Самый большой каталог
новогодних предложений:
478
вечеринок и корпоративов
Энциклопедия банкета

28 ноября 2017

Закрыть ресторан на одну ночь: новогодний корпоратив


Закрыть ресторан на одну ночь: новогодний корпоратив

Кому это нужно?

Если у вас большой коллектив, если готовите узкопрофессиональные конкурсы или мечтаете украсить зал по брендбуку — корпоратив нужно проводить без посторонних. На сборных праздниках за соседним столом могут оказаться назойливые журналисты или конкуренты — выложат в сеть видео нелепо танцующих топ-менеджеров, напоят и выведают коммерческие тайны. Они вечеринку с лихвой окупят, а вы — в репутационном убытке.

Депозит или аренда

В 90% случаев ресторан отдают под закрытие за депозит. Это не деньги на ветер, сумма конвертируется в услуги. Чаще всего в стоимость депозита входит еда и напитки для всех гостей, иногда — аренда светового и музыкального оборудования. Алкоголь — отдельная история.

Совет

— Возможно, поручить бронирование площадки стоит не секретарю, а специалисту по продажам. Они-то знают секреты успешных переговоров и в цифрах разбираются.

Сумма депозита берется не с потолка, а рассчитывается так, чтобы обезопасить ресторан от работы в убыток. Если вам очень приглянулось заведение, но цены кусаются, попробуйте договориться. Озвучьте бюджет — возможно, ресторан пойдет на встречу: предложит изменить дату или время проведения праздника, содержание банкетного меню и другие условия, так чтобы сделка оставалась взаимовыгодной. Цены на блюда в банкетных меню значительно ниже, чем a-la-carte, поэтому ресторан вынужден устанавливать минимальную стоимость на человека. Узнайте цену стартового банкетного меню и умножьте на число участников праздника — на эту сумму можно претендовать, если планируете заполнить зал. Не забудьте, что скорее всего к чеку добавят 5-10% от суммы за обслуживание (сервисный сбор). Уточните, придется ли платить отдельно за работу технического специалиста, если не хотите сами следить за светомузыкой. А чтобы итоговая сумма не стала сюрпризом, пропишите все услуги в договоре.

Пробковый сбор

— «Налог» за купленный на стороне алкоголь. Иногда берут за каждого гостя (выгодно для больших компаний), иногда — за бутылку (подойдет тем, кто пьет не много). Наценка в ресторане на алкоголь часто составляет 300% и более.

Сколько можно пить?

В банкетное меню редко включают достаточное количество алкогольных напитков. Во-первых,с формулировкой «на корпоративе — пить» можно и поспорить. Если знаете веские аргументы, обратите внимание на заведения, где в банкетное меню входит бокал игристого и пара бокалов вина, иногда этого достаточно. Но скорее всего придется докупать. Экономнее принести алкоголь с собой и не платить ресторану пробковый сбор. Если же выбор стоит между «пробкой» и заказом напитков по ресторанному меню, первый вариант чаще выгоднее. Исключение — специальные банкетные предложения, когда алкоголь отдают по ценам поставщиков — совсем без ресторанной наценки или раза в два ниже обычной. Все это следует просчитать заранее.

Корпоративная сегрегация

Заранее подумайте о рассадке гостей. Людям свойственно кучковаться с приятелями, но тактика «смешения» позволит перезнакомить сотрудников в большом коллективе. Ускорить процесс поможет грамотное поведение ведущего.

Хорошая идея — узнать у коллег, какая тематика праздника им по душе. Если руководитель отдела разработки все еще без ума от стиля Гэтсби, а вице-президент компании подсел на «Версус», пусть решает большинство. Создайте опрос в «гугл-формах»: предложите варианты на выбор, оставьте поле для инициативы. И помните, что дресс-код — это здорово, но по душе далеко не всем.

Сделайте это задорно

— Вариант «нам как у всех» — низкорисковый, но выход за рамки формата добавит бонусных очков в глазах сотрудников. Например, коллектив «Ресторанного рейтинга» предпочитает нестандартные корпоративы: вечеринка с французским сыром, багетом и вином; масленица с домашними блинами и вареньем; сезон итальянского трюфеля с молодой картошкой и малосольными огурцами. Подкинуть идей? Не вопрос, звоните — 325-65-00 или пишите в WhatsApp.

Еду и напитки на корпоративные праздники принято выбирать универсальные. Однако если хорошо знаете вкусы коллег или заранее проведете опрос на наличие пищевых аллергий — вперед, экспериментируйте.

Совет

— Если даже в камерных залах вас смущает высокий депозит, меняйте дату. Праздновать в пятницу и субботу — мотовство, корпоратив в будний день обойдется дешевле. Правда, не стоит рассчитывать на высокую результативность на следующее утро. Возможно, начало следующего рабочего дня стоит официально перенести ближе к обеду.

Для компактной компании

Чаще всего площадку для новогодних банкетов ищут компании от 30 до 50 гостей. Такие запросы составляют более половины всех заявок в нашу службу. Камерных ресторанчиков в городе достаточно, предлагаем свою подборку на разный вкус и кошелек, хотя достойных вариантов намного больше. Найти самый удачный по вашим желаниям и возможностям поможет компетентный банкетный менеджер. Расклад в среднем такой — для компаний до 50 человек стоимость на гостя выходит порядка 3000 рублей.

Для средней компании

Если вы одни из немногих в городе стабильных предприятий, где гостей на новогодней вечеринке измеряют в сотнях, стоит быть особенно придирчивыми к вместимости площадки. Рестораны, заявляющие о готовности принять 100, 200 и даже 300 гостей, нередко преувеличивают. Опытные ведущие говорят, даже если зал вмещает 150 человек, оптимальное количество обычно меньше, свободное пространство необходимо для развлекательной программы, танцев, фотосессий. Решать, подходит вам зал или нет, стоит только после личного выезда на площадку. Это дело можно перепоручить ответственному банкетному менеджеру, заказав услугу «Сопровождение банкета».

Для большой компании

Золотое правило организатора корпоратива — зал нужно выбирать по размеру. Сумма депозита рассчитывается исходя из вместимости помещения. Если вам приглянулась площадка, где банкеты накрывают на 300 человек, а в вашей компании пока 60 сотрудников — загадайте на Новый год масштабирование, но зал поищите другой. Если вас, наоборот, много, скажем, 1000 человек, обратите внимание на кейтеринговые компании.

Тайная комната

Закрывать весь ресторан необязательно. Часто в заведениях есть специальные помещения — небольшие вип-комнаты для камерных банкетов или целые этажи для шумных праздников, где жизнь совсем не та, что кажется посетителям основного зала.

Заказать банкет
ресторан «Летучий голландец»

наб. Мытнинская, 6

банкетный зал «Дворец Олимпия»

пр. Литейный, 14/1

ресторан «Охотничий клуб»

ул. Новгородская, 27

ресторан «ParkKing»

парк Александровский, 4 лит. B

ресторан «Royal Beach»

Южная дорога, 14

ресторан «Золотая Or'Da»

ш. Приморское, 256 А

ресторан «Холст масло»

ул. Б. Морская, 4

банкетный зал «Летний дворец»

ш. Санкт-Петербургское, 130 корп. 7 лит. А

банкетный зал «Зевс»

наб. Воскресенская, 28

банкетный зал «Шоу-холл Атмосфера»

пр. Лесной, 48

ресторан «Беринг»

наб. Пироговская, 5/2

ресторан «Москва»

пр. Невский, 114-116

ресторан «A-la Фиджи»

наб. Обводного канала, 118

ресторан «Мамаlыgа»

ул. Казанская, 2

ресторан «Панорамика»

П.С. пр. Малый, 2/5

ресторан «Après Ski»

дер. Сярьги, курорт "Охта-парк"

банкетный зал «Банкетные залы отеля «Коринтия СПб»»

пр. Невский, 57

ресторан «Dozari»

пр. Добролюбова, 14 лит. А

ресторан «Большая кухня»

пр. Лиговский, 30 лит. А

ресторан «Пряности & радости»

В.О. 6-я линия, 13

ресторан «RoseMary»

ул. Сытнинская, 14

ресторан «The Safe»

пр. Московский, 208

ресторан «Северный модерн»

ул. Лодейнопольская, 5

ресторан «Центральный»

пр. Суворовский, 62

ресторан «Grill Station»

пр. Московский, 139, корп. 1

ресторан «Beer Family Restaurant»

пр. Невский, 47

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Как я организовал корпоратив — личный опыт

Как справиться с подготовкой корпоратива в одиночку и не слить бюджет компании — рассказывают клиенты компании «Ресторанный рейтинг», и мы сами.

Собрать всех: почему корпоратив с незнакомцами полезен для бизнеса

Кратко о сути сборных корпоративов и подборка лучших предложений этого года.

Корпоратив — в ногу со временем

Об особенностях организации корпоратива в 2017 году.