Основное меню

зима 2021

22 новых блюда


22 новых блюда

Шеф-повар Антон Абрезов с командой обновили меню Commons.

В период межсезонья Антон Абрезов решил добавить привычным фермерским ингредиентам люкса. Из рапанов делают соус, похожий на вкус бургундских улиток эскарго, и подают вместе с маринованными яблоками к птитиму с рапанами (550 руб.), а трюфель добавляют к картофелю алиго с хрустящей лепешкой (590 руб.). Также в меню появился редкий для петербургских ресторанов поросенок, которого подают с соусом из сморчков и пюре из пастернака (690 руб.).

Изменения коснулись и полюбившихся гостям хитов. Так, паштет из куриной печенки теперь подают с сезонными айвой и брусникой (390 руб.), а кальмара — с эмульсией из мидий и корнем сельдерея (450 руб.).

Антон Абрезов продолжает экспериментировать с французской кухней и в этом сезоне. В Commons появилось кассуле из ягненка (630 руб.), крем-брюле с лимонной вербеной и взрывной карамелью (350 руб.), а к кефали теперь подают пюре из копченого картофеля с классическим соусом бер-блан (630 руб.).

Выдержки из меню:

- Копченая свекла, бальзамик из гибискуса и сыр Шефр — 420 руб.

- Буррата, сальса из винограда и базиликовое масло — 590 руб.

- Крудо из форели, мандариновый понзу и миндаль — 570 руб.

- Кассуле из ягненка, белая фасоль и изюм в коньяке — 630 руб.

- Гратен из капусты, арахисовый крем и соус качо-э-пепе — 570 руб.

- Шоколадный торт, овечья сметана, гибискус и какао-бобы — 370 руб.

- Грушевый тарт, карамелизированный шоколад и морская соль — 390 руб.

ресторан «Commons»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект, м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
наб. канала Грибоедова, 39

пн-пт: 17:00-23:00, сб,вс: 13:00-23:00. Кухня закрывается на полчаса раньше

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также: