Путеводитель

10 июля 2019

Детство заиграло


Детство заиграло

Если нет дождя, то какой смысл томиться под крышей? А если выглянуло солнце, то и тем более. В общем, лето в Петербурге есть, но его надо ловить. Чтобы вы были во всеоружии, Restorating нашел для вас заведения, где можно пообедать на свежем воздухе, а детей отпустить порезвиться на воле.

В городе

Пряности и радости

Teplo

Юность

Дюны

В общественных пространствах

Kuznya House

Grün

На Крестовском острове

На речке

Sunday Ginza

На Приморском шоссе

Наша Dacha

Рыба на даче

В городе

Ресторан на пешеходной линии Васильевского острова находится в доме князя Троекурова, памятнике архитектуры раннего барокко. А в закрытом дворе «Пряностей и радостей» прячется уютная терраса с беседками и целый полигон детских развлечений — батут, горка, качели, мягкие кресла-мешки, песочница и пряничный домик. В живом уголке прописаны енот Гриша, которому можно сдать надоевшую соску, коза Лариса и безымянные кролики.

Забронировать столик

Teplo во дворе Союза композиторов уже больше 10 лет не сдает позиций лучшего семейного ресторана. Детские стульчики и приборы, пеленальный столик и подгузники, отдельный крошечный туалет, меню с правильными блюдами на три листа, настольные игры и kids-friendly персонал — кажется, для подрастающих гурманов тут предусмотрели все. Но даже 20-метровая детская комната летом не способна конкурировать с площадкой под открытым небом: мини-футбольное поле, баскетбольные кольца, горка, качели, песочница, ростовые шахматы, гигантская меловая доска и фотобудка — скучать не будет никто.

Приятный бонус для родителей — крошечный винный бар Wod, дочка (или сыночек?) «Тепла», который прячется в углу двора. С его террасы детскую площадку тоже видно отлично.

Забронировать столик

В ресторанах холдинга Ginza Project есть няни, аниматоры, мастер-классы и продуманное детское меню — любой каприз за хороший ужин. Вот и в «Юности», что занимает верхние этажи бывшего советского кинотеатра, на просторной летней террасе найдутся не только шезлонги и зона барбекю, но и целый батут. Попрыгать с видом на Елагин остров и башню Лахта-центра, знаете ли, бесценно.

Забронировать столик

Самую большую и чистую песочницу Центрального района можно найти во дворах Лиговского, 50. Бар «Дюны» помнит не одно поколение тусовщиков, которые теперь, повзрослев, приходят сюда со своими детьми. Взрослым — сидр или чего покрепче, детям ― самосвал песка, гамаки, пинг-понг и кикер. Меню с пшеничным стейком, соевым ход-догом и фиш-энд-чипс из тофу оценят веганы. Отличный плейлист из колонок подойдет всем.

Забронировать столик

В общественных пространствах

Новая Голландия это идеальный мир в миниатюре. Кафе и магазины в «Бутылке», спорт, пляж, пикники на газоне, кинотеатр и сцена под открытым небом, а также несколько детских площадок. Гостям террасы ресторана «Кузня» даже не придется отрываться от ужина ― его высочество фрегат возвышается прямо перед носом. Каркас «Петра и Павла» в масштабе 80% — главный местный аттракцион для детей от пяти лет. 26 метров в длину и шесть в высоту, несколько уровней погружения с горками, канатами, пушками, подзорными трубами и штурвалом — все, чтобы почувствовать себя настоящим морским волком. Смело забудьте о вашем юнге на ближайший час и закажите еще игристого.

Забронировать столик

«Севкабель порт» — точка притяжения на Васильевском острове. На территории кабельной мануфактуры уже второй год растет многообещающее пространство культуры и отдыха. Для самых юных посетителей этим летом открылась футуристическая детская площадка — мечта Люка Скайуокера и Человека-паука разом. Наблюдать за тем, как карапузы копошатся в ярко-желтых кубах можно бесконечно, а после зайти в вегетарианское кафе Grün, съесть боул с киноа или лавандовый крем с пастилой из черноплодки под сенью фикусов и драцен.

Забронировать столик

На Крестовском острове

В ресторане «На речке» есть не только уличная площадка с качелями, горками и батутом, которую родителям удобно обозревать с нижней террасы, но и возможность поразглядывать катера и яхты, припаркованные у собственного понтона на берегу Крестовки. Для тех, кто капитаном стать не мечтает, есть мимишная альтернатива — живой уголок, где обитает кролик Роджер и его друзья.

Забронировать столик

Ресторану Sunday Ginza даже не пришлось прилагать особых усилий для организации детского досуга ― в качестве площадки здесь выступает настоящий пляж. С понтона на заливе можно бросать камушки, для тех, кому хочется менее романтичных забав, есть небольшая огороженная детская горка. Кроме того, летом при ресторане работает прокат велосипедов.

Забронировать столик

На приморском шоссе

Если своей дачей вы не обзавелись, то поезжайте в «Наша dacha» на Приморском шоссе. Загородный ресторан мимикрирует под чеховскую усадьбу на берегу Финского залива. Для детей здесь есть площадка с аттракционами, батут и даже домик на дереве.

Забронировать столик

Пусть «Рыба на даче» и не может похвастаться соседством с заливом, на качестве отдыха это не сказывается. Летом здесь открывается уличная детская зона с мягкими пуфиками, играми и няней выходного дня. За активную часть отвечает площадка с качелями, батутом и большой деревянной горкой. А под большим шатром на берегу реки Сестры установлены столы, где независимо от погоды можно сразиться в настольный теннис.

Забронировать столик
ресторан «Teplo»

ул. Б. Морская, д. 45

ресторан «Рыба на Даче»

ш. Приморское, 319 А (41 км)

ресторан «Sunday Ginza»

Южная дорога, 4 корп. 2

ресторан «Пряности & радости»

В.О. 6-я линия, 13

ресторан «Наша Dacha»

ш. Приморское, 448

бар «Дюны»

пр. Лиговский, 50

ресторан «KuznyaHouse»

наб. Адмиралтейского канала, 2М

ресторан «Юность»

ул. Савушкина, 21, лит. А

кафе «Grun»

Кожевенная линия, 40

ресторан «На речке»

ул. Ольгина, 8

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

6 игр для онлайн-вечеринки

Время встреч с друзьями в видеочате.

Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга

Ценные советы к обеду на случай свободных 836 468 рублей.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.