Путеводитель

7 марта 2018

5 рецептов завтрака к 8 Марта

,

5 рецептов завтрака к 8 Марта

Накануне 8 Марта заботливая редакция Restorating шлет вам пять рецептов завтрака — в помощь мужчинам и на радость дамам. Мы подготовили кулинарные инструкции, совместимые с жизнью и подходящие даже самым грубым мужским рукам. Вам не потребуется вставать на два часа раньше и не придется искать редкие продукты в азбуках вкуса, завтрак в постель удастся с 99% вероятностью.

За рецептами мы обратились к экспертам по доброутренним делам — ресторанам «Белка», «Мечтатели», «Сырник», Charlie и Italy. Идеи для восьмимартовского завтрака отсортированы по уровню сложности, перед публикацией все они были протестированы, фотоотчет «ожидание и реальность» прилагаем.

Что если не получится?

Наши любимые завтраки в ресторанах Петербурга — романтичные и на каждый день, ранние и допоздна — собраны вот здесь. И не забывайте про бранчи выходного дня.

Какао «Голова в облаках»

Образец для продажи от «Мечтателей»Какао в реальной жизни

Нам понадобятся:

  • Молочный шоколад, 80 г
  • Молоко, 400 мл
  • Апельсиновый сироп или ликер, 80 г

Что с этим делать:

  1. Наломать плитку на кусочки и растопить на медленном огне
  2. Добавить молоко и, тщательно перемешивая, варить напиток
  3. Добавить апельсиновый ликер или сироп
  4. Перелить в шейкер, тщательно перемешать, перелить в красивый стакан

тестировал Данил Ярощук

fashion-фотограф

Это был мой первый в жизни какао, приготовленный не при поддержке компании «Несквик» — ответственно заявляю, что детские порошки отныне в прошлом. Кастрюля, шоколад, свежее молоко, немного алкоголя и 10 минут времени — голова может и в облаках, но настроение безоблачное.

Ленивые сырники

Образец для продажи от CharlieЛенивые сырники в реальной жизни

Нам понадобятся:

  • Творог (лучше 9% жирности), 440 г
  • Яйцо куриное, 2 шт
  • Мука пшеничная, 50 г
  • Сахар, 40 г
  • Соль, 2 г (щепотка)
  • Сахарная пудра, сгущенка, сметана — любые топпинги и украшения

Что с этим делать:

  1. В полусферу выкладываем творог, добавляем 2 желтка, соль, сахар и муку — тщательно перемешиваем до однородной массы
  2. На доску высыпаем муку на подпыл (так называют обсыпание рабочей поверхности), катаем «колбаску» из нашего теста
  3. Нарезаем на клецки, примерно 3 х 3 см
  4. Доводим воду до кипения и выкладываем в нее ленивые сырники, варим 5-7 мин
  5. Достаем сырники из воды шумовкой, выкладываем на салфетку, просушиваем, выкладываем на тарелку
  6. В качестве украшения посыпаем сахарной пудрой (к весеннему празднику блюдо можно украсить съедобными цветами — они есть в интернет-магазинах и в сети Metro)
  7. Подаем со сметаной, сгущенкой или любым другим топпингом

тестировал Василий

муж нашего специалиста по контекстной рекламе

Быстрый и несложный рецепт, только мне кажется, нужно посолить воду, в которой варятся сырники (я, кстати, уверен, что это вареники!), а то они получаются пресноватыми. Для любителей сладенького обязателен сладкий топпинг, т.к. по рецепту в творог добавляется совсем чуть-чуть сахара. Основная подстава с этими сырниками-варениками в том, что подлецы разваливаются при варке! Поэтому при их вылавливании следует действовать максимально аккуратно. Может нужно было добавить большее количество желтков?..

Пьемонтский сэндвич с шоколадом и рикоттой

Образец для продажи от ItalyПьемонтский сэндвич в реальной жизни

Нам понадобятся:

  • Тостовый хлеб, 2 куска
  • Куриное яйцо
  • Молоко, 200 мл
  • Нутелла
  • Рикотта
  • Печенье Oreo
  • Cоль
  • Растительное масло
  • Cвежие ягоды для украшения

Что с этим делать:

  1. Берем два кусочка тостового хлеба, на один намазываем нутеллу, на второй рикотту — cкладываем тосты начинкой внутрь
  2. Готовим льезон: в миске смешиваем яйцо и молоко, взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла — тосты обмакиваем в льезоне с двух сторон, обжариваем по 1 минуте с каждой до золотисто-бежевого цвета
  4. Тосты снимаем со сковороды, разрезаем по диагонали, выкладываем на тарелку
  5. Украшаем сэндвич разломанным печеньем и ягодами

тестировал Антон Бойцов

food и travel блогер

Блюдо из детства. Но тогда мы с родителями обмакивали булку в молоке и посыпали сахаром, а потом жарили. Рецепт несложный, а сэндвич очень вкусный. Его легко приготовить за пару минут, но будьте внимательней. Я слишком щедро обмакнул в льезоне, и сэндвич стал слишком мягким.

Яйцо Бенедикт с лососем

Образец для продажи от «Белки»Бенедикт с лососем в реальной жизни

Нам понадобятся:

  • Тостовый хлеб, 4 куска
  • Лосось слабой соли, 100 г
  • Куриное яйцо, 4 шт
  • Короткоплодные огурцы, 2 шт
  • Уксус, 1 ч.л.
  • Соль, 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло, 200 г

Что с этим делать:

  1. Варим яйца пашот. В небольшую кастрюлю с водой объемом 1,5-2 л, добавляем уксус и соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и с помощью ложки замешиваем воду круговым движением, чтобы получилась воронка — в нее вливаем сырое яйцо и варим до того момента, пока белок не приготовится, но желток остается еще сырой (всмятку)
  2. Готовим голландский соус (на водяной бане). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь. Два яичных желтка отправляем в сотейник — сотейник ставим в кастрюлю, как бы одно в другое. Постоянно взбивая, постепенно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Все взбиваем до получения однородной консистенции. При необходимости, если соус получился на ваш взгляд слишком жидким, можно добавить еще немного сливочного масла.
  3. Обжариваем тосты на сухой сковороде или в тостере, на них выкладываем тонко нарезанные (вдоль) огурцы, сверху кладем лосось и яйцо пашот, обильно поливаем голландским соусом.

тестировал Константин

муж нашего редактора новостей

На деле все просто. Описано немного страшновато: уксусная воронка, в которую нужно заливать яйцо, чтобы сварить пашот… Я сварил в мешке, так удобнее, и, кстати, идеальное время варки — 4 с половиной минуты. Сложнее всего было аккуратно порезать лосось (часть при этом была съедена в процессе). А голландский соус — просто гениален: желтки и масло! Но он затвердел, пока я собирал сэндвич. Поэтому советую готовить соус прямо перед подачей.

Банановые панкейки с соленой карамелью

Образец для продажи от «Сырника»Панкейки в реальной жизни

Нам понадобятся:

    Для теста

  • Яйцо куриное, 2шт
  • Кефир, 500 мл
  • Мука, 250 г
  • Сода, 2 г
  • Уксус, 10 мл
  • Соль, 5 г
  • Сахар, 20 г
  • Растительное масло, 5 г
  • Для соуса

  • Cахар, 100 г
  • Cоль, 20 г
  • Cливки 22%, 100 мл
  • Для панированных бананов

  • Бананы, 2шт
  • Сахар, 170 г
  • Кукурузный крахмал, 60 г

Что с этим делать:

  1. Готовим тесто. Смешиваем кефир, соль, сахар, яйца до однородной консистенции.
  2. Погасить соду уксусом и смешать с основной массой, добавить растительное масло и дать постоять 10-15 мин
  3. Выливаем тесто на сковородку, жарим панкейки с обеих сторон
  4. Готовим соус. Сахар топим на сковороде до золотистого цвета, добавляем соль, остужаем и смешиваем со сливками
  5. Готовим карамельную панировку. Жжем сахар до золотистого цвета, выливаем на силиконовый коврик и остужаем до полного застывания. Затем измельчаем в пыль (лучше в блендере) и смешиваем с кукурузным крахмалом
  6. Банан режем кольцами, панируем в карамели и жарим в масле в течение 10 секунд
  7. Чередуем на блюде панкейки и карамелизированные бананы, поливаем соусом

А ужин?

Завтрак приготовь сам, обед раздели с другом, а рекомендации по праздничному ужину ищите на Restorating.

тестировал Егор

брат нашего шеф-редактора

Рецепт непростой, вся кухня была грязная, зато семья довольная. Соус предательски сворачивался при соприкосновении растопленного сахара со сливками, становился неоднородным. Зато, пока проворачивал все эти карамельные махинации, вспомнил, как делали «петушков» в детстве (они и стали вторым блюдом моего завтрака). Одно предупреждение — кукурузный крахмал в простом «Дикси» не купить, лучше отправляйтесь в супермаркет покрупнее. Ну и на все про все нужно запасти минут 40, не меньше.

теги:

ресторан «Italy на Большом»

П.С. пр. Большой, 58

ресторан «Italy на Московском»

пл. Чернышевского, 11 А

ресторан «Italy на Большой Морской»

ул. Б. Морская, 14

кафе «Мечтатели»

наб. реки Фонтанки, 11

ресторан «Белка»

ул. Рыбацкая, 2

ресторан «Charlie»

наб. канала Грибоедова, 54

ресторан «Italy на Энгельса»

пр. Энгельса, 27Д

ресторан «Сырник»

пр. Каменноостровский, 47

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.

Рожки да ложки: 5 кафе-мороженых

5 кафе-мороженых, куда надо успеть до конца лета.