Путеводитель

11 октября 2017

Что такое хороший вкус?


Что такое хороший вкус?

Когда Italy Group рассказывает про «вкусоцентричность» своих заведений, это кажется патетикой. Когда ресторанная группа затевает полуторамесячный интерактивный проект с Русским музеем, Михайловским театром, кинотеатром «Англетер», домом культуры Льва Лурье и другими уважаемыми командами — аплодируем стоя.

Проект «Что такое хороший вкус?» — это серия лекций, экскурсий, круглых столов, кинопоказов и ужинов, приобщающих к высокому. В течение двух месяцев, с 9 октября по 29 ноября, в ресторанах «Итали груп» и на площадках партнеров пройдет 25 мероприятий, посвященных гастрономии, виноделию и пивоварению, кино, театру и дизайну. Развивать вкус будем вместе с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым, историком моды Ольгой Хорошиловой, архитектором Евгением Неймандом, шеф-поваром Ильей Бурнасовым, сомелье Софией Бракалья, ученой-нейролингвисткой Татьяной Черниговской.

Участие в гастрономических ужинах стоит 2000-5000 рублей, остальная программа бесплатна — обязательна предварительная регистрация.

Татьяна Черниговская, ученый в области нейронауки, психолингвистикиИван Васильев, премьер Михайловского театра, балетмейстерОльга Хорошилова, искусствовед, историк модыИлья Бурнасов, бренд-шеф Italy GroupСофия Бракалья, бренд-сомелье Italy Group

Вкус в гастрономии

9 октября, 19:00 — Вкус по-бельгийски: гастрономический ужин с пивоваром Пьером Хенсеном (Brugge, 2500 руб.)

25 октября, 19:30 — Ужин в пяти актах от шефа Ильи Бурнасова и артиста балета Ивана Васильева (Goose Goose, 5000 руб.)

26 октября, 19:30 — Вкус Сицилии: эногастрономический ужин с виноделом Маурицио Николози (Italy на Московском, 3500 руб.)

9 ноября, 19:30 — Вкус Сицилии: эногастрономический ужин с Софией Бракалья (Italy на Энгельса, 3500 руб.)

20 ноября, 19:30 — Вкус Бельгии: гастрономический ужин от Александра Ишова и презентация новых сортов пива (Bruxellex, 3000 руб.)

23 ноября, 19:30 — «Гений с хорошим вкусом. Любимые вина Леонардо Да Винчи: лекция и дегустация» (Italy на Московском, 2000 руб.)

Вкус в искусстве

18 октября, 17:00 — проект «Каков балет на вкус?» (Михайловский театр, бесплатно)

19 октября, 19:00 — лекция «Хороший вкус в дизайне интерьера. Рестораны и кафе» (галерея дизайна Bulthaup, бесплатно)

Евгений Нейманд расскажет про тенденции в дизайне общепита и влияние интерьера на восприятие пищи. 

28 октября, 13:00 — экскурсия «Вкус роскоши: как жил высший свет Петербурга до революции» (старт в Italy на Большой Морской, бесплатно)

Где заказывал вина император, сколько тратили на цветы и шампанское официры, какие темы заводились на званых завтраках и в какие рестораны дамы могли явиться в гордом одиночестве — про Петербург перед бурей, в платьях Леона Бакста и на балах у Бетси Шуваловой, расскажет выпускница Школы гидов Льва Лурье Анна Маркович.

29 октября, 11:00 — экскурсия и завтрак «Эстетика эпатажа. Грани вкуса в русском авангарде» (Корпус Бенуа Русского музея, Italy на Большой Морской, бесплатно)

После завтрака в Italy Bottega дружным строем отправляемся в Русский музей приобщаться к эстетике авангарда. Ольга Рачкова, сотрудник музея и преподаватель Института культуры и искусств, расскажет об особенностях и парадоксах творчества Казимира Малевича, Василия Кандинского, Михаила Ларионова, Павла Филонова и других постояльцев второго этажа Корпуса Бенуа.

2 ноября, 19:00 — лекция «История дизайна — история хорошего вкуса» (галерея дизайна Bulthaup, бесплатно)

Как любовный роман обернулся проектом стола, что общего между прозрачным стулом Филиппа Старка с венским стулом №14, какие сюрпризы хранит «моя голова — страна чудес» Марселя Вандерса — кандидат искусствоведения Ксения Бандорина расскажет об истории, мифах и легендах дизайна. 

22 ноября, 19:00 — public talk «Хороший вкус в дизайне интерьера. Как его развить?» (галерея дизайна Bulthaup, бесплатно)

Флэшбек в петербургские 90-е, когда дизайнеры стали заявлять о себе, и байки о первых покупателях авангардной мебели bulthaup — от основательницы галереи дизайна Лины Перловой.

25 ноября, 17:00 — проект «Каков балет на вкус?» (Михайловский театр, бесплатно)

29 ноября, 19:00 — public talk «Интеллект, мозг, вкус» (Goose Goose, бесплатно)

Известная ученая и исследователь-нейролингвист Татьяна Черниговская в характерной увлекательной манере разъяснит, как наш мозг работает над формированием вкуса.

Вкус в кино

По средам, в 20:00, в «Англетере» проходят предпремьерные показы хороших кинолент (бесплатно).

ресторан «Italy на Московском»

пл. Чернышевского, 11 А

паб «Brugge»

наб. Макарова, 22

ресторан «Italy на Большой Морской»

ул. Б. Морская, 14

паб «Bruxelles»

ул. Восстания, 20/16

ресторан «GooseGoose»

ул. Б. Конюшенная, 27

ресторан «Italy на Энгельса»

пр. Энгельса, 27Д

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №42 (115) | 16.10.2017

    Ежеедельник №42 (115) | 16.10.2017

    Модное кафе от ленинградской легенды «Север-Метрополь», забытый на Медиков сахар и найденный на Черняховского смысл жизни.

  • О том же месте

    Лайк, шер, пост

    Лайк, шер, пост

    Птитим гринджус, нежный трайфл, апельсиновое желе и другие постные блюда современности.

  • Из той же рубрики

    Кто ты, фермер?

    Кто ты, фермер?

    Фермерские, сезонные и локальные продукты обещает нам каждый второй ресторан. Сколько в этом правды?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.

Петербургские бар-квизы

Где можно провести время с умом, бокалом и адреналином.

Кто ты, фермер?

Фермерские, сезонные и локальные продукты обещает нам каждый второй ресторан. Сколько в этом правды?