Сегодня, в 18:00
Бонусы:
Сет болельщика — бургер, фри и пиво за 590 руб.
Зарубежный опыт

13 июня 2018

Италия: 5 виноделен


Италия: 5 виноделен

Места винной славы Италии находятся вдали от нахоженных туристами троп. Специально для Restorating Анатолий Корнеев — вице-президент компании Simple, автор книг «Пьемонт» и «Вина Италии: второе итальянское возрождение», Кавалер Ордена за заслуги перед Итальянской Республикой — указал новый путь и отметил пять точек в разных регионах, где можно попробовать отличные вина.

Трентино и прогулки

Гарда и виды

Пьемонт и искусство

Кьянти и история

Салина и мускат

Трентино и прогулки

Зимой север Италии наводняют горнолыжники, но летом Трентино-Альто-Адидже ничуть не хуже. С апреля по октябрь в Альпы едут любители пеших прогулок, для которых здесь все предусмотрено. Среди гор и озер проложено несколько сотен маршрутов любого уровня сложности, длительностью от 1 до 10 часов. Можно подобрать тропу для семейства с детьми, но есть и сложные маршруты для опытных путешественников — по горам, с перепадом высот до 1000 м. Для завершения прогулки подойдет местечко Eppan — здесь находится несколько прекрасных виноделен, в том числе Colterenzio, где можно продегустировать образцы лучших вин Альто-Адидже.

Гарда и виды

Северная часть озера Гарда находится в Трентино, а южная в Ломбардии и Венето. После треккинга по горам можно проехать по западному берегу самого большого озера в Италии: полюбоваться видами, искупаться (даже летом людей тут меньше), а заодно посетить винодельческое хозяйство Zenato. Здесь выдерживают белое вино лугана и красное амароне в исторических погребах, очень красивых. От винодельни рукой подать до Вероны, поэтому Арена ди Верона, балкон Джульетты и прочие достопримечательности — тоже в вашем распоряжении.

Пьемонт и искусство

Альба — крошечный городок, но каждый серьезный ценитель итальянских вин считает своим долгом хоть раз приехать сюда. Неподалеку от Альбы находятся великие виноградники, откуда родом бароло и барбареско. Не стоит забывать и о третьем «Б» Пьемонта — барбере. Все три сорта можно попробовать на винодельне Ceretto, которая кроме роскошной коллекции вин из основных аппелласьонов Пьемонта известна любовью к искусству — обязательно надо посмотреть на знаменитую «Виноградину» в Монсордо и «Куб» на вершине холма Брикко Рокке. В самой Альбе находится принадлежащий Черетто ресторан Piazza Duomo — бронировать надо месяца за два, но дело стоит хлопот: он входит в число 50 лучших ресторанов мира.

Кьянти и история

В самом сердце зоны Кьянти Руфина находится замок Castello di Nipozzano, построенный почти 1000 лет назад, где маркизы Фрескобальди уже много веков создают одно из самых известных кьянти региона. И это лучшее место для тех, кто хочет понять Тоскану во всей полноте: здесь можно попробовать тосканские вина, научиться готовить местные версии пасты на мастер-классах. А можно и остановиться прямо в замке — правда, об этом надо подумать загодя, номеров в Нипоццано всего четыре. Но даже если забронировать номер не получится, приехать посмотреть на погреба и виноградники все-таки стоит.

Салина и мускат

Сицилия — место популярное, а летом еще и слишком многолюдное. Если вам хочется моря и солнца, но не толп, садитесь на паром и отправляйтесь на Салину. Это маленький остров Липарского архипелага к северу от Сицилии, где кроме пляжей есть и виноградники. Здесь растят древний сорт мальвазия, из которой делают сухие и сладкие вина. Изучить их подробно можно в поместье Tasca d'Almerita Capofaro — семейство графского рода Таска выстроило роскошный отель и ресторан прямо среди виноградников на берегу моря. Рядом находится исторический маяк (faro), в честь которого названо поместье.

Читайте также:

  • Из той же рубрики

    Тбилиси: тариф «Премиум»

    Тбилиси: тариф «Премиум»

    Каждое место можно сопровождать пометкой «если в Тбилиси рекомендовать только один ресторан, то это будет он».

  • Из той же рубрики

    Тбилиси: где пить вино

    Тбилиси: где пить вино

    Cписок самых толковых заведений для тех, кто собрался в большой оранжево-винный тур.

  • Из той же рубрики

    Таллин: тариф «Комфорт»

    Таллин: тариф «Комфорт»

    Завтраки, обеды и ужины в гастрономической (и географической) столице Эстонии из расчета в 30 евро на человека.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Тбилиси: где пить вино

Cписок самых толковых заведений для тех, кто собрался в большой оранжево-винный тур.

Тбилиси: тариф «Премиум»

Каждое место можно сопровождать пометкой «если в Тбилиси рекомендовать только один ресторан, то это будет он».

Тбилиси: тариф «Комфорт»

Эффектные рестораны на фабрике, в загородном цветнике и на несуществующем острове — must-visit в грузинской столице.