Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Главное о ресторанной жизни Петербурга
Статьи

Главное о ресторанной жизни Петербурга

Рассказываем о новых ресторанах, кафе и барах, инспектируем старые, составляем гиды на разные случаи жизни. Мы сами оплачиваем счета и не публикуем рекламные статьи под видом редакционных, все по-честному.

Все статьи

Как стать кулинарным блогером?
Авторские Блоги
Как стать кулинарным блогером?
Маша Фомичева @masha_fom — про типы фуд-блогов, удобный контент, хейт, рекламу и пасту-миллионницу.
May 28, 2022
Что делать, если
Экспертное мнение Что делать, если
Потерялась бронь в ресторане, принесли слишком острый суп или нет денег на оплату обеда — выясняем с юристом, ресторатором и пиар-менеджером.
May 27, 2022
Второй шанс Критика Бориса: Commons
Авторские Блоги Второй шанс Критика Бориса: Commons
Кебаб обесценился как биткоин, сиг со Вкусом Природы поразил, тартар — бомба, чичаррон на вкус лучше, чем на слух. А у «Коммонс» ни одной ошибки из 4700.
May 26, 2022
Ковидная амнистия в Москве
Из первых рук Ковидная амнистия в Москве
Компании и физические лица в Москве могут не платить штрафы за ковидные нарушения и получить компенсацию за уже оплаченные. Спасибо, Сергей Семенович.
May 25, 2022
3 новых ресторана в Петербурге
Ежеедельник 3 новых ресторана в Петербурге
Два из них в районе Сосновки. Кафе-пекарня Dequfo, бар-пиццерия Vinch и еще аперитиво-пиццерия Da Manu.
May 23, 2022
Starbucks уходит из России
Из первых рук Starbucks уходит из России
Больше никаких «Маша, для вас готов американо толл, спасибо!»: все 130 кофеен американской сети закрываются в России.
May 23, 2022
Друзья попросили
Авторские Блоги Друзья попросили
Про моно-концепты, принцип «дадим гостю все блюда мира» и советчиков по ресторанным делам.
May 21, 2022

Популярные авторы

Саша Попова
Саша Попова

Главный редактор (мы говорим: едактор) Restorating.ru и заведующая нашим инстаграмом @restorating.ru. «Ресторанный обозреватель 2018» по версии премии Where to Eat St.Petersburg. Выпускница школы сомелье «Энотрия». В прошлом — редактор гастрономической рубрики журнала «Time Out Петербург».

Борис Критик
Борис Критик

Самый независимый ресторанный критик Петербурга. И единственный: обозревателей много, а Борис такой один. 17,5 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.

Тарас Ковальчук
Тарас Ковальчук
Экс-главред Restorating.ru и мастер самых бойких и ироничных ресторанных рецензий. Признан ресторанным обозревателем года по версии премии Where to Eat - 2015.
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова
Бывший редактор-обозреватель Restorating.ru, а до этого автор «Time Out Петербург» и интернет-портала о здоровом образе жизни Athletic Piter.