Самый большой каталог
новогодних предложений:
478
вечеринок и корпоративов
Путеводитель

11 октября 2017

Что такое хороший вкус?


Что такое хороший вкус?

Когда Italy Group рассказывает про «вкусоцентричность» своих заведений, это кажется патетикой. Когда ресторанная группа затевает полуторамесячный интерактивный проект с Русским музеем, Михайловским театром, кинотеатром «Англетер», домом культуры Льва Лурье и другими уважаемыми командами — аплодируем стоя.

Проект «Что такое хороший вкус?» — это серия лекций, экскурсий, круглых столов, кинопоказов и ужинов, приобщающих к высокому. В течение двух месяцев, с 9 октября по 29 ноября, в ресторанах «Итали груп» и на площадках партнеров пройдет 25 мероприятий, посвященных гастрономии, виноделию и пивоварению, кино, театру и дизайну. Развивать вкус будем вместе с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым, историком моды Ольгой Хорошиловой, архитектором Евгением Неймандом, шеф-поваром Ильей Бурнасовым, сомелье Софией Бракалья, ученой-нейролингвисткой Татьяной Черниговской.

Участие в гастрономических ужинах стоит 2000-5000 рублей, остальная программа бесплатна — обязательна предварительная регистрация.

Татьяна Черниговская, ученый в области нейронауки, психолингвистикиИван Васильев, премьер Михайловского театра, балетмейстерОльга Хорошилова, искусствовед, историк модыИлья Бурнасов, бренд-шеф Italy GroupСофия Бракалья, бренд-сомелье Italy Group

Вкус в гастрономии

9 октября, 19:00 — Вкус по-бельгийски: гастрономический ужин с пивоваром Пьером Хенсеном (Brugge, 2500 руб.)

25 октября, 19:30 — Ужин в пяти актах от шефа Ильи Бурнасова и артиста балета Ивана Васильева (Goose Goose, 5000 руб.)

26 октября, 19:30 — Вкус Сицилии: эногастрономический ужин с виноделом Маурицио Николози (Italy на Московском, 3500 руб.)

9 ноября, 19:30 — Вкус Сицилии: эногастрономический ужин с Софией Бракалья (Italy на Энгельса, 3500 руб.)

20 ноября, 19:30 — Вкус Бельгии: гастрономический ужин от Александра Ишова и презентация новых сортов пива (Bruxellex, 3000 руб.)

24 ноября, 19:30 — «Гений с хорошим вкусом. Любимые вина Леонардо Да Винчи: лекция и дегустация» (Italy на Московском, 2000 руб.)

Вкус в искусстве

18 октября, 17:00 — проект «Каков балет на вкус?» (Михайловский театр, бесплатно)

19 октября, 19:00 — лекция «Хороший вкус в дизайне интерьера. Рестораны и кафе» (галерея дизайна Bulthaup, бесплатно)

Евгений Нейманд расскажет про тенденции в дизайне общепита и влияние интерьера на восприятие пищи. 

28 октября, 13:00 — экскурсия «Вкус роскоши: как жил высший свет Петербурга до революции» (старт в Italy на Большой Морской, бесплатно)

Где заказывал вина император, сколько тратили на цветы и шампанское официры, какие темы заводились на званых завтраках и в какие рестораны дамы могли явиться в гордом одиночестве — про Петербург перед бурей, в платьях Леона Бакста и на балах у Бетси Шуваловой, расскажет выпускница Школы гидов Льва Лурье Анна Маркович.

29 октября, 11:00 — экскурсия и завтрак «Эстетика эпатажа. Грани вкуса в русском авангарде» (Корпус Бенуа Русского музея, Italy на Большой Морской, бесплатно)

После завтрака в Italy Bottega дружным строем отправляемся в Русский музей приобщаться к эстетике авангарда. Ольга Рачкова, сотрудник музея и преподаватель Института культуры и искусств, расскажет об особенностях и парадоксах творчества Казимира Малевича, Василия Кандинского, Михаила Ларионова, Павла Филонова и других постояльцев второго этажа Корпуса Бенуа.

2 ноября, 19:00 — лекция «История дизайна — история хорошего вкуса» (галерея дизайна Bulthaup, бесплатно)

Как любовный роман обернулся проектом стола, что общего между прозрачным стулом Филиппа Старка с венским стулом №14, какие сюрпризы хранит «моя голова — страна чудес» Марселя Вандерса — кандидат искусствоведения Ксения Бандорина расскажет об истории, мифах и легендах дизайна. 

22 ноября, 19:00 — public talk «Хороший вкус в дизайне интерьера. Как его развить?» (галерея дизайна Bulthaup, бесплатно)

Флэшбек в петербургские 90-е, когда дизайнеры стали заявлять о себе, и байки о первых покупателях авангардной мебели bulthaup — от основательницы галереи дизайна Лины Перловой.

25 ноября, 17:00 — проект «Каков балет на вкус?» (Михайловский театр, бесплатно)

29 ноября, 19:00 — public talk «Интеллект, мозг, вкус» (Goose Goose, бесплатно)

Известная ученая и исследователь-нейролингвист Татьяна Черниговская в характерной увлекательной манере разъяснит, как наш мозг работает над формированием вкуса.

Вкус в кино

По средам, в 20:00, в «Англетере» проходят предпремьерные показы хороших кинолент (бесплатно).

ресторан «Italy на Московском»

пл. Чернышевского, 11 А

паб «Brugge»

наб. Макарова, 22

ресторан «Italy на Большой Морской»

ул. Б. Морская, 14

паб «Bruxelles»

ул. Восстания, 20/16

ресторан «GooseGoose»

ул. Б. Конюшенная, 27

ресторан «Italy на Энгельса»

пр. Энгельса, 27Д

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №50 (123) | 11.12.2017

    Ежеедельник №50 (123) | 11.12.2017

    Семейные «Моменты», сладости в Memento, три вида Ragu и потайная наливочная.

  • О том же месте

    Лайк, шер, пост

    Лайк, шер, пост

    Птитим гринджус, нежный трайфл, апельсиновое желе и другие постные блюда современности.

  • Из той же рубрики

    Молоко+

    Молоко+

    Где пить кофе с соевым, ореховым, овсяным и рисовым молоком.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Молоко+

Где пить кофе с соевым, ореховым, овсяным и рисовым молоком.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.

Петербургские бар-квизы

Где можно провести время с умом, бокалом и адреналином.