Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Дата публикации 06 июня 2023 г.

  1. Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую ООО «Санкт-Петербургский Ресторанный Рейтинг» (далее — «Общество»), могут получить о Вас в процессе использования сайта Общества в сети Интернет: www.restorating.ru (далее — «Сайт»). Использование Сайта может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения, и/или иметь специальные условия в отношении персональной информации, размещенные в соответствующих разделах Сайта.
  2. Для обеспечения использования Сайта персональная информация собирается и используется Сайтом, в том числе включая общество с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербургский Ресторанный Рейтинг», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 190068, г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 22-24, пом. 12Н (ООО «С.П. Ресторанный Рейтинг»), или его аффилированным лицом, предоставляющим соответствующий Сервис в иных юрисдикциях. С информацией о том, какое лицо предоставляет тот или иной Сервис, Вы можете ознакомиться в условиях использования соответствующего Сервиса.
  3. Защита Персональной информации и конфиденциальности является приоритетом Общества. При использовании Сайта Общество защищает и обрабатывает Персональную информацию в строгом соответствии с применимым законодательством.
  4. Предоставляя свои персональные данные при использовании Сервисов Сайта пользователь, в соответствии с требованиями ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» дает Обществу свое согласие на обработку персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение использования, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение), при условии, что их обработка осуществляется уполномоченным лицом, принявшим обязательства о сохранении конфиденциальности указных сведений.
  5. Перечень персональных данных пользователя, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:
    - фамилия, имя, отчество;
    - дата рождения;
    - номер телефона;
    - адрес электронной почты.
  6. Общество обрабатывает персональные данные пользователя в целях:
    - предоставления пользователю услуг, в том числе, в целях получения пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы (рассылка смс и информации посредством электронной почты);
    - оформления бронирования услуг партнеров Общества, в том числе бронирования столов в ресторанах и внесения депозита;
    - статистического учета и проведения маркетинговых исследований.
  7. Пользователь дает свое согласие на передачу персональных данных партнерам Общества, в том числе партнерам Общества, в том числе Ресторанам, а также на обработку персональной информации партнерами Общества, в том числе Ресторанами, для целей использования Сайта, оформления бронирования на Сайте и исполнения Рестораном Договора, заключаемого в результате оформления заказа. Общество предоставляет доступ к персональным данным пользователя только тем своим работникам, подрядчикам, агентам и прочим партнерам, которым эта информация необходима для целей, указанных в Пользовательском Соглашении. Общество не несет ответственности за действия третьих лиц, которым были предоставлены персональные данные пользователя в целях оказания услуг пользователю.
  8. Общество вправе использовать предоставленную пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий пользователей).
  9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных предоставляется Обществу на неограниченный срок и может быть отозвано Пользователем в любой момент, в соответствии с действующим законодательством РФ.
  10. Пользователь вправе на основании письменного обращения требовать прекращения обработки его персональных данных. Общество прекращает обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление субъекту персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней.
  11. Для развития, оптимизации и внедрения нового функционала Сайта, а также в целях информирования Пользователей о своих услугах, продвижения товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, получения Пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, проверки, исследования и анализа данных Пользователь при регистрации/оформлении заказа соглашается и поручает Обществу осуществлять, а также поручать аффилированным лицам и партнерам осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку данных, в т.ч. результатов автоматизированной обработки таких данных в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, их передачу аффилированным лицам и/или партнерам во исполнение такого поручения на обработку, а также осуществлять сбор (получение) данных Пользователя и иных связанных с Пользователем данных от аффилированных лиц и/или партнеров.
  12. Общество имеет право распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта.
  13. Под данными, связанными с Пользователем, понимается информация о технических средствах (устройствах) и способах технологического взаимодействия с Сервисом Общества и/или сервисами аффилированных лиц и/или партнеров (в т. ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, данные о провайдере и иное), об активности Пользователя, а также иные данные, получаемые указанными способами.
  14. Под обработкой данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, передача аффилированным лицам и/или партнерам Общества, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
  15. Общество имеет право отправлять Пользователю от своего имени самостоятельно или с привлечением технических партнеров информационные, в том числе сервисные и рекламные сообщения, на электронную почту Пользователя, мобильный телефон (смс, телефонные звонки) или через используемые им сервисы партнеров Общества (социальные сети, мессенджеры и иные). Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.
  16. Пользователь вправе осуществить отзыв согласия на обработку персональных данных путем направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес Общества с просьбой прекратить обслуживание его аккаунта.
  17. Общество вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию, и Общество вправе передавать информацию о «cookies» Партнерам, агентам и третьим лицам, имеющим заключенные с Обществом договоры, для исполнения обязательств перед Пользователем и для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений.
  18. Общество получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
  19. Общество вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Общество обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению заказов в соответствие с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».
  20. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Общество имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта.
  21. Общество обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав, установленных настоящей Политикой без уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены по другим каналам связи (например, по электронной почте).