибы появляются в бокале. Его шампань всегда отличается слабой газацией, вина почти тихие. Зато понимаешь, что прелесть Шампани — не только в пузырях. Во Фриках классная еда от Ильи Татаринова, веселые диджеи по вечерам и особая атмосфера богемного шика.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Hamlet + Jacks
пер. Волынский 2
1550 ₽ авторская
С самого утра до позднего вечера наливают три варианта шампов: классику, модный и ультрамодный. На завтраки — дешевле. Что может быть лучше их омлета с крабом и иссушающего минерально-цветочного блан-де-блана с легким оттенком спички от Жюльена Прела поутру, представить сложно. Винодел из Кот-де-Бара принципиально не брендирует ничего, выпускает шампы с разных микротерруаров, чтобы показать вкус земли. Завтраки готовят с 10:00, летом можно сесть на террасе. Тот же прекрасный набор шампов в течение всего дня. И, конечно, самобытная кухня, которую всегда интересно есть.
Ground
наб. реки Мойки 3
закуски к вину
В Ground, где вина меняются каждую неделю, временами можно выловить крутейшие шампы по цене «для своих».
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Cococouture
наб. Адмиралтейского канала 2
3000 ₽ авторская
В изящнейшем ресторане на Новой Голландии сомелье Ангелина Масленникова разливает чудесного Брюно Мишеля на базе сорта менье с шардоне — в нем есть и сочность спелых фруктов, и строгая эстетика. В сопровождение к летнему сету от Игоря Гришечкина наливают и полусухое розе из пино нуара от Жюльена Прела. Шампанское к десертам снова популярно, главное — грамотно его подобрать.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Cruise by KuznyaHouse
наб. Английская 58
1500 ₽ смешанная, закуски к вину
Пить шампанское на палубе корабля с видами Петербурга — абсолютный мастхэв лета. В обеих «Кузнях» наливают магическое шампанское от Реми Леруа из Кот-де-Бара: в бокале спелые груши, зеленая спаржа и зачаровывающий тон иланг-иланга. Один из самых трендовых регионов плюс самобытный стиль винодела.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Lenina 20
ул. Ленина 20
1550 ₽ авторская
Lenina 20
Сенсация! В Lenina 20 льют Ларио Пажеля по почтидаромцене — 910 рублей.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Мечтатели
наб. реки Фонтанки 11
1300 ₽ авторская
Место, где любят шампанское. Завтраки с 8:00, пузыри — тоже. Помимо классического брюта от Боннара сейчас разливают совершенно мозгосносительного Шарля Дюфура. В бокале — почти оранжевое вино с ароматом абрикосового сада и грибов. На этикетке — фотографии из семейного альбома. Максимально близкое знакомство с виноделом! Интересные шампы сменяются каждый месяц — вместе со сменой сезонного сета. А их чудесные круассаны и прочая слойка радуют постоянно.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Roze & Dance
ул. Инженерная 13
2600 ₽ смешанная, авторская
Царство розового! По бокалам наливают розовый брют Теодорин с ягодной свежестью и тонкой горечью во вкусе. Винодел Мишель Лорио выдерживает шампанское в подвалах под звуки классической музыки величайших композиторов вроде Моцарта или Брамса. Музыкальные вибрации влияют на вино. Лорио уверен, что музыка помогает выразить вкусы и ароматы, создает гармонию элементов и насыщает эмоциями. Такая идея перекликается и с концепцией ресторана: розе и танцы.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Saro
наб. Адмирала Лазарева 22
1350 ₽ смешанная, авторская
В авторском ресторане Марии Дементьевой наливают одного из фаворитов обеих столиц в этом сезоне — Тьери Фурнье. Когда хочется покоя, умиротворения и гармонии от слияния с бесконечным. В вине около 40% резервного (то есть выдержанного) материала 2015 года. В базе — сорт менье, насыщенный и объемный. Когда хочется посмотреть на более спелое шампанское с пышной ароматикой.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Self Edge Japanese
ул. Радищева 34
1650 ₽
Self Edge Japanese
Шампанское идеально подходит и к японской кухне. Здесь наливают по бокалам брют натюр (очень сухой) от Лорио Пажеля. Свежесть зелени, минеральность, грейпфрут и нежная бриошь сменяются бриошью и курагой — вино живет и развивается в бокале, ему стоит уделить время и погрузиться в японский дзен. Идеальное дополнение к сашими или нигири.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Sea, Signora
ул. Большая Морская 30
3000 ₽ итальянская, рыбная, ливанская
В ресторане всегда есть два вида шампанских: понятная классика и новая волна. Сейчас льют блан-де-блан от сестер Одэтт из Кото дю Моран. Технически это Кот-де-Блан, царство острых кислотных шардоне. Но терруар их деревни Бонэ совершенно иной. К белоснежному мелу на виноградниках уже примешивается глина, кремний. Как итог в бокале — минеральный шардоне с нотой лимонного курда, аккуратно обрамленный большой бочкой. С яркой, но человечной кислотностью. Причем шампанское сделано на диких дрожжах, без фильтрации. Вино долго развивается в бокале, его приносят в широких бургундских, дабы показать весь потенциал.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Charlie
наб. канала Грибоедова 54
1500 ₽ авторская, смешанная
С 9:00 на завтраки и далее наливают понятный и красивый брют от Остома и розе от Валеро. По особенно приятной цене до 990 рублей. Утром — с копченой перловкой, стружкой тунца и хрустящим яйцом-пашот. После — с севиче из гребешка или сомом в мисо. Шампанское прекрасно тем, что подойдет практически к любой еде.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться: