Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Главное о ресторанной жизни Петербурга
Статьи

Главное о ресторанной жизни Петербурга

Рассказываем о новых ресторанах, кафе и барах, инспектируем старые, составляем гиды на разные случаи жизни. Мы сами оплачиваем счета и не публикуем рекламные статьи под видом редакционных, все по-честному.

Все статьи

4 открытия в Петербурге
Ежеедельник
4 открытия в Петербурге
Ресторан Benedict с завтраками, кафе-рюмочная из 90-х «Огонек», ресторан современной русской кухни «Гордеев» и джаз-клуб Игоря Бутмана.
Oct 3, 2022
Фестивальный Борис: Lou Lou
Авторские Блоги Фестивальный Борис: Lou Lou
Сначала ставит «неуд», а потом — «шикарно», «роскошь», «лучший пока сет» и две звезды!
Oct 3, 2022
На Петроградской открылся ресторан Benedict
Из первых рук На Петроградской открылся ресторан Benedict
Завтраки целый день и вино. Проект шефа Людмилы Жалниной и сомелье Екатерины Шибакиной.
Oct 3, 2022
Фестивальный Борис: Kiku Izakaya
Авторские Блоги Фестивальный Борис: Kiku Izakaya
Борис считал, что сет ресторанного фестиваля — это избранные блюда, подборка лучшего. А тут..
Sep 30, 2022
Партнерский материал
С 3 по 9 октября в Петербурге пройдет фестиваль Megustro
Из первых рук С 3 по 9 октября в Петербурге пройдет фестиваль Megustro
Программа в DAA для профи и 30 сетов за 2000 рублей в ресторанах города для всех желающих.
Sep 30, 2022
Фестивальный Борис: Банщики
Авторские Блоги Фестивальный Борис: Банщики
Богатый сет из 5 курсов за 1690, сервис у стола на пятерку, двойная благодарность за вареники — но есть один «провал и саботаж».
Sep 29, 2022
Рюмочная «Огонек» открылась на Лермонтовском проспекте
Из первых рук Рюмочная «Огонек» открылась на Лермонтовском проспекте
Настойки по 130, закуски от 120, кассеты, денди и ковер — в новом кафе-баре в Коломне.
Sep 29, 2022

Популярные авторы

Саша Попова
Саша Попова

Главный редактор (мы говорим: едактор) Restorating.ru и заведующая нашим инстаграмом @restorating.ru. «Ресторанный обозреватель 2018» по версии премии Where to Eat St.Petersburg. Выпускница школы сомелье «Энотрия». В прошлом — редактор гастрономической рубрики журнала «Time Out Петербург».

Борис Критик
Борис Критик

Самый независимый ресторанный критик Петербурга. И единственный: обозревателей много, а Борис такой один. 18,5 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.

Маша Донская
Маша Донская
Виктория Дим
Виктория Дим

Гастрожурналист и автор книги «Sex-Mex: мексиканская кухня», блогер-путешественник @frautori и фуд-фотограф. Виктория редко остается в Петербурге дольше пары месяцев: ее гастрокарта охватывает больше 40 стран от Исландии до Австралии, полгода проводит в Грузии, где занимается гастрономическим туризмом. Сомелье с дипломом WSET. Пишет для Restorating гиды в рубрики «Зарубежный опыт» и «Путеводитель».

Фестивальный Борис: Saro
Авторские Блоги
Фестивальный Борис: Saro
Фестивальный Борис: Saro
Борис Критик оценивает сеты РРФ. Saro получает неуд в первые 45 секунд, зато потом — сплошной восторг.
Sep 28, 2022
Партнерский материал
До 10 октября проходит Российский ресторанный фестиваль 2022
Из первых рук До 10 октября проходит Российский ресторанный фестиваль 2022
800+ ресторанов в 55 городах. Сеты по 1090, 1690 или 2490 рублей. Увлекательная гастро-программа.
Sep 28, 2022
Тимати продал свою долю в Black Star Burger
Из первых рук Тимати продал свою долю в Black Star Burger
Рэпер сказал бургерам «Давай, до свидания». Другие ресторанные проекты на месте.
Sep 27, 2022