Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Подборка пользователя
Александра Короткова

Лучшие ресторанные открытия начала 2022 года

Александра Короткова
Создатель телеграм-канала «Аль Денте». «Аль Денте» — это короткие рецензии связанные с едой: лаконичные по объему и ёмкие по содержанию. Гастрономические обзоры, не переваренные лишними словами — в https://t.me/aldentere только самое главное.

Найдено 6 мест

Виновники Sky
ул. Смоленская 8
2200 ₽ смешанная, закуски к вину
На 20 этаже отеля «Азимут» на Смоленской площади открылся первый московский винный панорамный ресторан «Виновники». Ну, правда, вы знаете хоть одно винное пространство с панорамным видом? Вид завораживает всех, а таких любителей нашей столицы, как я, особенно влюбляет в себя. Особое внимание стоит обратить на подборку вин, которую сделали сами владельцы. А на кухне Евгений Мещериков (победитель российского этапа Bocuse d’Or-2014 и идеолог «Море» на Патриках) готовит тартар из тунца (690), подкопченную нерку в кокосовом молоке (950) и другие блюда.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Kichi
ул. Сретенка 7
2000 ₽ японская
Kichi
Kichi открылся в феврале 2022 года на втором этаже (по соседству с «Кочевниками») создателями просекко-бара PR11, в который я очень удачно заезжала и не раз. Собственно, открылся он как раз на втором этаже здания, где расположен сам PR11. Если хочется чего‑то поинтереснее, берите «Лжетофу» с желе из даси (450 рублей) и «Сукияки» — говядину с тофу и овощами (950). Обязательно изучите всю барную карту: в ней достаточно интересных позиций, которые не оставили меня равнодушной. Как минимум, это Matcha Melon Soda (750) и Sakura Rossini (750).
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Maya
ул. Большая Никитская 24/1с6
3300 ₽ авторская
Maya
15 февраля открылся ресторан Maya от Lucky Group. Новый проект вдохновлён первобытной культурой и искусством коренных народов Африки. В интерьере — этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. За кухню отвечает шеф-повар Том Халпин («Иностранцы»). Для начала возьмите лепёшку с крабом, рикоттой и томатным джемом (1500 рублей). Если будет настроение на суп, очень рекомендую попробовать суп биск с раками (1900). На горячее — 8-часовой молочный ягнёнок с картофелем и чимичурри (1700).
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Patriki
ул. Малая Бронная 21/13с2
2700 ₽ авторская
Patriki
В апреле 2022 открылся проект Patriki Антона Пинского с шефами Виталием Истоминым и Артемом Лосевым. Новый проект работает по соседству с Ava. Внутри полная посадка, гламурно и светло. В меню: лепёшки, закуски, салаты, суши, raw, гриль, горячее и десерты. Что интересно — в Patriki суши без риса – вместо него используют крабовое мясо. А подставки для палочек в виде хищного представителя кошачьих. Выглядит очень симпатично. Во втором меню с алкоголем хорошие позиции вин по бокалам и по бутылкам и коктейли — попробуйте Palma de Mallorca (840) ярко-сиреневого цвета. И совершенно точно стоит заглянуть сюда за тартаром из телятины с соусом из тунца и пармезаном — 780 рублей.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
San
ул. Мясницкая 23
2000 ₽ итальянская, смешанная
San
В марте на пересечении Мясницкой улицы и Сретенского бульвара в здании театра Et Cetera открылся San – ресторан с символичным названием, которое придумал шеф-повар ещё несколько лет назад во время стажировки в Европе и поездки во вдохновивший его небольшой аутентичный городок Сан-Этьен во Франции. В меню уместились понятные блюда с новой авторской изюминкой. Начать предлагаю с салата с артишоками, стручковым горошком и икрой палтуса (560 рублей). Он стал лучшим блюдом недели по версии «Аль Денте». При выборе основного блюда предлагаю обратить внимание на нежную утиную грудку с персиком и виноградом (1100).
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Folk
б-р Цветной 2
2300 ₽ смешанная
Совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. Folk – про актуальную этническую кухню, где локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока ложатся в основу современной кухни. Ребята варят свой наршараб, ткемали и сацебеле, закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи, и пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны. Ни в коем случае не отказывайтесь от разнообразных дипов (300-550 рублей), в сочетании с лепёшкой из дровяной печи с кунжутом и фисташками (300). Также настоятельно советую попробовать шашлык из говяжьего языка с запечённый картофелем и карамелизованным луком (920).
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться: